Category: общество

Мифы про массовые расстрелы в США

Я только что написал пост про очередные массовые расстрелы в США. Однако, как всегда бывает в таких случаях, по поводу этих расстрелов начали распространяться разные мифы. Поэтому я решил снова написать на эту тему.

Collapse )

Илхан Омар была права?

Однажды уже всем известная "конгрессумен" Илхан Омар дала интервью Аль Джазире. Когда ведущий спросил её про опасность "джихадистского террора", она ответила что американцам опасаться нужно больше белых мужчин.

Естественно что поднялся страшный шум, обвинения в расизме, и так далее.

Я очень негативно отношусь к этой даме, особенно из-за её интиизраильских идей, но если отбросить эмоции и идеологию, и посмотреть правде в глаза, то получится что она не так уж и не права. Судите сами.

Collapse )

Чем могут кончится длинные выходные

Как известно, в США в четверг был праздник - день независимости, а в пятницу теоретически был рабочий день. Я написал что рабочий день был "теоретически", так как многие брали отгулы, а некоторые компании давали своим работникам выходной. Таким образом многие люди получили маленький отпуск в течении четырёх дней. Но кому-то и трёх дней хватило.

Collapse )

Секта пророка Трампа. Часть 35

Игорь Питерский в своём посте "Каждой твари по паре" написал очередную ложь. Цитирую:

Одна из ведущих, Анна Немцова (вроде не родственница) во второй части, посвященной Мелании Трамп, чесала ну прямо по методичке отдела пропаганды ЦК Демпартии. Поскольку я регулярно почитываю американские сайты, то сразу узнал знакомый стиль. Решил посмотреть, кто такая - ЁПРСТ, да она корреспондентка известного левого ресурса Daily Beast! Прославившегося, среди прочего, тем, что первым опубликовал подметное "досье" на Трампа, когда другие опасались замараться.

Он наверное имеет в виду досье Стила. Так вот первым это досье опубликовал BuzzFeed News, а не Daily Beast. Я вот только не знаю, это следствие невежества Питерского или преднамеренная ложь. Но не это главное. Главное это то что с помощью этой лжи он пытается дискредитировать журналистку, которая имела наглость критиковать жену великого пророка Трампа Меланью.

Хотя ничего удивительного здесь нет. Это излюбленный метод путинских пропагандистов, которые когда ничего по существу опровергнуть не могут, пытаются дискредитировать автора.

В штате Алабама вводят законы шариата

Недавно в штате Алабама принят закон запрещающий аборты. В общем-то это не новость. После того как Трамп стал президентом 6 штатов приняли законы запрещающие аборты, но закон Алабамы самый жёсткий.

Collapse )