Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 14

Недавно путинский тролль Игорь Петровский выдал очередную порцию дезинформации и пропаганды сразу в двух постах.

Первый пост про Манафорта. Цитата оттуда:

Пол Манафорт, который некоторое время возглавлял предвыборную кампанию Трампа (и был отстранен, как только появились сообщения о его сомнительных делах), попал под сильнейший пресс со стороны "демократического гестапо Мюллера". Причем основные обвинения против него относятся к тому периоду, когда он лоббировал интересы Украины. При "пророссийском" Януковиче. Часто намекают, что работа на Януковича - это практически то же, что на Кремль. А между прочим, Манафорт занимался и рекламой соглашения об ассоциации с ЕС, которое, как известно, очень не понравилось Путину. Другая тема - оправдание посадки мадам Тимошенко. Возможно, посадили ее при Януковиче не вполне юридически чисто, но видит бог, заслужила. Чего стоит один газовый контракт, который она подписала с Путиным! С самыми высокими ценами в Европе. Собственно, этот контракт и фигурировал в обвинении.

Насколько я понял Игорь этим хотел сказать что так как Манафорт "занимался и рекламой соглашения об ассоциации с ЕС, которое, как известно, очень не понравилось Путину" значит он не может быть российским агентом.

С другой стороны то что Янукович посадил Тимошенко, якобы за контракт с Россией, значит Януковичь не такой уж и про российский. Только Игорь не объясняет почему именно российские военные помогли сбежать Януковичу. Но в данном случае я хочу подробнее поговорить про Манафорта, а не Януковича.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать что "агентами иностранных спецслужб не рождаются, ими становятся". Причём очень часто агентов вербуют. Для вербовки используют компромат, деньги и другие средства.

Игорь рассказал трогательную историю про то как Манафорт "занимался и рекламой соглашения об ассоциации с ЕС, которое, как известно, очень не понравилось Путину", но по понятным причинам рассказал далеко не всё. На самом деле в ходе следствия выяснилась очень интересная информация.

Оказывается Манафорт вёл с Дерипаской какие-то дела, но в результате остался должен ему 20 миллионов долларов.

Итак на момент начала выборов Манафорт должен был Дерипаске 20 миллионов долларов. Что обычно делают люди, у которых есть долги? Стараются заработать побольше денег чтобы отдать долг, не правда ли? Что делает Манафорт? Он возвращается в США и возглавляет предвыборный штаб Трампа.

Может быть это очень высокооплачиваемая должность, которая позволила бы Манафорту быстро расплатиться с долгами? Но удивительное дело. Манафорт согласился работать на Трампа БЕСПЛАТНО. Странно, не правда ли? Человек в долгах как в шелках, но несмотря на это вместо того чтобы стараться заработать побольше денег, он идёт работать бесплатно.

Я думаю объясняется это следующим образом.

Российские кредиторы Маанафорта сказали ему что-то типа такого:

Парень ты нам должен деньги, но денег у тебя нет. Однако ты можешь долг отработать. Ты проделал хорошую работу в Украине, помог Януковичу стать президентом. Теперь помоги нашему человеку стать президентом США.

Позже выяснилось что Манафорт постоянно отчитывался перед российскими спецслужбами. Сливал информацию о закрытых опросах, проводил брифинги. Связь он держал через человека, которого зовут Константин Килимник (Konstantin Kilimnik), который когда-то закончил институт военных переводчиков, которых обычно готовят для разведки.

В результате этих открытий даже личный адвокат Трампа Джулиани вынужден был признать что сговор всё-таки был, хотя начал выкручиваться и говорить что в сговоре участвовали только члены команды Тампа, но не сам Трамп, несмотря на то что сам Трамп в своём твиттере утверждал что никто из его команды в сговоре не участвовал. А теперь получается что всё-таки сговор был, но Трамп про это не знал.

Вообще интересная ситуация получается. Члены команды Трампа из кожи вон лезут чтобы помочь своему шефу, нарушают закон, тратят свои деньги, а Трамп нчего про это не знает.

Например все нормальные люди нанимают адвокатов, платят им гонорары, чтобы они решали их проблемы, только у Трампа всё наоборот. Его адвокат, вместо того чтобы получать от Трампа гонорары, тратит свои собственные деньги чтобы платить любовницам Трампа за молчание, а Трамп ничего про это не знает.

Его помощник, генерал Флинн, ведёт переговоры с российским послом Кисляком, но Трамп и про это ничего не знает.

Сын Трампа, его зять, и тот же Манафорт, встречаются с российским юристом Весельницкой чтобы получить компромат на Клинтон, но Трамп опять ничего не знает.

Может быть Трамп не знает что другой его помощник Картер Пейдж летал в Москву чтобы договариваться об участии Трампа в сделке по приватизации Роснефти? Про это он наверняка знает, но это очень мутная история про которую я напишу подробнее, а пока переходим к другому посту Петровского, в котором говорится о Ненси Пелоси.

Этот пост состоит из двух частей. В первой части он цитирует другого сектанта, редкого идиота и лжеца Гиндлера, про которого я писал здесь, а вторая часть постскриптум, про который Петровский написал - "Письмо Трампа Пелоси - это просто песня!". Цитирую эту "песню":

Мне жаль сообщать вам, что в связи с закрытием правительства ваша поездка в Брюссель, Египет и Афганистан отложена. Мы перенесем эту семидневную экскурсию на время после завершения закрытия. В свете того, что 800 тыс. прекрасных американских работников не получают зарплату, я уверен: вы согласитесь с тем, что перенос этого мероприятия по связям с общественностью является абсолютно уместным.

Кто бы сомневался что во время шатдауна (слово "shutdown" Петровский видимо перевёл как "закрытие правительства", хотя в России это слово написанное русскими буквами - "шатдаун" - широко известно) надо экономить. Нельзя тратить деньги на то чтобы какой-то там спикер нижней палаты Конгресса летал на государственном самолёте, но зато на свою любимую жену государственных денег не жалко. Решила Меланья отдохнуть на курорте в городе Палм Бич в штате Флорида, нет проблем. Её доставили на государственном самолёте. Про то что "800 тыс. прекрасных американских работников не получают зарплату" наверное сразу же забыли. А теперь цитирую Гиндлера:

В своем письме президенту Трампу Пелоси нагло врет – она написала, что в связи с частичным закрытием федерального правительства агенты Секретной Службы якобы перестали получать зарплату и не могут исполнять свои обязанности. Секретная Служба – это охрана президента, членов правительства, и членов Конгресса США. Эта служба относится к тем 75% процентам федерального правительства, которое считается первоочередным и незаменимым, и на них закрытие правительства никак не влияет. Они, как и все остальные силовые ведомства, работают в прежнем режиме.

Закрытие правительства влияет только на 25% федеральных работников, которые считаются второстепенными. Сюда относятся музеи, национальные парки, инспекции мясных и молочных предприятий, инспекции дорог и т.д.

Почему же Нэнси Пелоси сделала попытку «отменить» выступление Трампа с помощью аргумента о «безопасности членов Конгресса»? Потому что она прекрасно знает, о чем будет говорить Трамп – о безопасности.

Но если Пелоси интересует вопрос о безопасности только членов Конгресса, то Трампа интересует вопрос о безопасности американских граждан.

На самом деле нагло врёт не Пелоси, а Гиндлер. Цитирую Рейтер:

Группы федеральных правоохранительных органов и маршалов авиации в четверг подали последние иски, обвиняющие федеральное правительство в нарушении федерального закона о заработной плате, требуя, чтобы они работали без оплаты труда во время самого длительного шатдауна в истории США.

Агенты из Федерального бюро расследований, Секретной службы, Управления по борьбе с наркотиками и других агентств заявили, что им причитаются заработная плата и сверхурочные, которые они заработали с момента начала шатдауна 22 декабря, в групповом иске, поданном в федеральный суд США.

Но это ещё не всё.

Цитирую обращение командующего Береговой охраной США адмирала Карла Шульца к своим подчинённым:

Мужчинам и женщинам береговой охраны Соединенных Штатов

Сегодня вы не будете получать регулярную зарплату в середине месяца. Насколько мне известно, это первый раз в истории нашей страны, когда военнослужащим в Вооруженных силах США не платили в течение истечения срока действия государственных ассигнований.

Все федеральные агентства, отвечающие за безопасность, а также береговая охрана, которая входит в состав вооружённых сил США по мнению дебила Гиндлера тоже самое что "музеи, национальные парки, инспекции мясных и молочных предприятий, инспекции дорог". Это так Трамп заботится о безопасности граждан? Но это ещё не всё. Продолжаю цитировать адмирала:

Я признаю беспокойство и неопределенность, которую эта ситуация вызывает у вас и ваших семей, и мы тесно сотрудничаем с благотворительными организациями от вашего имени. С этой целью я рад поделиться с вами тем, что Взаимная помощь Береговой охраны (CGMA) получила от USAA пожертвование в размере 15 миллионов долларов чтобы поддержать наших нуждающихся людей. В партнерстве с CGMA Американский Красный Крест будет оказывать помощь в распределении этих средств среди наших военных и гражданских сотрудников, нуждающихся в помощи.

Я благодарен за оказание поддержки по всей стране, частично в местных общинах, для наших мужчин и женщин. Это является прямым отражением настроений американской общественности по отношению к их береговой охране Соединенных Штатов; они признают жертву, которую вы и ваша семья приносите на службу вашей стране.

Это позор когда жена президента на государственном самолёте летает на курорт, а служащие береговой охраны вынуждены просить помощи у благотворительных организаций чтобы выжить. В этом позоре на 100% виноват президент, который обещал сделать страну снова великой, а делает всё с точностью до наоборот.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments