Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Fact-checking выступления Трампа. Часть 3

Ещё одна цитата из выступления Трампа:

В приграничном городе Эль-Пасо, штат Техас, раньше был чрезвычайно высокий уровень насильственных преступлений - один из самых высоких в стране, и он считался одним из самых опасных городов нашей страны. Теперь, сразу после его строительства, с мощным барьером на месте, Эль-Пасо является одним из наших самых безопасных городов. Проще говоря, стены работают, и стены спасают жизни.

После Трамп поехал в Эль-Пасо где выступил на митинге, а администрация округа Эль-Пасо опубликовала резолюцию в которой обвинила Трампа во лжи. Кроме этого NBC News опубликовали графики, которые опровергают враньё Трампа.

Преступления связанные с насилием:

преступления связанные с насилием

Стена там была построена в 2009 году. Как видите, никакого существенного влияния на преступность она не оказала. А этот график тоже для насильственных преступлений, но для города Маккаллен:

преступления связанные с насилием в городе Маккален

Напомню что этот город тоже находиться в Техасе и граничит с Мексикой, и который тоже посетил Трамп, о чём я писал здесь. Ещё один график показывает количество задержаний нелегальных иммигрантов в Эль-Пасо:

количество задержаний нелегальных иммигрантов в Эль-Пасо

А этот график тоже показывает количество задержаний, но в долине Рио-Гранде:

количество задержаний в долине Рио-Гранде

Напомню что большая часть границе с Мексикой в штате Техас проходит по реке Рио-Гранде. Ну и в заключение ещё два графика, которые я взял из википедия:

иммиграция через южную границу

Эти графики относятся ко всей мексиканской границе. Верхний график показывает что количество нелегальных иммигрантов с начала 2000-х годов уменьшается, а нижний график показывает количество нелегальных переходов мексиканской границы. Поэтому абсолютно непонятно почему из-за такой пустяковой проблемы надо было такой дурдом устраивать? Более серьёзных проблем нет?

Tags: trump-fact-checking
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments