Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 21

Путинский тролль Игорь Питерский выложил в своём ЖЖ очередную порцию пропаганды. На этот раз речь идёт о рейтинге Трампа.

Видимо для того чтобы доказать что у Трампа высокий рейтинг, он выложил такой коллаж:

рейтинги различных глав правительств

Я вообще-то не собирался комментировать этот пост, но меня вынудили. Как? Дело в том что из 5 комментариев к этому посту, 3 комментария про меня. Началось всё с комментария, который оставил serge_redfield. Цитирую:

В этом посте остро не хватает комментов от judeomasson

Игорь ответил так. Цитирую:

Я и без него знаю, что пишут средства массовой дезинформации. Нахер мне попугай?

Ну конечно нахер. Я ведь имел наглость критиковать великого пророка Трампа на его сайте, поэтому он меня забанил. Позже подключился небезызвестный Шишкин. Цитирую его комментарий:

Не торопитесь, он ещё разместит у себя опровержение этого поста, в очередной раз переврав всё, включая ник опровергаемого.

В чём Шишкин прав, так это в том что я по ошибке писал Петровский, хотя в нике стоит Питерский. Эту ошибку я совершил давно, наверное мельком, не внимательно, глянул на его имя, а потом по привычке стал писать. Но сейчас благодаря Шишкину я прочитал правильно его ник.

Это даже лучше, так как его ник имеет большое значение. Питерский не только Игорь, но и Путин со своей командой, Пригожин со своей фабрикой троллей. Всех их объединяет любовь к Трампу, что не удивительно, так как совершенно очевидно что Трамп это марионетка Путина, поэтому Путин крайне заинтересован чтобы Трамп остался на второй срок. Он сам заявил об этом на валдайском форуме.  Цитирую:

Кому-то показалось, что очень удобный инструмент решения внутриполитических проблем - это разыгрывание антироссийской карты. Это вредно для всех. Надеюсь, это пройдет когда-то. Судя по всему, нужно дождаться, чтобы были урегулированы внутриполитические кризисы

Произойдет это после выборов в Конгресс или нет? Я не знаю пока, но может быт. Или это произойдет в 2020 году, когда состоятся очередные выборы президента Соединенных Штатов, тогда ему не нужно будет оглядываться постоянно на тех, кто спекулирует на антироссийской риторике

Откровенно, не правда ли?

Теперь наверное понятно почему житель Питера, которого по идее должна волновать в первую очередь своя страна, столько времени посвящает на своём ЖЖ прославлению Трампа. Разница между ним и Пригожиным во первых в масштабах, а во вторых в том что фабрика Троллей Пригожина зомбирует англоязычных американцев, а тролли типа Игоря Питерского, русскоязычных, среди которых оказывается очень много полезных идиотов, типа Шишкина. Но вернёмся к посту Игоря, а точнее к комментариям, касающимся меня.

Итак меня заранее, видимо на всякий случай, обвинили во лжи, ещё до того как я что-то написал. Поэтому я воспринимаю это как вызов, на который не могу не ответить.

Сразу возникает вопрос почему Игорь с Шишкиным обвинили меня во лжи и дезинформации ещё до того как я что-то написал? Как гласит старая мудрость, громче всех кричит "держи вора" сам вор. Игорь и Шишкин прекрасно понимают что именно пост Игоря и есть враньё и дезинформация, но враньё изощрённое, замаскированное. Вот они и боятся что я их опровергну.

Это очень легко забанить меня на своих ЖЖ и после этого обвинять меня во вранье и дезинформации, несмотря на то что никто из них ни разу не смог меня опровергнуть. Но давайте разберёмся кто на самом деле врёт и занимается дезинформацией.

Сначала давайте выясним откуда взялся рейтинг Трампа 50%. Опросы проводят многие организации, но Петровский источник не указывает. Поэтому остаётся только догадываться.

Я могу предположить что это "Rasmussen_Reports". Это единственная организация, у которой рейтинги Трампа бывают 50% и выше. Однако в предвзятости их не обвинял только ленивый. На то что их опросы предвзяты говорит тот факт что у подавляющего большинства других организаций, проводящих опросы, таких результатов нет. Нет даже у право-консервативных, таких как "Fox News", который наиболее лояльно относится к Трампу, рейтинг меньше 50%. А как насчёт остальных?

Есть сайт под названием "RealClearPolitics" на котором рассчитываются рейтинги как средние значения по всем опросам, включая "Rasmussen_Reports". Результаты там демонстрируются в том числе и в графическом виде. Я сделал скриншот оттуда:

рейтинг Трампа

Красная линия это не одобрение, а чёрная - одобрение. Синюю линию я провёл сам на уровне 50%. Отсюда видно что общий рейтинг никогда не достигал 50%, а на сегодняшний день, 14 марта, рейтинг одобрения Трампа 43.3%, а не одобрения на 10% больше. Но это ещё не всё.

"Rasmussen_Reports" проводит свои опросы каждый день, за исключением выходных. Игорь свой пост опубликовал 12 марта, но 12 марта согласно "Rasmussen_Reports" рейтинг Трампа был 47%, а 50% было 8 марта, то есть за 4 дня до того как Игорь опубликовал свой пост. Это значит что Игорь совершил подлог, если он использовал результаты "Rasmussen_Reports". А это скорее всего именно так, так как других опросов с рейтингом 50% я не нашёл.

Есть правда опрос "Института Гэллопа", который проводится в разных штатах. Согласно этого опроса в 17 штатах рейтинг Трампа 50% и выше. Но во первых эти штаты с небольшим населением. Вот что говорится на сайте Гэллопа. Цитирую:

Рейтинги одобрения работы Трампа в штатах дают базовую оценку того, как его перспективы переизбрания обстоят с точки зрения коллегии выборщиков. Хотя его рейтинги в 17 штатах достаточно высоки, чтобы предположить, что у него есть хорошие шансы выиграть эти штаты на президентских выборах в следующем году, они, как правило, являются более мелкими штатами и дают едва ли треть голосов на выборах, которые ему понадобятся для победы на президентских выборах.

В тоже самое время в 16 штатах рейтинг Трампа ниже 40%, а это как раз штаты с очень большим населением, например штат с самым большим населением - Калифорния или Нью Йорк. В остальных штатах рейтинг Трампа находится в пределах 40% - 49%. Причём в этой группе среди самых густонаселённых штатов рейтинги выглядят следующим образом:

  • Техас и Пенсильвания - 41%
  • Мичиган - 42%
  • Флорида - 43%

И так далее. Что касается рейтингов Гэллопа в общенациональном масштабе, то они тоже никогда не достигали 50%, что хорошо видно на этой диаграмме:

рейтинг Трампа по данным института Гэллопа

Здесь я линию на уровне 50% провел красного цвета.

Во вторых сравнивать рейтинги в отдельных штатов с рейтингами другой страны в общенациональном масштабе, это тоже подлог. В этом случае надо было сравнивать рейтинг отдельных штатов с рейтингами отдельных провинций или округов. Например штат Арканзас с французской провинцией Нормандия.

Короче говоря как ни крути, а 50% рейтинг Трампа это враньё и дезинформация. Но это не единственное враньё.

В этом посте есть ещё более утончённая дезинформация. Чтобы понятно было, я процитирую сам пост:

Один из домыслов, активно распостраняемых средствами массовой дезинформации - это якобы чрезвычайно низкий рейтинг Трампа. На картинке представлены рейтинги глав правительств "большой семерки".

Я не случайно выделил жирным шрифтом слова "глав правительств", так как Игорь видимо сам не понимает что написал. Или понимает, но заведомо занимается дезинформацией.

Дело в том что существуют два типа демократических систем - парламентская и президентская. В парламентской системе есть две различные должности - глава правительства и глава государства, а в президентской обе должности совмещены. Президент является как главой правительства, так и главой государства. Причём в каждой стране есть свои особенности. Возьмём для примера Великобританию. Там Тереза Мэй является премьер министром, а это и есть глава правительства.

На самом деле "Великобритания" это сокращённое название государства. Полное и официальное название это "Соединённое королевство Великобритании и Ирландии" (в дальнейшем для простоты я буду использовать название "Великобритания"). Ключевое слово здесь "королевство". Это значит что главой государства в данном случае является королева.

Итак рейтинг Терезы Мэй равен 28%, а рейтинг главы государства, которым является королева Елизавета вторя равен 72%. Почему бы не сравнить её рейтинг с рейтингом Трампа?

Более того, королева Елизовета является главой государства Канада тоже, но для того чтобы представлять интересы королевы, в Канаде существует должность под названием "Генерал Губернатор".

Но парламентская демократия это не обязательно монархия. Из этого коллажа две страны с парламентскими демократиями являются республиками. Это Германия и Италия. Главами государств в этих странах являются президенты.

Справедливости ради надо сказать что у глав государств в парламентских демократиях власть очень маленькая, но и возможности и полномочия глав правительств тоже отличаются от полномочий и возможностей президентов президентских республик.

Например глав правительств выбирает парламент, а не народ.

В США тоже президент выбирается не напрямую, а с помощью коллегии выборщиков. Тем не менее в выборах принимает всё население. Разница со всеобщими выборами заключается в том что голоса подсчитываются в каждом штате отдельно, а не в целом по стране, а по результатам этих выборов выборщики принимают решение.

Кроме этого в парламентских демократиях у парламента гораздо сильнее контроль над правительством чем у Конгресса. Там парламенты могут менять членов правительства и даже главу правительства.

В США Конгресс теоретически тоже может снять президента. Для этого предусмотрена процедура импичмента, но это на много сложнее чем в парламентских системах. В парламентских системах парламент просто собирается и большинством голосов выносит правительству вотум недоверия (vote of confidence). Причина может быть какая угодно. Причём во многих государствах достаточно простого большинства. Например в марте 1979 года в "Великобритании" премьер министр был отстранён от должности при голосовании с перевесом всего в один голос. Это очень важно, так как если бы в США была парламентская система, не исключено что президентом бы давно уже был не Трамп, а чтобы остаться у власти, он вынужден бы был вести себя совершенно по другому.

С другой страны если бы в странах с парламентской демократией была президентская форма правления, главы правительств тоже вели бы себя по другому. Поэтому сравнивать рейтинги глав правительств парламентских демократий с рейтингом президента США, это всё равно что сравнивать кто сильнее - слон или кит.

Но есть более объективные, независимые от национальных особенностей, рейтинги положения той или другой страны, а как следствие правительств этой страны, в мире. Это например "Рейтинг мировых лидеров", который публикует "Институт Гэллопа". Так вот согласно последнему рейтингу, США при Трампе стремительно теряют влияние в мире. При этом рейтинг трёх держав выглядит так:

  1. Китай - 34%
  2. США - 31%
  3. Россия - 30%

Таким образом Китай уже обогнал США, а Россия наступает на пятки, а ведь раньше было не так. Вот как выглядит этот рейтинг по годам графически:

руйтирг мировых лидеров института Гэллопа

Ещё в 2016 году при Обаме этот рейтинг для тех же стран был следующим:

  1. США -  48%
  2. Китай - 31%
  3. Россия - 27%

Этот рейтинг очень важен в том числе и для экономики, так как при прочих равных условиях выгодные контракты будут заключать с компаниями страны, у которой больше влияния. Вот что об этом говорится на сайте Гэллопа. Цитирую:

Должны ли США заботиться о том, что думает мир? Короткий ответ: да.

Глобальный рейтинг одобрения руководства США находится на самом низком уровне для любой из трех последних администраций США. Этот низкий рейтинг может иметь последствия для «мягкой силы» США - заставить людей согласиться с политикой, потому что они хотят - и миллиарды в торговле США.

Короче говоря Трамп делает Россию и Китай снова великими.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments