Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 20

Я совершенно случайно наткнулся на интервью, которое дал Гуайдо информационному агентству Рейтер несколько дней назад. Поэтому я решил тему Венесуэлы, которую начал в предыдущей части.

Напомню что я комментировал бредни Гиндлера, который на примере Венесуэлы пытался доказать что Трамп не агент Путина. Вот ещё одна цитата оттуда:

Как известно, Россия вложила в Венесуэлу миллиарды долларов, и вместе с Китаем они успешно делят собственность, конфискованную Хуго Чавесом у частных компаний. В связи с событиями в Венесуэле Путин говорит о «катастрофе», и в этом он частично прав. Российские нефтяные кампании потеряют миллиарды (компания Роснефть вложила около 17 миллиардов долларов, а Газпром – еще 7 миллиардов).

Потеряет Россия свои миллиарды или нет, это ещё бабушка надвое сказала. Скорее всего она ничего не потеряет при любом раскладе. Именно об этом говорил Гуайдо в интервью. Цитирую:

Смена правительства в Венесуэле пошла бы на пользу двум основным иностранным кредиторам страны - России и Китаю, заявил в интервью Reuters лидер венесуэльской оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо.

Гуайдо сказал, что он послал сообщения обоим союзникам президента Николаса Мадуро, который обвиняет Гуайдо в организации переворота против его социалистической администрации. Соединенные Штаты и ряд других стран в настоящее время признают Гуайдо законным главой Венесуэлы.

«Что больше всего устраивает Россию и Китай, так это стабильность страны и смена правительства», - сказал он. «Мадуро не защищает Венесуэлу, он не защищает чьи-либо инвестиции, и он не является выгодной сделкой для этих стран».

А также:

Гуайдо заявил, что правительство Венесуэлы будет «ответственно» перед своими кредиторами и держателями облигаций.

Более того, Россия не только ничего не потеряет, но и получит выгоду. Дело в том что беспорядки в богатой нефтью стране вызывают рост цен на нефть. Ну и ещё одна цитата из Гиндлера с которой я начал предыдущий пост:

Посмотрим, как теперь Андрей Пионтковский, Гарри Каспаров и другие анти-трамписты смогут вывернуть наизнанку логику и доказать, что поддержка Трампом оппозиционера Гуайдо делается по прямому указанию Путина.

Как видите, никакой необходимости напрягать своего агента, подвергать дополнительным рискам, нет. Скорее всего указание всё-таки было дано, но прежде чем объяснить какое, ещё одна цитата из Гиндлера:

Механизм американского выкручивания рук будет стандартным. Мадуро и его сторонники будет лишены возможности международной торговли и пользования международными финансами. Администрацией Трампа были объявлены санкции против единственного легального источника валюты режиму Мадуро – государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Возможно именно эти санкции Трамп ввёл по прямому указанию Путина, так как цены на нефть растут, в том числе и благодаря санкциям тоже. Но и это не единственное задание Путина, которое выполнил Трамп.

Ещё одно задание с Венесуэлой не связано, но Гиндлер его упомянул тоже. Цитирую:

Чтобы головная боль у Москвы не проходила, Трамп в дополнение к своим политическим, дипломатическим, финансовым и экономическим шагам объявил об официальном выходе из Договора о ядерных ракетах малой и средней дальности.

На самом деле выход США из этого договора выгоден именно России. Логика простая. Россия давно разрабатывала запрещённые договором ракеты, поэтому они у России есть. США честно соблюдала договор. Поэтому после того как США выйдут из этого договора, Россия может быстро развернуть свои ракеты, в том числе и на Дальнем Востоке, где они нацелят их на Аляску, а США ответить будет нечем, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем. Вот что об этом говорит российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Цитирую:

Многие в Вашингтоне, в том числе и в Пентагоне, выступают против выхода США из договора РСМД, так как не видят в этом большого смысла. Но [президент США Дональд] Трамп может это сделать, и Сенату не удастся его остановить. В Вашингтоне считают, что выход из договора станет подарком Трампа [президенту РФ Владимиру] Путину. Для России выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности выгоден вдвойне. Ведь у РФ есть системы, которые она готова разворачивать. А у США их нет, и в ближайшие годы не появится.

Россия готовит эти системы уже лет 15. Например, "Искандеры" изначально были двойными системами – как для баллистических, так и для крылатых ракет. Те же ракеты "Калибр" выгоднее разворачивать не на фрегатах и корветах, а на грузовиках – ведь это на порядок дешевле. Да и спрятать их легче – где-то под мостом поставил и все. Экипаж значительно меньше, дешевле строить и содержать. То есть по всем параметрам выгоднее. Ну, и с точки зрения пропаганды России выгоден выход США из договора РСМД. Мол, смотрите, европейцы, американцы наставили на вас свои ракеты. Именно поэтому многие в США и против

Путин о выходе из этого договора мечтал уже давно. Ещё в 2007 году в своей знаменитой "Мюнхенской речи" он намекал что России этот договор не выгоден. Цитирую:

Россия строго придерживается и намерена в дальнейшем придерживаться Договора о нераспространении ядерного оружия и многостороннего режима контроля за ракетными технологиями. Принципы, заложенные в этих документах, носят универсальный характер.

В этой связи хотел бы вспомнить, что в 80-е годы СССР и Соединенные Штаты подписали Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности, но универсального характера этому документу придано не было.

Сегодня такие ракеты уже имеет целый ряд стран: Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея, Индия, Иран, Пакистан, Израиль. Многие другие государства мира разрабатывают эти системы и планируют поставить их на вооружение. И только Соединенные Штаты Америки и Россия несут обязательства не создавать подобных систем вооружений.

Ясно, что в этих условиях мы вынуждены задуматься об обеспечении своей собственной безопасности.

Правда может возникнуть вопрос - почему Россия сама в одностороннем порядке не вышла из этого договора?

Я не случайно выделил жирным шрифтом фрагменты из цитат, как из интервью Фельгенгауэра, так и из выступления Путина. Дело в том что Путину очень выгодно представить Россию миролюбивым, честно соблюдающим международные договора государством. Даже для любой агрессии он пытается найти законное оправдание.

В Грузию вторглись чтобы защитить миротворцев, Крым аннексировали потому что народ так захотел, Сирию бомбили по приглашению легитимного президента, а в Донбассе российских военных, как известно, вообще нет.

Всё это конечно шито белыми нитками, но у российской пропаганды всегда есть железный довод - АВЫДОКАЖИТЕ.

Но если бы Россия вышла из этого договора в одностороннем порядке, как бы это повлияло на имидж России, объяснять наверное не надо. Но Трамп в этом смысле для Путина как "палочка-выручалочка".

Пока ещё не доказано является ли Трамп агентом Путина, но случайно или нет, он почти всегда делает то что Путину выгодно.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments