Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Насколько эффективна стена на границе с Мексикой? Часть 1

Не успел я прокомментировать один твит Трампа про стену, как Трамп написал ещё один:

Цитирую перевод на русский язык:

В настоящее время в мире построено 77 крупных или значительных Стен, а 45 стран планируют или строят Стены. Только с 2015 года в Европе было построено более 800 миль Стен. Все они были признаны почти 100% успешными. Останови преступление на нашей южной границе!

Слово "стена" (wall) в этом твите встречается три раза, и все три раза с большой буквы. Но я выделил фразу про преступления на южной границе, потому что не ясно какие конкретно преступления он имел в виду. Но об этом позже. А сейчас я продемонстрирую карту, которую опубликовала британская "The Sun":

карта стен во всём мире

Там показано всего 11 стен, причём одна из них, №6, между Грецией и Турцией, была расширена на 7 миль. Вот как она выглядит (чтобы увеличить кликните мышкой по фотографии):

стена между Турцией и Грецией

Примерно так же выглядит стена в Венгрии:

стена в Венгрии

В сочетании с современными электронными и оптическими средствами мониторинга это именно то что нужно против нелегальных иммигрантов. По крайней мере видимо так считают в этих странах. А вот как выглядит стена в США на границе с Мексикой:

Стена на границе с Мексикой

Так может быть это намного надёжнее и через неё иммигранты не могут проникнуть? На самом деле это не так.

В журнале "Time" в графическом виде приводится статистика сколько нелегалов задержано на южной границе, в том числе и на участках защищённых забором. Каким образом нелегалы перебираются через забор?

Например таким:

иммигранты перелезают по лестнице через забор на границе с Мексикой

Если щёлкнуть по этой фотографии мышкой, то можно увидеть что лезут даже женщины и дети, а на обратную сторону уже перекинута верёвочная лестница, с помощью которой они спустятся на другой стороне границы. Но есть и более радикальные методы. Например такой вот тоннель:

тонель под мексиканской границей

Этот тоннель был обнаружен в начале 2017 года, а дата этой публикации - октябрь 2018 года. Вот фотография оттуда:

тоннель под мексиканской границей

А сколько ещё не найдено?

В этих тоннелях железнодорожные пути проложены. Поможет против этого забор? А ведь именно так в основном доставляются в США наркотики. А ещё так:

наркотики в автомобиле

Наркотики на 180 тысяч долларов замаскированы в двигателе автомобиля, который обнаружили на пропускном пункте в Аризоне. Принадлежит автомобиль жителю США, который имеет легальный статус.

Ни один дурак не потащит наркотики пешком через границу. Намного больше можно провести в машине, но главное это легче сделать. Вот как выглядит поток машин в сторону США на пропускном пункте на мексиканской границе:

поток автомобилей на мексиканской границе в сторону США

Попробуй все проверить, особенно если там синтетические наркотики, которые собаки не могут унюхать. Может быть лучше было бы потратить деньги на то чтобы увеличить штат пограничных служб, как многие предлагали? Но это ещё не всё.

Выше речь шла о сухопутной части границы, но есть ещё граница, которая проходит вдоль реки Рио Гранде. Но об этом в следующей части.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments