Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Первые 100 дней Байдена

Обычно после первых 100 дней правления нового президента, принято подводить промежуточные итоги. Байден не исключение. Прошло 100 дней, и сразу появилось множество опросов, с помощью которых различные организации пытаются определить его рейтинг. Учитывая что Байден демократ, чтобы быть наиболее объективным, я сошлюсь на опрос, который проводил телеканал "Fox News".

Collapse )

Суд над Дереком Шовеном и подстрекательство к беспорядкам

Наверное самая обсуждаемая новость за последнее время это суд над полицейским Дереком Човеном, которого присяжные признали виновным в убийстве чернокожего Джорджа Флойда.

Однако возможно ещё не всё закончено. Адвокаты скорее всего будут подавать апелляцию, в которой они будут пытаться убедить судей апелляционного суда в том что суд над Флойдом не был объективным из-за давления, которое пытались оказывать на присяжных в ходе суда. Подробности в статье "Ассошейтед Пресс". Цитирую:

Collapse )

Штурм Капитолия был спланирован заранее?

Краткий ответ на поставленный в названии поста вопросе - ДА. По крайней мере такой вывод можно сделать на основе анализа постов и комментариев в соцсетях, которые были опубликованы ещё до штурма Капитолия. На эту тему на сайте NBC News сегодня была опубликована большая статья. Цитирую:

Collapse )

Про телефонный звонок Байдена Путину.

Сейчас много шума из-за звонка Байдена Путину, в котором Байден предложил Путину встретиться. Многие, особенно российские пропагандисты на российском телевидении, считают что шантаж Путина удался, в результате чего Байден решил пойти на уступки. Однако существует полностью противоположное мнение. Причём это мнение высказывают эксперты близкие к Путину. Например вот что пишут на Telegram-канале журнала "Россия в глобальной политике". Цитирую:

Collapse )

Американский "Союз меча и орала". Часть 7

Я уже неоднократно писал что сторонники Трампа (в дальнейшем для простоты я их буду называть "лохи") это в основном дебилы. Даже адвокаты Сидни Пааулл вынуждены были это признать, и на этом строят стратегию защиты своего клиента, о чём я писал здесь.

С другой стороны я неоднократно писал о том что Трамп постоянно побирается, собирая пожертвования в свои фонды, несмотря на то что он якобы миллиардер. Причём он постоянно разводит лохов на деньги, о чём я писал в предыдущих частях.

Как известно, Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у граждан. Я не знаю сколько способов знает Трамп, но один из них недавно описала Нью Йорк Таймс.

Collapse )

Цирк уехал, но клоуны остались. Часть 5

Я не так давно писал о том что компьютерная компания Dominion, которая производит системы для голосования, подала иск против адвоката Трампа Сидни Пауэлл, обвиняя её в клевете.

Напомню что Сидни Пауэлл утверждала что с помощью систем Dominion демократы сфальсифицировали выборы. Я с нетерпением ждал суда чтобы посмотреть как Пауэлл будет защищаться. Ведь для того чтобы доказать что клеветы не было, надо доказать что с помощью Dominion действительно осуществлялись фальсификации.

Суда ещё не было, но адвокаты Сидни Пауэлл направили в суд ходатайство о прекращении дела на 90 страницах, из которого ясно на чём они пытаются строить свою защиту. Так вот они подтвердили то что я писал неоднократно в своём ЖЖ.

Collapse )