Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Что показывают опросы

Недавно Трамп опубликовал следующий твит:

Цитирую перевод на русский язык:

Опросы показывают, что люди начинают понимать гуманитарный кризис и преступность на границе. Числа растут быстро, более 50%. Демократы скоро будут известны как Партия Преступления. Смешно, что они не хотят пограничной безопасности!

Меня заинтересовало, какие конкретно опросы он имеет в виду. Я решил поискать в интернете и наткнулся на эту статью. Это статья как раз про опросы, но самое главное что это не какое-нибудь левое издание, а право консервативный "Fox News", который обычно поддерживает республиканцев и Трампа. Вот что они пишут. Цитирую:

Президент Трамп использовал в понедельник обращение к соглашению Американского фермерского бюро, чтобы повторить свой призыв к пограничной стене, даже несмотря на то, что новые опросы показывают, что большинство американцев выступают против стратегии его администрации требовать деньги за барьер между США и Мексикой в обмен на прекращение шатдауна.

Выступая в Новом Орлеане, Трамп сказал, что «нет замены» физическому барьеру вдоль южной границы с Мексикой, и обвинил демократов в том, что они играют в политику, отказываясь вести переговоры по этому вопросу.

«Они думают, что если они остановят меня, это будет хорошо для 2020 года», - сказал Трамп о демократах в Конгрессе. «Нам нужен этот барьер. ... Если у вас нет этого барьера, вы ничего не сможете сделать».

Но поскольку шатдаун длится уже четвертую неделю, а сотни тысяч федеральных работников пропускают свои первые зарплаты, новые опросы показывают, что президент проигрывает битву за общественное мнение.

Если кто-то не знает что такое шатдаун, это временное прекращение финансирования некоторых правительственных учреждений, в результате чего многие из них прекращают работу.

Теперь конкретные опросы. Например исследование, которое провели "Pew Research Center". Дата публикации 16 января. Цитирую:

Новое исследование Pew Research Center показывает, что большинство американцев (58%) продолжают выступать против существенного расширения пограничной стены, а 40% поддерживают это предложение. Общее мнение о стене мало изменилось по сравнению с прошлым годом, но эти взгляды никогда не были более четко разделены по партийному признаку: республиканская поддержка стены находится на рекордно высоком уровне, а демократическая поддержка достигла нового минимума.

При этом почти девять из десяти (88%) противников расширения пограничной стены говорят, что было бы неприемлемо принять законопроект, включающий запрос президента Дональда Трампа о финансировании стены, если это единственное способ прекратить шатдаун. Среди небольшой группы сторонников стены 72% за законопроект о прекращении шатдауна, если в него не будет включен запрос о финансировании Трампа.

Вот как это выглядит графически:

Majority of public opposes substantial expansion of U.S-Mexico border wall

Цитирую дальше:

Общественное мнение о стене между США и Мексикой за последние три года мало изменилось. Но партийный разрыв увеличился, так как республиканцы стали больше поддерживать пограничную стену, в то время как демократическая поддержка снизилась.

В настоящее время 58% американцев выступают против существенного расширения стены вдоль границы США с Мексикой, в то время как 40% поддерживают это предложение.

Вот как это выглядит графически:

GOP support for expanding border wall rises; Democratic support falls

Среди республиканцев стену поддерживают естественно больше. Следующий график показывает как распределяются голоса в поддержку стены в зависимости от расы, возраста и образования:

Sizable age, education, race differences on expanding border wall

А этот график показывает уровень одобрения разных политических сил в связи с шатдауном:

Public disapproves of how congressional leaders, Trump are handling shutdown negotiations

Действия Трампа не одобряют 61%, одобряют 36%. Республиканцев не одобряют 60%, одобряют тоже 36%. А вот демократов не одобряют 53%, а одобряют 43%.

Но это не единственный опрос. Есть ещё опрос проведённый "Quinnipiac University". Согласно этого опроса 63 процента избирателей согласны с предложением Демократической партии вновь открыть части правительства, которые не связаны с обеспечением безопасности границ, а 30 процентов выступили против. Тот же опрос показал, что 63 процента также выступают против использования шатдауна, чтобы форсировать финансирование стены, и только 32 процента поддерживают.

Опрос показал, что 56 процентов американских избирателей обвиняют Трампа и республиканцев в Конгрессе в шатдауне по сравнению с 36 процентами, которые говорят, что демократы несут за это ответственность.

Опросов можно приводить ещё много, но есть такой сайт под названием "RealClearPolitics". На этом сайте публикуются средние значения всех существующих опросов, в том числе в графическом виде. Например результаты одобрения или не одобрения Трампа публикуются здесь. Я сделал скриншот графика на 16 января:

график одобрения работы Трампа

Красная линия это не одобрение, а чёрная одобрение. Я думаю что комментарии здесь излишни.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments