Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Для чего в Сирии С-300?

На днях израильские ВВС снова нанесли авиаудар по объектам в районе аэропорта в Дамаске, несмотря на то что они охраняются с помощью российских систем С-300ю

Я написал "снова" потому что в декабре прошлого года израильская авиация наносила удар тоже по объектам в том же аэропорту. О том что аэропорт охраняли С-300 заявил известный политик, член Совета Федерации Алексей Пушков. Цитирую "РИА Новости":

МОСКВА, 26 дек - РИА Новости. Российский сенатор Алексей Пушков заявил после ночной ракетной атаки на Сирию, что поставка российских комплексов С-300 резко повысила способность сирийских военных отражать ракетные удары.

В чём заключается то что "поставка российских комплексов С-300 резко повысила способность сирийских военных отражать ракетные удары"? А в том что в России считают что отразили израильскую атаку. Ещё одна цитата:

Ранее сирийское государственное телевидение сообщило, что ПВО Сирии отразила атаку ракет на западных окраинах Дамаска. По данным государственного агентства SANA, ракетные удары наносили израильские самолеты, в результате беспрецедентно длительной 1,5-часовой атаки пострадали трое сирийских военных, был поврежден склад боеприпасов.

Итак по данным сирийских властей был "повреждён" склад боеприпасов. Что значит "повреждён" не уточняется. На самом деле склад был полностью уничтожен. Это хорошо видно на этих трёх спутниковых снимках (чтобы увеличить кликните мышкой по картинке):

  1. разрушенный склад на иранской базе

  2. разрушенный склад

  3. разрушенный склад

Тогда возникает вопрос - а что тогда сбивали доблестные сирийские (российские) ПВО? Может быть они как всегда просто врут?

Я думаю они говорят чистую правду, так как действительно верят что сбивали израильские ракеты. Точнее они думают что сбивали израильские ракеты, хотя на самом деле скорее всего сбивали ложные мишени. Причём это не обязательно были мишени, которые физически существуют. Скорее всего эти мишени были созданы с помощью радиопомех, редствами радиоэлектронной борьбы, в результате чего на экранах радаров С-300 появились объекты, которых не существует в природе. В пользу этой версии говорит то что до сих пор обломков сбитых ракет не показали. Я пытался найти в интернете фотографии обломков этих ракет, и наткнулся на этот сайт. Там продемонстрированы три фотографии. Моё внимание сразу вторая фотография (если считать сверху вниз). Вот она:

якобы израильская сбитая ракета

Почему она привлекла моё внимание? Да потому что я её раньше видел, причём неоднократно. Это действительно обломки израильской ракеты, но эта ракета "Arrow", которая  входит в израильскую противоракетную оборону с таким же названием. С помощью этой ракеты была сбита сирийская ракета С-200, с помощью которой сирийцы в свою очередь пытались сбить израильский самолёт. Об этом в своё время много писали. Вот например ссылка на один из таких источников. Дата публикации 16 марта 2017 года. Там есть точно такая же фотография. Вот она:

обломки израильской противоракеты

Найдите хоть одно отличие.

Я думаю что этого достаточно чтобы стало ясно что две остальные фотографии такая же туфта, особенно первая, которая может быть обломком чего угодно. Доказать что это именно часть ракеты, вряд ли возможно.

Третья фотография теоретически может быть действительно частью ракеты, но той, которая попала в цель. Хотя то что эта груда искорёженного металла имеет какое-то отношение к израилской ракете ещё нужно доказать.

Учитывая что вторая фотография это явный подлог, доверять такому источнику может только клинический идиот.

Тем не менее в случае попадания в цель ракеты, снаряда, или бомбы, иногда тоже остаются обломки. Именно такие обломки в своё время показало МО РФ, когда пыталось доказать, будто бы сирийские ПВО сбили 70 американских крылатых ракет.

Короче говоря всё это не серьёзно, но есть ещё одна причина, по которой я считаю что сирийские (российские?) сбивали несуществующие ракеты.

Я ещё 10 декабря описывал странный случай, когда сирийская ПВО вдруг ни с того ни с сего начала сбивать несуществующие мишени. Я тогда предположил что израильтяне протестировали технологию постановки подобных помех. Тогда они использовали только ложные цели, но реальной атаки не было. Однако я тогда предположил что если тестирование окажется удачным, следующий раз ложные мишени будут применяться уже при реальной атаке. Возможно именно так и случилось, а пару дней назад ещё раз, о чём я писал в начале статьи.

Даже российская пропаганда вынуждена признать что в результате последней атаки в аэропорту были серьёзные разрушения. Например англоязычный орган российской пропаганды "Спутник", со ссылкой на власти Сирии, сообщает что разрушены были не только служебные помещения, но и несколько самолётов, в результате чего они больше не смогут функционировать. Вот и возникает вопрос - что там делает С-300?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments