Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Ещё раз про расследование Мюллера

Похоже что Трампу и его шестёркам в Министерстве юстиции, не удалось протащить филькину грамоту, в которой Министр юстиции, он же Генеральный прокурор, дал свою оценку результатам расследования Мюллера. Дебилов, которые поверили всему что там написано, оказалось намного меньше чем мне казалось с самого начала.

Нэнси Пелоси про этот документ сказала кратко, но чётко. Цитирую:

Господин Генеральный прокурор, нам не нужна ваша интерпретация. Покажите нам отчет, и мы сделаем наши собственные выводы.

Этого, согласно многим опросам, хотят подавляющее большинство американцев. Чтобы не быть голословным, приведу несколько примеров. Этот вопрос был сформулирован примерно одинаково во всех опросах, поэтому я просто покажу количество процентов тех, кто высказался за то что отчёт должен быть опубликован:

И так далее.

Но республиканцы видимо панически боятся публикации отчёта, поэтому республиканское большинство в Сенате блокируют резолюции, которые требуют публикации отчёта. Тем самым они подрывают к себе и Трампу доверие, которое и так не на самом высоком уровне.

Опять таки, чтобы не быть голословным, приведу вопрос из таблицы POL6 опроса Politico - Morning Consult, который звучит примерно так - вы считаете что Трамп пытался препятствовать правосудию?

47% ответили - ДА, а 39% ответили - НЕТ.  В таблице POL8 задаётся вопрос: кому вы больше доверяете - Трампу или Мюллеру? Мюллеру доверяют 49%, а Трампу 27%.

Примерно такие же результаты в опросе самого лояльного Трампу телеканала Fox News. Вопрос №36 сформулирован примерно также как вопрос в таблице POL8 Politico - Morning Consult: кому вы больше доверяете - Трампу или Мюллеру? Мюллеру доверяют 45%, а Трампу 29%.

Вопрос №34 сформулирован просто - координировал ли Трамп свои действия с российским правительством во время выборов? 44% считают что да, а 42% считают что нет.

Вопрос №35 сформулирован тоже очень просто - пытался ли Трамп помешать расследованию? 52% считают что пытался, в то время как 36% считают что нет.

Напомню что последние 3 вопроса из опроса самой лояльной Трампу организации телеканала Fox News.

Правда этот опрос проводился до того как Министерство юстиции опубликовало свою филькину грамоту, но это на рейтинг Трампа почти не повлияло. Это скорее всего потому что подавляющее большинство американцев этой филькиной грамоте не доверяют. Об этом также говорит тот факт что подавляющее большинство американцев считают что отчёт должен быть опубликован. Более того в таблице POL3, опросе Politico - Morning Consult, вопрос сформулирован следующим образом - считаете ли вы что администрация Трампа имеет право редактировать части отчёта Мюллера? 48% ответили - НЕТ, и только 32% ответили - ДА.

Но лучший способ защиты, это, как известно, нападение. Поэтому Трамп и республиканцы решили перейти в наступление. В данном случае объектом нападения стал председатель комитета по разведке Палаты представителей, Адам Шиф. Сначала его атаковал Трамп в своём твиттере, а потом его шестёрки в Конгрессе.

Шиф в долгу не остался, а его ответ достоин того чтобы его процитировать:

Мои коллеги могут подумать, что это нормально, что русские предложили «компромат» кандидату в президенты от Демократической партии в рамках того, что было описано как попытка российского правительства помочь кампании Трампа, вы можете подумать, что это нормально. Мои коллеги могут подумать, что это нормально, что когда это было предложено сыну президента, который играл ключевую роль в этой кампании, что сын президента не звонил в ФБР, он категорически не отказывался от этой иностранной помощи. Нет, вместо этого этот сын сказал, что он «любит» помощь русских. Вы можете подумать, что все в порядке, что он согласился на эту встречу.

Вы можете подумать, что это нормально, что Пол Манафорт, председатель кампании, кто-то с большим опытом проведения кампаний, согласился на эту встречу. Вы можете подумать, что все в порядке, что зять президента также согласился на эту встречу. Вы можете подумать, что все в порядке, что они скрыли это от общественности. Вы можете подумать, что все в порядке, что их единственным разочарованием от этой встречи было то, что они не получили компромат от Хиллари Клинтон.

Вы можете подумать, что все в порядке, что, когда об этом узнали год спустя, они солгали об этой встрече и сказали что речь идет об усыновлении. Вы можете подумать, что это нормально, что стало известно, что президент помог продиктовать эту ложь. Вы можете подумать, что все в порядке. Я нет.

Вы можете подумать, что все в порядке, что председатель президентской кампании предлагает информацию об этой кампании российскому олигарху в обмен на деньги или прощение долгов. Вы можете подумать, что все в порядке, я нет. Вы можете подумать, что все в порядке, что председатель этой кампании предложил данные опроса кому-то, связанному с российской разведкой. Я не думаю, что это нормально.

Вы можете подумать, что это нормально, что сам президент призвал Россию взломать электронные письма своего оппонента, если они слушают. Вы можете подумать, что все в порядке, что в тот же день русские попытались взломать сервер, связанный с этой кампанией. Я не думаю, что это нормально.

Вы можете подумать, что все в порядке, что зять президента попытался установить секретный обратный канал связи с русскими через российский дипломатический центр. Я не думаю, что это нормально.

Вы можете подумать, что это нормально, что помощник президента вступил в прямой контакт с ГРУ (российской военной разведкой) через Guccifer 2.0 и Wikileaks, который считается враждебным разведывательным агентством. Вы можете подумать, что все в порядке, что высокопоставленному сотруднику предвыборной кампании было поручено связаться с этим партнером и выяснить, что враждебное спецслужба должно было сказать с точки зрения компромата против своего оппонента.

Вы можете подумать, что все в порядке, что советник по национальной безопасности тайно совещался с российским послом, подрывая санкции США, и вы можете подумать, что все в порядке, что он соврал об этом ФБР.

Вы можете сказать, что все в порядке, это то, что вам нужно сделать, чтобы победить. Но я не думаю, что все в порядке.

Я думаю, что это аморально. Я думаю, что это неэтично. Я думаю, что это не патриотично. И да, я думаю, что это коррупция и доказательство сговора.

Если всё что перечислил Шиф, это не сговор, то что тогда сговор?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments