Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Трамп российский актив?

Вашингтон пост опубликовала статью, в которой перечисляет причины, по которым Трамп может быть российским, как они выражаются, "asset", то есть "актив". Здесь я перечисляю эти причины, со ссылками.

Правда в некоторых местах я заменил оригинальные ссылки на ссылки на свои статьи, если я эти темы писал подробно, но общего смысла это не меняет. Цитирую:


  1. Трамп имеет долгую финансовую историю с Россией. Как резюмировал Джонатан Чейт в статье в нью-йоркском журнале: «С 2003 по 2017 год люди из бывшего СССР совершили 86 покупок за наличные - красный флаг потенциального отмывания денег - недвижимости Трампа на общую сумму 109 миллионов долларов. В 2010 году подразделение Deutsche Bank, занимающееся частным капиталом, также одолжило ему сотни миллионов долларов в течение того же периода, когда оно отмывало миллиарды российских денег. «Русские составляют довольно непропорциональную часть многих наших активов, - сказал Дональд-младший в 2008 году. - Мы не полагаемся на американские банки. У нас есть все необходимое финансирование из России, - хвастался Эрик Трамп в 2014 году». Согласно показаниям Майкла Коэна, который признался в том что лгал Конгрессу, Трамп даже преследовал свою мечту построить Башню Трампа во время кампании 2016 года с помощью помощника Владимира Путина. Именно такие финансовые затруднения обычно используются спецслужбами, такими как ФСБ, чтобы заманить в ловушку иностранцев, и они могут сделать Трампа уязвимым для шантажа.

  2. Русские вмешались в выборы 2016 года в США, чтобы помочь избрать президента Трампа

  3. Согласно Тhe Moscow Project, было «101 контактов между командой Трампа и оперативниками, связанными с Россией», и «команда Трампа пыталась прикрыть каждого из них». Самым печально известным из этих контактов было 9 июня 2016 года, встреча в Трамп Тауэр между высокопоставленными функционерами кампании Трампа и кремлевским эмиссаром, обещавшим компромат на Клинтон. Реакция Дональда Трампа-младшего на предложение российской помощи? «Если это то, что вы говорите, я люблю это особенно летом».

  4. В кампании Трампа было много людей, таких как Картер Пейдж, Джордж Пападопулос, Пол Манафорт, Рик Гейтс и Майкл Флинн, с подозрительно близкими связями с Москвой.

  5. Манафорт, который управлял кампанией Трампа бесплатно и который был должен российским олигархам крупную сумму, теперь признается, что предложил своему российскому деловому партнеру, который подозревается в связях с российской разведкой, данные опросов, которые могли быть использованы для использования россиянами для компании в социальных сетях в пользу Трампа.

  6. Вступив в должность, Трамп уволил Коми, чтобы прекратить расследование «российского дела», а затем похвастался российскому послу и министру иностранных дел тем, что сделал это, а также поделился с ними сверхсекретной информацией. Позже Трамп уволил генерального прокурора Джеффа Сессиона, потому что он не прекратил расследование, которое проводит специальный прокурор после увольнения Коми. Как утверждает редактор Lawfare Бенджамин Виттес, «препятствием был сговор» - Трамп эффективно защищал русских, пытаясь помешать расследованию их нападения на Соединенные Штаты.

  7. Трамп отказывался постоянно признавать, что Россия вмешалась в выборы в США, или мобилизовать усилия правительства, чтобы остановить вмешательство в будущем. Он принял возражения Путина о том, что русские не вмешивались в выборы несмотря на оценки «высокой достоверности» разведывательного сообщества США.

  8. Как ни один предыдущий президент, Трамп атакует и подрывает Министерство юстиции и ФБР («рак в нашей стране») – два учреждения, которые стоят на переднем крае борьбы с российским шпионажем и оказывают влияние на операции в Соединенных Штатах.

  9. Опять же, как никакой предыдущий президент, Трамп атакует и подрывает Европейский Союз и НАТО - он предложил Франции покинуть ЕС, и что Соединенные Штаты должны покинуть НАТО, говоря: «НАТО так же плох, как НАФТА», хотя ЕС и НАТО являются двумя главными препятствиями для русских замыслов в Европе.

  10. Трамп, так же как и русские, поддерживает популистских, пророссийских лидеров в Европе, таких как Виктор Орбан в Венгрии и Марин Ле Пен во Франции.

  11. Трамп хвалил Путина («сильный лидер»), в то же время громив практически всех остальных - от голливудских знаменитостей до лидеров союзных государств. Трамп даже похвалил Путина за высылку американских дипломатов и, несмотря на рекомендации его помощников («НЕ ПОЗДРАВЛЯЙТЕ»), поздравил Путина с победой на сфальсифицированных переизбраниях.

  12. Трамп был совершенно безинициативным в своих встречах с Путиным, главным образом в Гамбурге и Хельсинки. Еще более подозрительно, согласно статье в «Post» в субботу, Трамп «сделал все возможное, чтобы скрыть детали своих разговоров с ... Путиным, в том числе, по крайней мере, один раз, отобрав записи у его собственного переводчика и указав лингвисту не обсуждать с другими чиновниками администрации, что там происходило... Несколько чиновников заявили, что им так и не удалось получить достоверную информацию о двухчасовой встрече президента в Хельсинки».

  13. Трамп защищает российское вторжение в Афганистан и повторяет другую пророссийскую пропаганда.

  14. Трамп выводит войска США из Сирии, передавая эту страну России и ее союзнику Ирану.

  15. Трамп фактически ничего не сделал в ответ на нападение России на украинские корабли в международных водах, тем самым способствуя усилению российской агрессии.

  16. Трамп сеет хаос в правительстве, последний раз с рекордно долгим частичным закрытием правительства и «временными» назначенцами на ключевые посты, такие как министерство обороны и министерство юстиции, что способствует достижению российской цели подрыва главного противника.

Дальше в статье говорится о том, о чём я писал здесь. Цитирую:

В свою защиту Трамп утверждает, что он был более жестким по отношению к России «чем любой другой президент», но буквально в следующем предложении он говорит, что «ладить с Россией - это хорошо, а не плохо». Когда Соединенные Штаты фактически В последние два года предпринимались шаги для установления жестких отношений с Россией, обычно это работа Конгресса (закон о санкциях против России 2017 года) или помощников Трампа (изгнав 60 российских дипломатов). The Post сообщает, что Трамп был «в ярости», когда его администрация изображалась жесткой по отношению к России, а NBC News сообщает, что он дал указание подчиненным никогда не обсуждать планы продажи оружия Украине.

Правда в оригинальной статье перечислены 18 причин, а у меня только 16. Дело в том что две из них я посчитал не очень убедительными.

Во первых то что Трамп публично призывал русских найти электронные письма Клинтон, которые она удалила со своего сервера. Я думаю что это была шутка

Во вторых то что один из его помощников, Роджер Стоун, якобы заранее знал о том что WikiLeaks опубликует электронные письма, которые русские хакеры скачали с почтового сервера Падесты. Однако сам Стоун это отрицает, а прямых доказательств пока нет.

Всё остальное вполне логично. Более того, это совпадает с теми выводами, к которым пришёл я, наблюдая за действиями Трампа. Я ведь тоже когда-то очень сомневался что Трамп является российским агентом. Я даже написал целую серию статей, в которых доказывал что Трамп не является российским агентом. С тех пор многое изменилось. Всё это конечно не является доказательствами, тем не менее слишком уж много реальных признаков, требующих более тщательного расследования.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments