Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Секта пророка Трампа. Часть 17

Разоблачаю очередную порцию вранья и пропаганды, которую опубликовал путинский Тролль Игорь Петровский в своём ЖЖ.

Надо сказать что благодаря Игорю я познакомился с огромным числом русскоязычных сайтов, которые бы Трамп назвал "фейк ньюс".

Правда для Трампа "фейк ньюс", это любое СМИ, которое имеет наглость его критиковать, а Игорь ссылается на "фейк ньюс", которые врут в пользу Трампа. При этом враньё бывает четырёх типов:

  1. Просто выдумывать несуществующие факты и информацию
  2. Искажать существующие факты и информацию
  3. Говорить только часть правды
  4. Комбинации первых трёх пунктов

Но вернёмся к последнему посту Игоря. Там он ссылается на статью (в дальейшем я буду называть этот источник "фейк ньюс"), в которой рассказывается о грандиозных успехах Трампа в борьбе с преступностью. Цитата оттуда:

С 2008 г. снижение уровня преступлений остановилось и не менялось до 2010 г., а затем оно начало расти. С 2014 г. по 2016 г. рост преступлений был самым высоким после окончания Второй мировой войны. Например, число убийств возросло на 23%. Это – одно из «достижений» президента Обамы, которому удалось остановить тенденцию снижения уровня преступности, начавшуюся в 1990 г.

Президент Трамп быстро переломил сложившуюся при Обаме ситуацию. Это было достигнуто в результате решительной поддержки со стороны федерального правительства правоохранительным органам, что позволило им выполнять свою работу, не опасаясь окриков и даже судебных расследований со стороны администрации Белого дома.

В 2017 г. было совершено несколько экстремальных преступлений с худшими за всю историю США массовыми расстрелами. Но они не повлияли на тенденцию снижения числа преступлений. Уровни насильственных преступлений и преступлений против собственности снизились в 2017 г. на 1% и на 3.6%, соответственно, а число убийств уменьшилось на 1.85%. В целом уровень всех видов преступлений уменьшился в 2017 г. по сравнению с 2016 г. на 3.3%. На 0.4% сократилось число преступлений с применением огнестрельного оружия, но число убийств без его использования возросло на 4%.

Как правило на сайтах типа "фейк ньюс" ссылки на источники давать не принято. Надо верить на слово автору, или не верить. Я не верю, поэтому перепроверил эту информацию из официальных источников. Начнём с преступлений с применением насилия. Вот статистика за 2017 год на сайте ФБР.

Количество этих преступлений по сравнению с 2016 годом действительно снизилось, но там приводится  два типа статистики:

  1. Изменение общего количество преступлений. Оно снизилось всего на два десятых процента
  2. Рейтинг, рассчитанный исходя из количества преступлений на 100 тысяч населения. Этот рейтинг равен девять десятых процентов.

Наверное "фейк ньюс" имели в виду именно рейтинг №2, когда писали что преступления с применением насилия снизились на один процент. В этом случае они говорят правду. Правда также заключается и в том что с 2014 года по 2016 количество этих преступлений резко выросло. Однако утверждение будто бы уровень этих преступлений начал расти с 2010 года, а с 2008 по 2010 год уровень этих преступлений не менялся, это враньё.

На странице на сайте ФБР, на которую я ссылался, есть график в котором показаны количества преступлений с применением насилия по годам:

преступления с применением насилия

Как видите, с 2014 по 2016 количество этих преступлений выросло, но с 2013 по 2014 годы их количество снизилось, причём в разы больше чем в 2017 году при Трампе. На 4.3% по общему числу преступлений и на 5% по количеству преступлений на 100 тысяч населения.

Правда на этом графике показана статистика начиная с 2013 года, но на другой странице на том же сайте ФБР есть график со статистикой, которая начинается с 2009 года. Вот этот график:

преступления с применением насилия до 2013 года

Как видите, количество преступлений с применением насилия снижалось начиная с 2009 года. Исключение составляет 2011 - 2012 годы, но всё остальное время преступность снижалась не просто более быстрыми темпами чем в 2017 году при Трампе, но в несколько раз более быстрыми темпами. Например в 2010 году количество преступлений с применением насилия по сравнению с 2009 годом снизилось на 6%. Напомню что в 2017 году при Трампе количество преступлений этого типа снизилось всего на две десятых процентов, но несмотря на это "фейк ньюс" утверждает что Трамп переломил ситуацию.

Теперь преступления против собственности. Вот ссылка на статистику за 2017 год. Там также как и для насильственных преступлений приводятся два типа статистики:

  1. Процент снижения общего количества преступлений. Он равен трём.
  2. Количество преступлений на 100 тысяч человек. Он равен 3.6%, как и говорится в "фейк ньюс".

Однако возникает вопрос - 3.6% как это много или мало? Это смотря с чем сравнивать.

В отличие от преступлений с применением насилия, количество преступлений против собственности снижалось всё время и при Обаме тоже. Это видно на двух графиках ниже:

  1. 2017 год:

    преступления против собственности 2013 - 2017 годы

  2. 2013 год:

    преступления против собственности 2009 - 2013 годы

Например с 2012 по 2013 года общее количество преступлений снизилось на 4.1%, а количество преступлений на 100 тысяч человек на 4.8%

Повторяется та же самая история что и с экономикой. Когда во втором квартале 2018 года был рост 4.2%, все сектанты на ушах стояли, при этом совершенно не учитывалось что при Обаме несколько раз рост был выше, причём намного. Та же самая история история с безработицей, созданием новых рабочих мест, и так далее. (Подробности здесь). Но вернёмся к преступности.

Теперь про убийства. Вот сайт с официальной статистикой. Там приводятся рейтинги количества на 100 тысяч населения. Как в 2016 году было 6.2, так в 2017 осталось. Ничего не изменилось.

Однако больше всего меня рассмешило утверждение что в "2017 г. было совершено несколько экстремальных преступлений с худшими за всю историю США массовыми расстрелами". Очень политкоректно сказано что "экстремальных преступлений с худшими за всю историю США массовыми расстрелами" было "несколько". Давайте посмотрим что значит "несколько".

На самом деле то что в "фейк ньюс" называют "массовыми расстрелами" официально называется - "Active Shooter Incidents". Чтобы понять что такое "несколько" посмотрите на этот график:

количество жертв стрельбы

Это количество жертв "массовых расстрелов" по годам. В 2017 году было 729, а в 2016 - 214 жертв, на 515 жертв больше чем в 2017 году, или в 3.4 раза больше. Это называется "несколько"?

Вот про "массовые расстрелы" действительно можно сказать что "Трамп быстро переломил сложившуюся при Обаме ситуацию".  Может возникнуть вопрос - причём тут Трамп?

Ответ на этот вопрос можно получить посмотрев статистику преступлений другого типа, про который "фейк ньюс" скромно умалчивает. Эти преступления называются "преступления на почве ненависти". Давайте посмотрим статистику количества инцидентов по годам:

Как видно из этой статистики, постепенно количество таких преступлений увеличивалось начиная с 2014 года, но именно постепенно, максимум на 371 случаев в год. А в 2017 скачком на более чем тысячу. Всё это, как говорят многие эксперты, связано с анти иммигрантской риторикой Трампа. В связи с этим возникает вопрос - делает ли что нибудь Трамп чтобы решить эту проблему? Ответ - НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ. Или почти ничего. Например он ничего умнее не смог придумать чем предложить вооружить учителей в школах. Но ведь в учебных заведениях гибнут чуть больше 20%, что видно на этом графике:

количество жертв в зависимости от места преступления

Как быть со всеми остальными?

Да и где гарантия что среди учителей не попадётся псих, который сам начнёт стрелять в своих учеников. Похожий случай был в Джорджии, когда учитель начал стрелять в школе.

Ну и наконец самое интересное.

Все знают что Трамп непримиримый борец с нелегальной иммиграцией, однако недавно оказалось что в его гольф клубе давно работают больше десятка нелегальных иммигрантов. А ведь прежде чем нанимать человека можно было бы проверить информацию о нём в специальной федеральной базе данных под названием "E-Verify". Сделать это можно за 5 минут. Поэтому это очень эффективный способ борьбы с нелегальной иммиграцией. Надо просто принять федеральный закон, согласно которому работодатель обязан проверять каждого человека, которого он нанимает, а за нарушение жёсткое наказание. В этом случае нелегальная иммиграция сократиться в разы, и никаких заборов не надо.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments