Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Почему улыбается Нэнси Пелоси?

Я сделал скриншот из видеозаписи выступления Трампа перед Конгрессом. На нём показана улыбающаяся Нэнси Пелоси. Вот этот скриншот:

улыбающаяся Пелоси

Как вы думаете какие слова Трампа заставили её улыбаться? А улыбаться она начала после следующих слов. Цитирую:

Наша страна динамична, а наша экономика процветает как никогда. В пятницу было объявлено, что только в прошлом месяце мы добавили еще 304 000 рабочих мест, что почти вдвое больше ожидаемого. В Соединенных Штатах происходит экономическое чудо, и единственное, что может его остановить, - это глупые войны, политика или нелепые партиийные расследования.

Возникает вопрос - почему Трамп говорит о том что  расследования могут остановить мифическое экономическое чудо, хотя на самом деле это полнейший абсурд? Если "экономика процветает как никогда", то как какие-то расследования могут остановить это процветание?

Он видимо намекает на то что всё экономическое процветание только на нём и держится.

На самом деле это конечно миф, который я уже неоднократно опровергал, но собираюсь написать об этом ещё раз в следующей статье, а здесь я хочу предложить свою версию ответа на поставленный выше вопрос.

Скорее всего Трамп панически боится этих расследований, я думаю не зря. Ему очень даже есть что скрывать. Иначе бы таких глупостей не говорил.

И вот последняя новость. Цитирую журнал "Time":

Председатель комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф объявил в среду, что комитет начнет новое широкое расследование вмешательства России в выборы 2016 года, а также финансовые интересы президента Дональда Трампа за рубежом, продолжая агрессивные расследования, которые демократы обещали осуществлять теперь, когда они в большинстве.

Шифф сказал, что расследование будет включать «границы и масштаб» вмешательства России в президентские выборы 2016 года, «степень каких-либо связей и / или координации» между россиянами и партнерами Трампа, а также пытались ли иностранные игроки использовать рычаги влияния на Трампа или его семью и партнеров, а также пытался ли кто-либо помешать проведению какого-либо из соответствующих расследований.

Заявление было сделано через день после того, как Трамп раскритиковал «нелепые партийные расследования» в своей речи о положении в стране. Шифф отверг эти комментарии в среду.

«Мы собираемся делать свою работу, а президент должен делать свою», - сказал Шифф. «Наша работа заключается в обеспечении того, чтобы политика Соединенных Штатов определялась национальными интересами, а не какими-либо финансовыми трудностями, финансовыми рычагами или другими формами компромата».

Вот почему паникует Трамп и улыбается Пелоси. Трамп ещё давно говорил что расследование его финансов это "красная линия", которую нельзя пересекать. Правда тогда он имел в виду расследование Мюллера, так как тогда обе палаты Конгресса контролировали республиканцы, которые хотя формально тоже вели свои расследования, но на деле всячески эти расследования саботировали. Как в нижней палате, так и в Сенате. Но сейчас власть поменялась.

Многие сектанты любят повторять что расследование Мюллера идёт у уже давно, но результатов всё нет, а я неоднократно писал, последний раз здесь, о том что что расследовать сговор во время выборов недостаточно. Во время выборов российские спецслужбы вполне могли со своей агентурой не контактировать. А зачем? Им надо было контактировать с Трампом чтобы взломать сервера демократов или распространять дезинформацию в соцсетях и интернете? Гораздо важнее это расследовать финансовые связи Трампа, которые до того как демократы получили контроль над нижней палатой Конгресса, проводить было не реально. Но сейчас похоже на то что, как говорил Остап Бендер, "лёд тронулся". Это значит что настоящее расследование только начинается.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments