Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 29

Игорь Питерский выдал очередную порцию глупостей и дезинформации.

Начнём с поста с названием "Об отношении к Трампу в Германии". Цитирую фрагмент этого поста вместе со ссылками и выделенным жирным шрифтом местами:

И в этой заметке на сайте "Немецкой волны" про родную деревню деда Трампа (на фото - дом, где тот жил) без пропагандонства не обошлось: "Причем его дедушка и бабушка были нелегальными мигрантами - по сути, представителями контингента, на борьбу с которым хочет направить свои усилия одиозный политик." Автор то ли сам идиот, то ли других за идиотов держит. А ведь легко проверить, что в те времена иммиграция европейцев в США не ограничивалась...

Сначала там даётся ссылка на статью в "Немецкой волне", в которой говорится о том что дедушка и бабушка Трампа были, как сказано дословно - "нелегальными мигрантами". Потом Игорь видимо считает что опроверг это с помощью ссылки на......статью в википедия про историю иммиграционных законов на протяжении всей истории США. Никаких поясняющих цитат или других разъяснений о том в каком конкретно месте говорится что иммиграция европейцев в США не ограничивалась, он не даёт. Это всё равно что ссылаться на гугл. Но не это главное.

Игорь выделил жирным шрифтом слово "миграция", а опровергнуть статью пытается ссылкой на источник, в котором говорится про ИМмиграцию. Для Игоря это одно и тоже, но на самом деле иммиграция это въезд в страну, но есть ещё Эмиграция. Это когда люди уезжают из страны.

Так вот в статье, которую пытается опровергнуть Игорь, говорится что дедушка Трампа незаконно Эмигрировал, то есть уехал из страны. Цитата оттуда:

В родном Кальштадте Фридрих Трумп выучился на парикмахера, но особых доходов работа цирюльником ему не приносила. И, не видя для себя перспектив в захолустной деревне, парень решил попытать счастья в Америке, эмигрировав без официального разрешения.

Игорь назвал автора статьи в "Немецкой волне" идиотом за то что он написал о том что дедушка Трампа незаконно эмигрировал, но на самом деле только идиот может пытаться опровергнуть утверждение про незаконность Эмиграции ссылками на статьи про про ИМмиграцию. Но это ещё не всё.

В статье в "Немецкой волне" не говорится о том почему дедушке Трампа не давали разрешение на эмиграцию, зато говорится в статье в википедии про семью Трампов. Однако в отличие от Игоря, я не только даю ссылку на статью, но и цитирую то место, в котором говорится что я хочу сказать. Вот цитата оттуда:

Friedrich learned the profession of hairdresser. In 1885, at the age of 16, Friedrich emigrated from Kallstadt to the United States. As he did not yet serve the mandatory military duty of two years in the Kingdom of Bavaria, this emigration was illegal.

Перевод:

Фридрих изучил профессию парикмахера. В 1885 году, в возрасте 16 лет, Фридрих эмигрировал из Кальштадта в Соединенные Штаты. Поскольку он еще не служил в Королевстве Бавария в течение двух лет в качестве обязательного военного долга, эта эмиграция была незаконной.

Таким образом дедушка Трампа видимо эмигрировал специально не служить в армии. Это у них наверное семейное, так как папа нынешнего президента отмазал своего сыночка от службы во Вьетнаме, заплатив врачу за липовую справку о том что у Трампа якобы были костные шпоры.

Но раз уж зашла речь об иммиграции, я бы хотел обсудить другую тему, не связанную с постом Игоря.

В посте Игоря речь идёт о дедушке Трампа, а хочу кое-что написать про его жену, Меланью. Дело в том что то как она попала в США, тоже вызывает вопросы. Вот что об этом писал "Newsweek". Цитирую:

Жесткая иммиграционная политика президента Дональда Трампа, в том числе подход «нулевой терпимости», который привел к разделению семей на южной границе, еще раз подняла вопрос о том, была ли его жена Мелания Трамп в какой-то момент без документов и использовала ли она программы, которые её муж осуждает.

Пресс-секретарь первой леди Стефани Гришам в понедельник отрицала, что Мелания когда-либо приезжала в Соединенные Штаты из Словении нелегально или оставалась без надлежащих документов.

"Г-жа. Трамп всегда следовал закону и въехал в страну на законных основаниях", - сказал Гришам Newsweek в электронном письме.

Майкл Уайлдс, иммиграционной адвокат первой леди и ее семьи, представил Newsweek аналогичный комментарий во вторник.

«Миссис Трамп всегда находилась в законном иммиграционном статусе от ее профессиональной рабочей визы до ее грин-карты, а теперь является гражданином США», - написал Уайлдс в электронном письме. «Правительство полностью проверило ее статус».

Но информация, которую Трампы и адвокат первой леди рассказывали о ее иммиграционном прошлом, вызывают вопросы среди экспертов по иммиграции.

За несколько дней до президентских выборов 2016 года агентство Associated Press сообщил, что Мелании Трамп заплатили более 20000 долларов за 10 работ в качестве модели в США за семь недель до получения рабочей визы в октябре 1996 года.

Другое несоответствие заключается в том, что Уилдс в августе 2016 года сказал Univision, что Мелания Трамп получила свою грин-карту «на основе брака» в 2001 году, но не было никаких признаков того, что она была в браке до того, как познакомилась с Дональдом Трампом в 2005 году.

Месяц спустя Вильдес в письме, которым Мелания Трамп поделилась в Твиттере, отозвал свой комментарий к телеканалу. Он написал: «Миссис Трамп не получила свою гринкарту через брак. Скорее, в 2000 году она самостоятельно спонсировала себя на гринкарту в качестве образца «экстраординарных способностей», а 19 марта 2001 года она была принята в Соединенные Штаты в качестве законного постоянного жителя».

Адвокаты и эксперты по вопросам иммиграции заявили, что маловероятно, что Мелания Трамп, бывшая модель, которая появлялась в основном в каталогах и рекламе, имела право на участие в элитной программе EB-1, предназначенной для заявителей с «экстраординарными способностями».

Дональд Трамп во время митинга в Северной Каролине в августе 2016 года заявил, что его жена «приехала абсолютно законно», и пообещал, что она проведет пресс-конференцию, чтобы рассказать о своем иммиграционном происхождении.

«Они сказали, что моя жена Мелания могла войти незаконно. Вы можете в это поверить?» Дональд Трамп сказал в то время. «Позвольте мне сказать вам одну вещь. У нее это всё задокументировано, поэтому она собирается провести небольшую пресс-конференцию в течение следующих нескольких недель. Это хорошо. Мне это нравится. Я люблю это».

Однако пресс-конференция так и не состоялась.

Статья была написана в июне прошлого года. Может быть я что-то пропустил, но я и после этого не слышал чтобы Меланья провела обещанную пресс конференцию. Но зато я слышал кое что другое. Например это выступление Трампа. Там он гневно осуждает "иммиграцию по цепочке" и требует немедленно это прекратить.

Иммиграция по цепочке это когда иммигрант, который получил законный статус в США, вызывает своих родственников, например родителей. Так вот Трамп хочет это запретить, но не для всех. Родители его жены Меланьи получили американское гражданство именно благодаря иммиграции по цепочке.

Ну и чтобы закончить тему нелегальной иммиграции, ещё один маленький штрих. В то время, пока наш президент мужественно боролся с нелегальной иммиграцией нелегальные иммигранты всё это время преспокойно работали в его гольф клубе.

Переходим к другому посту Питерского с названием "Пролетарское чутье г. Пархоменко". Цитата оттуда:

Переведем на человеческий: г. Пархоменко признает, что никаких противоправных действий Трамп и его люди не совершали (непонятно, правда, к чему тогда все предыдущие инсинуации насчет доклада Мюллера). Но его не проведешь, он все равно своим пролетарским нюхом чует контру: они хотели! Богатый вывод из одной-единственной шутки Трампа, когда он призвал русских хакеров найти "утерянные" письма мадам Клинтон.

Мне это напомнило старый советский анекдот:

Компания в гостиннице играет в карты и рассказывает анекдоты. Петров говорит: — Зря вы здесь болтаете. Микрофон может быть спрятан даже в пепельнице. Все посмеялись. Тогда Петров вышел в коридор и попросил горничную ровно через десять минут принести три чашечки кофе. Вернувшись, он взял в руки пепельницу и сказал в нее: — Товарищ майор! Прошу через пять минут три чашечки кофе. Через пять минут кофе подан. Потрясенные рассказчики ложатся спать. Утром шутник посыпается от того, что люди в штатском уводят соседей. Последний задерживается и жмет ему руку: — Спасибо за содействие, товарищ Петров. Особенно майору понравилась ваша шутка с кофе.

Также и в случае с Трампом. Стоило Трампу пошутить, как в тот же день российские хакеры совершили первую попытку взломать персональный сервер Клинтон. Видимо шутка Трампа тоже понравилась какому нибудь майору из российских спецслужб. Ещё одна цитата из того же поста:

Что касается встречи с Весельницкой, то Пархоменко, видимо, не рассказывали, откуда взялось досье Стила (фактически основа всего расследования против Трампа и его команды, источником информации в нем объявлены некие неизвестные русские), и что эта встреча - подстава, организованная все той же конторой Fusion GPS, откуда вышло и досье Стила.

В качестве доказательства Игорь ссылается на консервативный сайт, который называется "The Last Refuge", который в свою очередь ссылается на "Fox News". Поэтому я процитирую тот же самый фрагмент из "Fox News", который процитировал "The Last Refuge":

Но за несколько часов до собрания Trump Tower 9 июня 2016 года соучредитель Fusion и бывший репортер Wall Street Journal Глен Симпсон был с Весельницкой в федеральном зале суда Манхэттена, сообщил Fox News конфиденциальный источник. Судебные записи, просмотренные Fox News, переписка по электронной почте и опубликованные отчеты подтверждают присутствие пары вместе. Источник сообщил Fox News, что они также были вместе после встречи Трамп Тауэр.

Ключевые слова здесь "конфиденциальный источник". Но как говорил великий вождь и учитель, дорогой Дональд Фредович Трамп - "Когда вы видите «анонимный источник», перестаньте читать историю, это выдумка!". Но это когда касается его самого, а когда касается его противников, сойдут и анонимные источники. Но не это главное.

Игорь ссылается на источники, которые были опубликованы в ноябре 2017 года, а в январе этого года прокуратура Южного округа Нью Йорка опубликовала пресс релиз в котором приводятся доказательства того что Весельницкая работала на Генерального прокурора России. Это стало известно из перехваченных емэйлов, которыми она обменивалась с сотрудниками прокуратуры. Может быть российская прокуратура тоже на Fusion GPS работает? Но даже не это самое главное.

Допустим это подстава. И что из этого? Это хоть на тысячную долю процента оправдывает тех кто пошёл на встречу с ней? Абсолютно нет. Чтобы не быть голословным приведу очень известный пример другой подставы.

Все наверное знают кто такой Виктор Бут. На всякий случай в двух словах расскажу. Это торговец оружием, который сейчас сидит в американской тюрьме, а посадить его удалось потому что агенты ФБР устроили подставу. Они пришли к нему под видом представителем колумбийских вооружённых группировок и предложили закупить крупную партию оружия. Бут согласился на эту сделку, в результате получил большой срок. Причём суд не волновало что представители колумбийских группировок были не настоящие. Главное что Бут согласился.

Весельницкая же по настоящему представляла российские государственные структуры и эта троица прекрасно об этом знали. Цитирую википедию:

On June 9, 2016, Veselnitskaya met with Donald Trump Jr., Paul Manafort, and Jared Kushner in Trump Tower, which they scheduled after Emin Agalarov's publicist, Rob Goldstone, told Donald Jr. that she was a "Russian government attorney" offering incriminating information on Hillary Clinton due to "its government’s support for Mr. Trump".

Перевод:

9 июня 2016 года Весельницкая встретилась с Дональдом Трампом-младшим, Полом Манафортом и Джаредом Кушнером в башне Трампа, которую они запланировали после того, как публицист Эмин Агаларов, Роб Голдстоун, сказал Дональду-младшему, что она была «адвокатом российского правительства», предлагая компромат на Хиллари Клинтон потому что "ее правительство поддерживает мистера Трампа".

По закону они должны были тут же сообщить в ФБР о таком предложении, но они этого не сделали и согласились на встречу, а это скорее всего противозаконно, в независимости от того была это подстава или нет. Вот что об этом говорится на сайте "Politifact".Цитирую:

Ключевым элементом была гражданка России была Наталья Весельницкая, про которую Гольдстоун в своем электронном письме к Трампу-младшему, написал что она российский государственный прокурор.

Позже Весельницкая признала, что имеет тесные связи с российскими прокурорами, а в качестве адвоката она включила в число своих клиентов российский государственный бизнес и сына высокопоставленного государственного чиновника.

Она вошла в орбиту Трампа, основываясь на обещании, что она сможет навредить кампании Клинтон.

Учитывая эти обстоятельства, было ли встреча в Trump Tower незаконной?

Может быть. Федеральный закон запрещает иностранным гражданам передавать что-либо ценное кампании, участвующей в выборах в США.

Со своей стороны, и Трамп-младший, и Весельницкая сказали, что она не передавала конфиденциальную информацию о Клинтоне.

Тем не менее, преступление также состоит в том, чтобы просить иностранного гражданина отдать что-либо ценное кампании или даже «сознательно оказать существенную помощь» в получении чего-то ценного.

Хотя незаконные иностранные взносы обычно принимают форму денег, эксперты по правовым вопросам сказали нам, что, возможно, суд может установить, что «информация» удовлетворяет требованиям закона, если она считается ценной для кампании.

Может быть активист компании Трампа Роб Голдстоун (Rob Goldstone) тоже работал на Fusion GPS? А ведь это он свёл сына Трампа с Весельницкой.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments