Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Ещё один опрос

Этот опрос я предлагаю потому что его проводила телекомпания "Fox News", которая поддерживает Трампа и республиканцев, поэтому в предвзятости в пользу левых и демократов их обвинить никак нельзя. Опрос этот проводился только среди избирателей.

Первый пункт этого опроса касается соотношения тех кто поддерживает строительство стены на границе с Мексикой к тем кто против. Результат показан на этой картинке:

количество поддерживающих и не поддерживающих строительство стены

Как видно сейчас против стены 51%, а за строительство стены 43%. Но так было не всегда. В январе прошлого года сторонников стены было 40%, потом их количество на 1% снизилось.

С другой стороны противников стены в январе прошлого года было 53%, потом снизилось до 51%, и начиная с сентября эта цифра не менялась.

Надо сказать что концепция стены у Трампа тоже менялась. Сначала речь шла о бетонной стене, а потом уже о красивом металлическом барьере.

Следующий вопрос - кто ответственный за прекращение финансирования многих правительственных организаций (шатдаун)? Ответы на картинке ниже:

кто ответственный за шатдаун

51% избирателей считают ответственным Трампа и только 34% демократов в Конгрессе.

На следующей картинке говорится о том что 75% избирателей считают что шатдаун это более серьёзная проблема чем стена, в то время как 59% избирателей считают что стена важнее.

С другой стороны только 19% считают шатдаун проблемой незначительной, а 29% считают незначительной проблемой стену:

75% избирателей считают что шатдаун главной проблемой, в то время как 59% избирателей считают что главная проблема это стена

Ещё один вопрос задавали сторонникам и противникам стены. Вопрос заключается в том должна ли каждая сторона бескомпромиссно стоять на своём. Результаты опроса показаны на этой картинке:

должна ли каждая сторона бескомпромиссно стоять на своём

69% сторонников стены считают что Трамп должен настаивать на своём до конца, в то время как таких упёртых среди противников стены только 37%. Однако если пересчитать по отношению ко всем избирателям, получится примерно 30% и 20% соответственно.

Следующий вопрос это кто кого переигрывает в этом противостоянии. Результаты на этой картинке:

кто выигрывает в этом противостоянии

41% избирателей считает что Нэнси Пелоси, и только 35% что это Трамп.

Ну и наконец даже согласно этому опросу 54% избирателей не одобряют работу Трампа как президента, а одобряют 43%. Всё это говорит о том что Трамп проигрывает информационную войну за общественное мнение. Причём за общественное мнение не только простых избирателей, но и конгрессменов, даже республиканцев.

Например недавно в Сенате состоялось голосование сразу по двум законопроектам. Один законопроект был предложен Трампом и республиканцами, а другой демократами. Ни один законопроект не набрал нужного количества голосов, но за законопроект предложенный демократами, проголосовали на два сенатора больше чем за законопроект Трампа, несмотря на то что в Сенате республиканцев на шесть сенаторов больше чем демократов.

Это говорит о том что даже республиканцам начинает надоедать маразм, который устроил Трамп.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments