Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Зачем Ирану атомная бомба?

Недавно произошли два события на первый взгляд не связанные между собой. Это публикация в СМИ информации, касающейся последнего доклада МАГАТЭ и заявление Медведева по проблеме американского ПРО. На самом деле эти два события непосредственно связаны друг с другом, так как американская ПРО направлена именно против угрозы нападения со стороны Ирана, а в мирный характер иранской ядерной программы верят, а точнее делают вид что верят, наверное только две страны - Россия и Китай.

В российских СМИ угроза США и Израилю ставится под сомнение, типа - Иран такой мирный, белый и пушистый, давно ни на кого не нападал, а угрозы стереть Израиль с лица земли это просто пропагандистская риторика. При этом пытаются о намерениях Ирана пытаются судить с точки зрения западного человека, то есть пытаются рассуждать о том что Ирану выгодно, с точки зрения геополитики, экономики и т.д., а что нет.

На самом деле иранское руководство мыслит совсем другими категориями. Даже во главе тех стран Персидского залива, которые принято считать исламскими, стоят светские правители, в основном это монархи, а вот Иран это, если не единственная, то одна из немногих стран, в которой у власти находится духовенство, или как их называют в народе - "муллы", и главными критериями, которыми они пользуются при принятии решений, являются не какие-то геополитические или экономические выгоды, а их вера. Поэтому чтобы понять логику иранского руководства, необходимо понять во что они верят.

Именно об этом, в статье на сайте Fox News рассказал известный специалист по Ближнему Востоку, автор таких известных в США книг как "Двенадцатый имам", "Инициатива Тегерана", "Просто джихад", Джоэл С. Розенберг. Здесь я публикую перевод этой статьи на русский язык:

Почему Иран санкционировал крупную террористические операцию на американской территории? [Речь идет о неудавшемся покушении на посла Саудовской Аравии. (прим. мое)]. Скептики говорят, широко обсуждаемый "провалившийся" иранский заговор не имеет смысла. Мы достаточно скоро будем знать, имеют ли федеральные власти достаточно доказательств, связанных с этим конкретным заговором. Но иранские лидеры могут фактически иметь мотив для ускорения прямого нападения на США, это шиитская исламская эсхатология, или "Конец света".

Иранский аятолла Али Хаменеи и президент Махмуд Ахмадинежад убеждены, что Конец света наступил. Они считают, что шиитский мессия известный как "Двенадцатый Имам" или "Махди" в ближайшее время появится для создания всемирного исламского царства известного как халифат.

Более того, они считают, что способ, с помощью которого можно ускорить приход Двенадцатого имама это уничтожить Израиль (который они называют "Маленький Сатана") и США (которые они называют "Большим Сатаной"). Поэтому мы не должны, удивляться тому что Иран является зондирует недостатки в американской разведке и Национальной Безопасности.

В июле 2010 года Хаменеи сказал иранцам, что он лично встречался с двенадцатым имамом. Он также утверждал, что он личный представитель Махди на земле, и сказал, что все мусульмане должны "повиноваться ему". Между тем, западные спецслужбы говорят что он продолжает работать с Ахмадинежадом и с иранскими военными над разработками ядерных боеголовок и баллистических ракет для их доставки.

Большая часть СМИ было сосредоточено на угрозах Ирана стереть Израиль "с карты мира". Но журналисты, как правило игнорируют тот факт, что иранский режим в равной степени полный решимости уничтожить Соединенные Штаты.

26 октября 2005 года, например, Ахмадинежад сказал: "С божьей помощью, с силой Бога, мы скоро будем существовать без США и сионизма".

Иранские лидеры действительно верят, что уничтожение США предопределено, так же как был предрешен распад Советского Союза. Они видят, экономическую слабость США как знак того, что конец Америки близок.

Другие признаки включают политическую слабость президента Обамы в опросах общественного мнения нежелание использовать силу против Ирана даже после убийств иранцами американцев в Ираке, Афганистане , Саудовской Аравии и Ливане за эти годы.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху видит серьезность ситуации. "Президентство Обамы имеет две большие задачи: исправление экономики, и не дать Ирану получить ядерное оружие", сказал он журналу Атлантик в марте 2009 года. "Вы же не хотите чтобы мессианский апокалиптический культ контролировал атомные бомбы", Нетаньяху заявил об иранском руководстве. "Когда наивный верующий получает в руки бразды правления и оружие массовой смерти, то весь мир должен начать беспокоиться, и это то, что происходит в Иране"."

К сожалению, Нетаниягу не увидел что администрация Обамы укрепляет американскую экономику или принимает решительные меры чтобы не позволить Ирану получить бомбу, и ему становится тревожно. "Международное сообщество должно остановить Иран пока не стало слишком поздно", Нетаньяху предупредил в своем выступлении в Организации Объединенных Наций в прошлом месяце. "Если Иран не остановить, мы все сталкиваемся с призраком ядерного терроризма, и арабская весна вскоре может стать иранский зимой .... Мир вокруг Израиля, безусловно, становится все более опасным."

Чтобы по-настоящему понять, насколько опасен режим Ирана на самом деле, американские лидеры должны лучше понимать шиитскую эсхатологию.

Двенадцатый Имам был реальным, из плоти и крови человеком, который, как и одиннадцать лидеров шиитов, которые шли впереди него, был арабом, прямым потомком основателя ислама и как считалось, был божественно выбран духовным наставником и конечной человеческой властью мусульман. Его настоящее имя было Мухаммад ибн Хасан ибн Али, и , как верят шииты, он родился в Самарре в  868 году нашей эры в Ираке.

Однако в очень молодом возрасте Али исчез. Некоторые говорят, что ему было четыре года, в то время как другие говорят, что пять, а некоторые говорят шесть. Некоторые полагают, что он упал в колодец в Самарре, но его тело не было найдено. Другие полагают, что мать Махди оставила его в колодце, чтобы спасти его от правителей зла, которые собирались захватить его и убить, и маленький Али впоследствии стал сверхъестественно невидимым. Отсюда и происходит термин "скрытый имам", так как шииты считают что Али не умер, а просто был скрыт от взора человечества - шииты относятся к этому как "исчезновение" - до конца дней, когда Аллах покажет его еще раз.

Шииты верят что Махди вернется в последние дни, чтобы установить правду, справедливость и мир. Когда он придет, говорят они, Махди приведет с собой Иисуса. Иисус будет мусульманином и будет служить Махди в качестве заместителя, а не как Царь царей и Господь господствующих, как учит Библия, и он заставит немусульман выбирать между тем следовать ли им за Махди или умереть.

Большинство шиитских ученых считают что Махди сначала появится в Мекке и покорит Ближний Восток, а затем установит свою штаб-квартиру глобального исламского государства, или халифата, в Ираке. Но нет универсального соглашения. Некоторые полагают, что он выйдет из колодца  мечети Jamkaran в Иране, а затем отправится в Мекку и Ирак. Некоторые говорят, что он захватит Иерусалим, прежде чем создать свой ​​халифат в Ираке. Другие полагают, что Иерусалим должен быть завоеван в качестве предпосылки для его возвращения.

Ничего этого на самом деле в Коране не написано и сунниты отвергают эту эсхатологию.

Но одна вещь, которая достаточно хорошо согласованы между набожными "двенадцатниками" является то, что Махди покончит с отступничеством и с коррупцией внутри ислама. Ожидается, что он победит на Аравийском полуострове, в Иордании, Сирии, "Палестине", Египте и Северной Африке, и наконец во всем мире. В течение этого времени, он и Иисус убьют от 60 до 80 процентов населения мира, особенно тех, кто откажется принять ислам.

Аятолла Ибрагим Амини, профессор религиозного учебного центра в Куме, написал книгу под примечательным названием "Аль-Имам аль-Махди, Просто лидер человечества", описывающую связь между шиитской эсхатологии и внешней политикой Ирана. "Те, кто упорствуют в своем неверии и нечестии будут убиты солдатами Махди", пишет Амини. "Единственное победившее правительство всего мира будет Ислам, и люди будут преданно прилагать усилия для его защиты. Ислам будет религией всех, и войдет во все народы мира. . . . Махди будет предлагать религию ислама евреям и христианам, если они принимают ее, они будут спасены, в противном случае они будут убиты. . . . Кажется маловероятным, что эту катастрофу можно избежать. . . . Война и кровопролитие [являются] неизбежными. . . Имам Века и его сторонники преодолеют силы материализма, неверия и безбожия путем проведения джихада ".

В свете такой теологии конца времени, мы не должны удивляться тому, что иранский режим занимает все более агрессивную позицию по отношению к США и Израилю. Вместо этого мы должны предпринять решительные меры, чтобы помешать Ирану застать нас врасплох в не столь отдаленном будущем с ядерной террористической атакой или даже атакой с помощью электромагнитного импульса (ЭМИ).

К сожалению, большинство лидеров в Вашингтоне и в мире рискуют проспать эту надвигающуюся бурю. Пора проснуться, пока не стало слишком поздно.

Вы можете сказать - а при чем тут Россия? Иран прежде всего угрожает Западу в целом, а Израилю и США в частности, а для нас Иран друг и союзник, а то что он создаст проблемы Западу для нас даже хорошо, так как для нас Запад такой же враг, как и для Ирана, несмотря на то что наше руководство свои деньги держит в западных банках, а не в иранских и недвижимость они покупают на Западе, а не в Иране.

Однако на самом деле это заблуждение и Иран Россию просто использует в своей борьбе против Запада, поэтому и прикидывается другом и союзником России. О том что Иран России никакой не друг и россияне для них такие же неверные, как американцы или евреи, я уже писал здесь.

Тем не менее возникает вопрос - что в ситуации явной угрозы со стороны Ирана может предпринять Запад? По мнению российских политиков - НИЧЕГО. Судите сами:

  • Вводить санкции против Ирана нельзя.
  • Наносить превентивный удар по иранским объектам нельзя.
  • Создавать ПРО для защиты от иранских ракет, тоже нельзя.

А что тогда можно? Ничего не делать и пассивно наблюдать как Иран развивает свою ядерную и ракетную программы? Правда российские дипломаты для этого ничего не делания придумали изящное название - "переговоры". По моему то что Иран с помощью этих так называемых "переговоров" просто тянет время, ясно любому здравомыслящему человеку и тем не менее все продолжают играть в эту идиотскую игру.

Что касается американского ПРО, то разговоры о том что у Ирана нет ракет, которые могут достичь США просто не серьезны. Ни для кого не секрет что Иран вовсю работает над развитием своей ракетной программы, причем разрабатывают ракеты такого класса, которые имеет смысл применять только для боеголовок с оружием массового поражения. Поэтому ракеты, которые достигнут США у них рано или поздно появятся, только тогда разворачивать ПРО уже будет поздно.

И в заключение я хочу высказать свое мнение по поводу российского предложения создать совместную с США ПРО. Мне не понятно как можно создавать ПРО направленную против иранских ракет совместно с государством, которое на данном этапе является союзником Ирана - поставляет Ирану вооружения, помогает Ирану создавать атомную бомбу и т.д. Как поведет себя Россия в случае вооруженного конфликта между США и Ираном? На чью сторону станет? Поэтому прежде чем предлагать подобные проекты, Россия должна определиться с кем она - с Западом или с Ираном. На двух стульях, в этом случае, сидеть не удастся.

Tags: iran, Иран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments