?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я совершенно случайно наткнулся на интервью, которое дал Гуайдо информационному агентству Рейтер несколько дней назад. Поэтому я решил тему Венесуэлы, которую начал в предыдущей части.

Напомню что я комментировал бредни Гиндлера, который на примере Венесуэлы пытался доказать что Трамп не агент Путина. Вот ещё одна цитата оттуда:

Как известно, Россия вложила в Венесуэлу миллиарды долларов, и вместе с Китаем они успешно делят собственность, конфискованную Хуго Чавесом у частных компаний. В связи с событиями в Венесуэле Путин говорит о «катастрофе», и в этом он частично прав. Российские нефтяные кампании потеряют миллиарды (компания Роснефть вложила около 17 миллиардов долларов, а Газпром – еще 7 миллиардов).

Потеряет Россия свои миллиарды или нет, это ещё бабушка надвое сказала. Скорее всего она ничего не потеряет при любом раскладе. Именно об этом говорил Гуайдо в интервью. Цитирую:

Смена правительства в Венесуэле пошла бы на пользу двум основным иностранным кредиторам страны - России и Китаю, заявил в интервью Reuters лидер венесуэльской оппозиции и самопровозглашенный временный президент Хуан Гуайдо.

Гуайдо сказал, что он послал сообщения обоим союзникам президента Николаса Мадуро, который обвиняет Гуайдо в организации переворота против его социалистической администрации. Соединенные Штаты и ряд других стран в настоящее время признают Гуайдо законным главой Венесуэлы.

«Что больше всего устраивает Россию и Китай, так это стабильность страны и смена правительства», - сказал он. «Мадуро не защищает Венесуэлу, он не защищает чьи-либо инвестиции, и он не является выгодной сделкой для этих стран».

А также:

Гуайдо заявил, что правительство Венесуэлы будет «ответственно» перед своими кредиторами и держателями облигаций.

Более того, Россия не только ничего не потеряет, но и получит выгоду. Дело в том что беспорядки в богатой нефтью стране вызывают рост цен на нефть. Ну и ещё одна цитата из Гиндлера с которой я начал предыдущий пост:

Посмотрим, как теперь Андрей Пионтковский, Гарри Каспаров и другие анти-трамписты смогут вывернуть наизнанку логику и доказать, что поддержка Трампом оппозиционера Гуайдо делается по прямому указанию Путина.

Как видите, никакой необходимости напрягать своего агента, подвергать дополнительным рискам, нет. Скорее всего указание всё-таки было дано, но прежде чем объяснить какое, ещё одна цитата из Гиндлера:

Механизм американского выкручивания рук будет стандартным. Мадуро и его сторонники будет лишены возможности международной торговли и пользования международными финансами. Администрацией Трампа были объявлены санкции против единственного легального источника валюты режиму Мадуро – государственной нефтяной компании Венесуэлы PDVSA.

Возможно именно эти санкции Трамп ввёл по прямому указанию Путина, так как цены на нефть растут, в том числе и благодаря санкциям тоже. Но и это не единственное задание Путина, которое выполнил Трамп.

Ещё одно задание с Венесуэлой не связано, но Гиндлер его упомянул тоже. Цитирую:

Чтобы головная боль у Москвы не проходила, Трамп в дополнение к своим политическим, дипломатическим, финансовым и экономическим шагам объявил об официальном выходе из Договора о ядерных ракетах малой и средней дальности.

На самом деле выход США из этого договора выгоден именно России. Логика простая. Россия давно разрабатывала запрещённые договором ракеты, поэтому они у России есть. США честно соблюдала договор. Поэтому после того как США выйдут из этого договора, Россия может быстро развернуть свои ракеты, в том числе и на Дальнем Востоке, где они нацелят их на Аляску, а США ответить будет нечем, по крайней мере в ближайшем обозримом будущем. Вот что об этом говорит российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр. Цитирую:

Многие в Вашингтоне, в том числе и в Пентагоне, выступают против выхода США из договора РСМД, так как не видят в этом большого смысла. Но [президент США Дональд] Трамп может это сделать, и Сенату не удастся его остановить. В Вашингтоне считают, что выход из договора станет подарком Трампа [президенту РФ Владимиру] Путину. Для России выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности выгоден вдвойне. Ведь у РФ есть системы, которые она готова разворачивать. А у США их нет, и в ближайшие годы не появится.

Россия готовит эти системы уже лет 15. Например, "Искандеры" изначально были двойными системами – как для баллистических, так и для крылатых ракет. Те же ракеты "Калибр" выгоднее разворачивать не на фрегатах и корветах, а на грузовиках – ведь это на порядок дешевле. Да и спрятать их легче – где-то под мостом поставил и все. Экипаж значительно меньше, дешевле строить и содержать. То есть по всем параметрам выгоднее. Ну, и с точки зрения пропаганды России выгоден выход США из договора РСМД. Мол, смотрите, европейцы, американцы наставили на вас свои ракеты. Именно поэтому многие в США и против

Путин о выходе из этого договора мечтал уже давно. Ещё в 2007 году в своей знаменитой "Мюнхенской речи" он намекал что России этот договор не выгоден. Цитирую:

Россия строго придерживается и намерена в дальнейшем придерживаться Договора о нераспространении ядерного оружия и многостороннего режима контроля за ракетными технологиями. Принципы, заложенные в этих документах, носят универсальный характер.

В этой связи хотел бы вспомнить, что в 80-е годы СССР и Соединенные Штаты подписали Договор о ликвидации целого класса ракет средней и малой дальности, но универсального характера этому документу придано не было.

Сегодня такие ракеты уже имеет целый ряд стран: Корейская Народно-Демократическая Республика, Республика Корея, Индия, Иран, Пакистан, Израиль. Многие другие государства мира разрабатывают эти системы и планируют поставить их на вооружение. И только Соединенные Штаты Америки и Россия несут обязательства не создавать подобных систем вооружений.

Ясно, что в этих условиях мы вынуждены задуматься об обеспечении своей собственной безопасности.

Правда может возникнуть вопрос - почему Россия сама в одностороннем порядке не вышла из этого договора?

Я не случайно выделил жирным шрифтом фрагменты из цитат, как из интервью Фельгенгауэра, так и из выступления Путина. Дело в том что Путину очень выгодно представить Россию миролюбивым, честно соблюдающим международные договора государством. Даже для любой агрессии он пытается найти законное оправдание.

В Грузию вторглись чтобы защитить миротворцев, Крым аннексировали потому что народ так захотел, Сирию бомбили по приглашению легитимного президента, а в Донбассе российских военных, как известно, вообще нет.

Всё это конечно шито белыми нитками, но у российской пропаганды всегда есть железный довод - АВЫДОКАЖИТЕ.

Но если бы Россия вышла из этого договора в одностороннем порядке, как бы это повлияло на имидж России, объяснять наверное не надо. Но Трамп в этом смысле для Путина как "палочка-выручалочка".

Пока ещё не доказано является ли Трамп агентом Путина, но случайно или нет, он почти всегда делает то что Путину выгодно.

Comments

( 32 comments — Leave a comment )
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 04:11 am (UTC)
ты конкретно кукушкой поехал на почве трампа.
Вот тебе статейка из еврейской газеты в сан франциско про твоего любимого мюллера
http://kstati.net/kto-stoit-za-lavrentiem-myullerom/

Никаких обвинений Стоуну в противодействии расследованию «русского дела» Мюллера и никаких обвинений в преступном сговоре с Москвой не предъявлено. В самом деле, обвинение в том, что Трамп координировал свои действия с Кремлем через посредника, крайне левого, прогрессивного демократа Кредико, который политически находился по другую сторону баррикад, было бы просто смехотворным. Кроме того, Кредико не имел прямого контакта с WikiLeaks – он получал информацию от своего адвоката.

Наконец, Мюллер и его команда не обвиняют Стоуна в том, что он связывался (или точнее пытался связаться) с WikiLeaks: активный поиск грязи на политических противников не является нарушением закона.

Роджер Стоун – шестой человек из окружения Трампа, обвиненный Мюллером в рамках расследования по «русскому делу», но не по «русскому делу».

Другими словами, все без исключения обвинения против Стоуна базируются на его словах, а не на его действиях.


Роберт Мюллер. Photo: Federal Bureau of Investigation

Арест журналиста и давнего друга Трампа означает, что Мюллер будет продолжать терроризировать друзей и (возможно) даже семью президента, чтобы заставить Трампа сделать всеми ожидаемый опрометчивый ход и уволить Мюллера. Это будет означать противодействие правосудию, и демократы получат долгожданный предлог для импичмента.

Очевидно, что если Трамп проявит выдержку и Мюллера не уволит, то расследование Мюллера так и останется в истории Америки как очередная политическая «охота на ведьм».

Дело Мюллера, как известно, изначально было делом политическим, а не криминальным (хотя бы потому, что в федеральных законах США нет статьи о сговоре, поэтому если бы пресловутый сговор Трампа с Кремлем и был, то судить за это нельзя). Именно поэтому пытливый читатель не найдет в обвинительном заключении Мюллера ни слова о сговоре или о заговоре, или о координации действий между Трампом и Путиным.

Если «русское дело» было бы криминальным, а не политическим, команда Мюллера ни за что бы не слила информацию о ночном аресте антитрамповскому каналу CNN (и никому другому). Репортеры и операторы CNN прибыли к дому Стоуна за один час до прибытия вооруженных до зубов агентов спецназа ФБР и спокойно, без суеты, установили камеры. Ночной арест заспанного Стоуна был снят мастерски – с нескольких направлений, с профессиональным репортажем и монтажом. Задача Мюллера и его 29 (!) агентов была очевидна: представить Стоуна как преступника где-то на уровне главы американской наркомафии.

Многие (левые) организации, призванные защищать журналистов от произвола властей, после ареста Роджера Стоуна молчат. Молчит организация Reporters Without Borders, молчат American Society of News Editors и Committee to Protect Journalists.

Если все это выглядит как классический пример криминализации политики, то это так и есть.

Добро пожаловать в мир Лаврентия Мюллера!

И Берия, и Мюллер арестовывали своих жертв ночью. И Берия, и Мюллер обвиняли людей за их слова и мысли, а не за преступные действия. И Берия, и Мюллер не являлись основными действующими лицами – они были просто ревностными исполнителями. Мы знаем, кто стоял за Лаврентием Берией.

А кто стоит за Лаврентием Мюллером?
judeomasson
Feb. 4th, 2019 04:31 am (UTC)
Во первых эту статейку написал патологический лжец и клинический идиот Гиндлер, тупое враньё которого я разоблачаю в своих последних постах, в том числе и в этом.
Он меня кстати забанил в своём блоге потому что я там оставил комментарий, в котором разоблачил его ложь.
Во вторых причём тут Стоун? Я про Стоуна в этом посте вообще ничего не писал.


Edited at 2019-02-04 04:32 am (UTC)
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:51 am (UTC)
Мюллер будет продолжать терроризировать друзей и (возможно) даже семью президента, чтобы заставить Трампа сделать всеми ожидаемый опрометчивый ход и уволить Мюллера. Это будет означать противодействие правосудию, и демократы получат долгожданный предлог для импичмента.
judeomasson
Feb. 4th, 2019 10:27 am (UTC)
Что значит терроризировать? Мюллер не может никого "терроризировать". Здесь чтобы кого-то терроризировать надо разрешение судьи. Ордер на арест или обыск даёт судья, а не прокурор, как в России. Приговор выносят присяжные.
Вспомните суд над Манафортом. Тогда тоже говорили что-то типа того что Мюллер "терроризировал" Манафорта. Я следил за ходом судебного процесса. Судья был явно на стороне Манафорта, но присяжные признали Манафорта виновным. Именно присяжные. Не прокурор, не судья, а присяжные.
Присяжные это вообще случайные люди, которых выбирают по принципу лотереи. Я сам чуть не стал присяжным. Меня однажды вызвали повесткой, а отказаться я не имел права. Нас продержали несколько часов, но суд по каким-то причинам не состоялся, и нас отпустили.
Так что не надо повторять эту безграмотную пропаганду.
(no subject) - wowanwolf - Feb. 4th, 2019 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 05:08 pm (UTC) - Expand
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:51 am (UTC)
Очевидно, что если Трамп проявит выдержку и Мюллера не уволит, то расследование Мюллера так и останется в истории Америки как очередная политическая «охота на ведьм».
judeomasson
Feb. 4th, 2019 10:28 am (UTC)
Поживём - увидим
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:52 am (UTC)
Дело Мюллера, как известно, изначально было делом политическим, а не криминальным (хотя бы потому, что в федеральных законах США нет статьи о сговоре, поэтому если бы пресловутый сговор Трампа с Кремлем и был, то судить за это нельзя). Именно поэтому пытливый читатель не найдет в обвинительном заключении Мюллера ни слова о сговоре или о заговоре, или о координации действий между Трампом и Путиным.
judeomasson
Feb. 4th, 2019 10:54 am (UTC)
Я не юрист, поэтому не буду спорить на темы в которых не разбираюсь. Но ты ошибаешься что Мюллер мой "любимый", как ты написал в первом комментарии. Наоборот я всегда писал что Мюллер фигнёй занимается. Не сговор надо расследовать, а финансовые связи Трампа с Россией.
Если Трампа завербовали, а его судя по той информации, которая уже есть, завербовали, то завербовали его с помощью денег. Попросту говоря его купили. Поэтому надо расследовать то как его купили.
Надо расследовать его сделки с недвижимостью. Например самая скандальная сделка, когда он российскому олигарху Рыболовлеву продал виллу по цене вдвое выше рыночной.
Надо расследовать почему Дойче банк, которого позже уличили в отмывании миллиардов русских олигархов, выдал Трампу кредит, несмотря на то что все остальные банки отказывались давать ему кредиты из-за его 6 банкротств.
Надо расследовать обстоятельства проекта строительства небоскрёба в Москве. Трамп набивался с этой идеей с 2013 года, но в России интереса к этому не проявляли до тех пор пока Трамп не зарегистрировался как кандидат в президенты. После этого сами вышли на Трампа с предложением. Что Трамп за это обещал?
Надо расследовать поездку Картера Пейджа в Москву во время предвыборной компании и переговоры с российскими чиновниками, в том числе и из Роснефти. И многое другое.
А контактов во время выборов у россиян с Трампом могло и не быть. А зачем? Им нужно контактировать с Трампом для того чтобы взламывать сервера демократов? Им нужно контактировать для того чтобы распространять дезинформацию через соцсети?
Поэтому даже если будет доказано что во время предвыборной компании команда Трампа с россиянами не контактировала, это не доказывает что Трамп не агент Москвы.
(no subject) - wowanwolf - Feb. 4th, 2019 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 05:23 pm (UTC) - Expand
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:53 am (UTC)
Если «русское дело» было бы криминальным, а не политическим, команда Мюллера ни за что бы не слила информацию о ночном аресте антитрамповскому каналу CNN (и никому другому). Репортеры и операторы CNN прибыли к дому Стоуна за один час до прибытия вооруженных до зубов агентов спецназа ФБР и спокойно, без суеты, установили камеры. Ночной арест заспанного Стоуна был снят мастерски – с нескольких направлений, с профессиональным репортажем и монтажом. Задача Мюллера и его 29 (!) агентов была очевидна: представить Стоуна как преступника где-то на уровне главы американской наркомафии
judeomasson
Feb. 4th, 2019 11:04 am (UTC)
Прибыль СМИ получают с помощью свежей информации. Если у какого-то СМИ появилась информация, которой нет у других, это значит что они обошли своих конкурентов. Поэтому любое СМИ старается "завербовать" сотрудников организаций, информация которых их интересует.
Возможно у CNN есть свой человек в команде Мюллера, который тайно сливает им информацию. Это обычное дело. Все СМИ таким образом пытаются добыть информацию. В этом смысле СМИ похоже на разведку и даже следственные органы. Добывают информацию, проводят собственные расследования. В этом нет ничего нового. СМИ уже на протяжении веков так работают.
(no subject) - wowanwolf - Feb. 4th, 2019 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowanwolf - Feb. 5th, 2019 01:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 5th, 2019 03:01 am (UTC) - Expand
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:53 am (UTC)
И Берия, и Мюллер арестовывали своих жертв ночью. И Берия, и Мюллер обвиняли людей за их слова и мысли, а не за преступные действия. И Берия, и Мюллер не являлись основными действующими лицами – они были просто ревностными исполнителями. Мы знаем, кто стоял за Лаврентием Берией.

А кто стоит за Лаврентием Мюллером?
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - wowanwolf - Feb. 4th, 2019 01:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowanwolf - Feb. 5th, 2019 01:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - judeomasson - Feb. 5th, 2019 03:04 am (UTC) - Expand
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 05:55 am (UTC)
это я тебе всё разложил по полочкам,чтобы ты заметил о чём статья.
(no subject) - judeomasson - Feb. 4th, 2019 11:22 am (UTC) - Expand
andy_ms
Feb. 4th, 2019 05:45 pm (UTC)
Такой Ваш оппонент своими аргументами косвенно подтверждает правоту Вашего мнения.
Йумор, рекомендую заценить: https://wowanwolf.livejournal.com/1310.html
Скрин, если исчезнет:
1 https://i.imgur.com/KgjOPZD.png
2 https://i.imgur.com/E0fhE7H.png
Картинка в конце (в Украине не отображается) https://pp.userapi.com/c302101/v302101060/682c/28_bsxfy2uI.jpg
Выдача Гугла, там она — первая, но небезынтересен для прокурора и контекст: подпись под остальыми тремя фото.
О еще и рывольюцыонер:

А ведь это — всего лишь взгляд вскользь на первую страницу его ЖЖ.
Опуская промежуточные рассуждения, Nuff said:
И ведь там, в Залесье уверены, что сработает концовка анекдота: «Вот тут мне, Петька, карта и пошла». Клоуны, еще немого и окончательно утвердится мнение, что сполосатившиеся душонкой лживее арабов (здесь не наезд на арабов: у них не поторговаться, не покричать, что контрагент пускает по миру его детей — есть норма, вылезающая немножко и в дипломатии, только дипломаты все же стараются подражать живущим западнее восточного Бреста, а не семкоядной шпане из питерской подворотни).
Еще любимое у них «Ты чё, самый умный? (всё равно, я- самый хитрый, дурачка, если чё включу).
(no subject) - andy_ms - Feb. 4th, 2019 05:49 pm (UTC) - Expand
vir77
Feb. 4th, 2019 06:36 am (UTC)
Ну и зачем вы этому ебанутому масону счетчик накручиваете? Пусть пишет что угодно - забвение, только забвение
wowanwolf
Feb. 4th, 2019 01:44 pm (UTC)
это не для него,а для случайно забредших на эту поляну, чтобы понимали с кем имеют дело.
(no subject) - Ivan Borzenkov - Feb. 5th, 2019 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowanwolf - Feb. 6th, 2019 01:02 am (UTC) - Expand
( 32 comments — Leave a comment )

Profile

judeomasson
Аналитика и комментарии. Взгляд из США

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel