Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Дональд Трамп - социалист. Часть 4

В предыдущих частях я делал упор на то что при социализме правительства пытаются командовать экономикой. Но у социализма есть ещё один признак - правительства спасают не эффективные отрасли экономики за счёт остальных налогоплательщиков.

Collapse )

Чем может закончиться торговая война с Китаем

Я только что написал статью, в которой я писал что Трамп развязал торговые войны почти со всем миром, но самое главная страна это Китай.

Правда есть одна страна, с которой ни смотря ни на что Трамп хочет улучшить отношения. Вы наверное уже догадались что это за страна, но это другая тема. А сейчас я хочу напомнить что из-за того что Трамп воюет со всеми в одиночку, американцам придётся заплатить большую цену за победу в этой торговой войне, если конечно удастся победить.

Естественно что возникает закономерный вопрос - какова будет эта цена? Для того чтобы ответить на этот вопрос, необходимо ответить на другой вопрос - какие ответные меры может предпринять Китай? На этот вопрос попытался ответить телеканал "CBS News". Цитирую:

Collapse )

Один в поле воин?

Я в последнее время часто критиковал Трампа, но есть вещи, которые, как мне кажется, он делает в основном правильно. Одна из таких вещей это жёсткая политика по отношению к Китаю.

В последнее время экономика Китая быстро развивается, но самое опасное это то что развивается технологический сектор, а это создаёт реальную угрозу доминированию США в этом важном, стратегическом, секторе экономики. Поэтому появилась надежда на то что политика Трампа может затормозить этот процесс. Об этом в частности пишет "Ассошейтед пресс". Цитирую:

Collapse )

Поможет ли Трампу сильная экономика на выборах?

Наверное в рядах республиканцев паника из-за того что рейтинг Байдена выше рейтинга Трампа. Поэтому они как утопающие за любую соломинку хватаются. В данном случае эта соломинка отчёт по безработице и по созданию новых рабочих мест, который был опубликован в пятницу. "Fox News" сразу же объявил что это большая победа Трампа, которая должна повысить его рейтинг к выборам. Но так ли это на самом деле?

Collapse )

Выполняет ли Трамп свои обещания? Часть 4

Когда сторонники Трампа (в дальнейшем ябуду называть их "трамписты") говорят об экономике, обычно имеют в виду экономический рост, безработицу, новые рабочие места, и так далее. Однако есть и другие показатели, о которых трамписты предпочитают скромно умалчивать. Одним из таких показателей является дефицит бюджета, который растёт. Но рост дефицита бюджета вызывает рост государственного долга, так как правительство берёт в долг чтобы компенсировать дефицит. Так почему трамписты предпочитают об этом умалчивать? Наверное потому что Трамп в своей предвыборной программе обещал ликвидировать государственный долг, но сейчас, как это часто происходило с его другими обещаниями, он всё делает с точностью до наоборот.

Collapse )