Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 13

В первой части я писал про некоторых сектантов, которые меня забанили в своих блогах, но я забыл ещё про одного, которого зовут Гари (Игорь) Гиндлер.

Правда у него блог не в Livejournal, а в Wordpress. Тем не менее я там однажды оставил комментарий, в котором опровергал его враньё будто бы Путин сам напросился на встречу с Трампом. В своём комментарии я дал ссылки, как на американский, так и на российский источники, в которых говорится что это Трамп во время телефонного разговора предложил Путину встретиться. После этого мой комментарий был мгновенно удалён, а я забанен.

Ссылку на блог гиндлера я давать не буду, так как моего комментария там уже нет, потому что Гиндлер его удалил, о чём я писал выше.

К сожалению я не догадался тогда сделать скриншот, так как не ожидал что меня так быстро забанят, а мой комментарий сотрут. Тем не менее я это обсуждал с другим Игорем, фамилия которого Петровский. Вот какой комментарий я тогда написал. Цитирую:

Кстати ещё один сектант Трампа, Гиндлер, видимо только что забанил меня на своём блоге. По крайней мере мой последний комментарий исчез, а новые не появляются. А знаете за что? За то что я предоставил доказательства того что Трамп был инициатором встречи, а не Путин. Я там оставил комментарий со ссылками на источники и цитатами из них. Этот комментарий пропал, а новые не появляются. Наверное все сектанты Трампа одинаковы. Вы редкое исключение. На вашем ЖЖ пока ещё есть свобода слова, за что я вас искренне уважаю

Правда позже оказалось что я напрасно делал ему комплименты про свободу слова на его ЖЖ. Позже он меня тоже забанил, но в данном случае не это главное. Сейчас я хочу объяснить почему я вообще с Петровским обсуждал Гиндлера.

Дело в том что, как я писал в первой части, Игорь Петровский в основном постит чужие статьи на своём ЖЖ, в том числе часто постит статьи Гиндлера. Именно из ЖЖ Петровского я узнал о существовании Гиндлера, и именно в ЖЖ Петроского была ссылка на пост Гиндлера, в котором он меня забанил. Но я тогда не знал что оба Игоря знакомы и общаются друг с другом. А узнал я из ответа Игоря Петровского на мой комментарий, который я цитировал выше. Вот его ответ. Цитирую:

Ха-ха-ха. Игорь мне написал, что забанил вас, а я его поздравил с правильным решением.

Дальше я привожу те доказательства, которые я предоставил в блоге Гиндлера. Сначала я процитировал Рейтер. Вот эта цитата с переводом на русский язык:

U.S. President Donald Trump on Tuesday said he called Russia President Vladimir Putin to congratulate him on his election victory and suggested the two leaders would meet shortly.

Перевод:

Президент США Дональд Трамп во вторник заявил, что он позвонил президенту России Владимиру Путину, чтобы поздравить его с победой на выборах, и предложил двум лидерам встретиться в ближайшее время.

Тоже самое писали российские СМИ. Например этот источник. Цитирую:

Встреча в Хельсинки 16 июля станет первой полноформатной встречей двух президентов без привязки к саммитам. Год назад главы государств впервые встретились в Гамбурге на полях G20, после — во Вьетнаме на саммите АТЭС. Инициативу провести эти переговоры в конце марта во время телефонного разговора с Путиным выразил Трамп.

Именно эту информацию я написал в своём комментарии. После чего Гиндлер комментарий удалил, а меня забанил.

Почему я сейчас об этом вспомнил? Потому что недавно в Вашингтоп Пост недавно была опубликована статья, в которой говорится об этой встречи. Но не только о встрече в Хельсинки, но и о предыдущей встрече в Гамбурге. Речь идёт о том что Трамп тщательно скрывает о чём на этих двух встречах шла речь. Цитирую:

Президент Трамп изо всех сил старался скрыть детали своих бесед с российским президентом Владимиром Путиным, в том числе, по крайней мере, один раз завладеть записями своего переводчика и дать указание лингвисту не обсуждать с другими должностными лицами администрации содержание беседы.

Трамп сделал это после встречи с Путиным в 2017 году в Гамбурге, на которой также присутствовал тогдашний госсекретарь Рекс Тиллерсон. Должностные лица США узнали о действиях Трампа, когда советник Белого дома и высокопоставленный чиновник из государственного департамента запросили информацию у переводчика кроме той информации, которой поделился Тиллерсон.

Ограничения, наложенные Трампом, являются частью более широкой схемы, с помощью которой президент защищает свои связи с Путиным от общественного контроля и не позволяет даже высокопоставленным чиновникам из его собственной администрации полностью знать, что он сказал одному из главных противников Соединенных Штатов.

В результате официальные представители США заявили, что нет подробных данных, даже в секретных документах, о личных встречах Трампа с российским лидером в пяти местах за последние два года. Такой пробел был бы необычным для любого президента, не говоря уже о том, чего Россия стремилась добиться с помощью того, что спецслужбы США назвали беспрецедентной кампанией вмешательства на выборах.

Предполагается, что специальный прокурорт Роберт С. Мюллер III находится на заключительной стадии расследования, которое было сосредоточено главным образом на том, вступали ли Трамп или его партнеры в сговор с Россией во время президентской кампании 2016 года. Новые подробности о сохраняющейся секретности Трампа подчеркивают, насколько мало известно о его связях с Путиным с тех пор, как он стал президентом.

Здесь я прервусь, так как я неоднократно писал что расследовать сговор во время выборов недостаточно. Во время выборов российские спецслужбы вполне могли со своей агентурой не контактировать. А зачем? Им надо было контактировать с Трампом чтобы взломать сервера демократов или распространять дезинформацию в соцсетях и интернете?

Тем не менее недавно появилась новая информация о том что Манафорт контактировал с российскими спецслужбами во время предвыборной компании. Насколько серьёзные последствия это будет иметь посмотрим, но главное что Манафорта уличили во лжи, а это даёт Мюллеру новые козыри чтобы оказать давление на Манафорта и склонить его к более тесному сотрудничеству.

Кроме этого российскому адвокату Весельницкой предъявлено обвинение. Главное в этом не то в чём её обвиняют, а в том что есть доказательство того что она работала на российское правительство, а это может много что изменить.

Но не это главное. Гораздо важнее что новый состав палаты представителей собирается расследовать финансовые связи Трампа с Россией.

Вскоре после промежуточных выборов я предположил что демократы начнут расследование очень подозрительной сделки с недвижимостью, когда Российский олигарх купил у Трампа виллу по цене почти вдвое превышающую рыночную, а также не менее подозрительный кредит, который выдал Трампу Дойче банк. Я не ошибся. Именно это они собираются расследовать. Продолжаю цитировать:

Бывшие официальные лица США заявили, что поведение Трампа противоречит известной практике предыдущих президентов, которые полагались на старших помощников в качестве свидетелей на встречах, делали подробные записи, а затем делились ими с другими должностными лицами и департаментами.

Секретность Трампа в отношении Путина «не только необычна по историческим меркам, но и возмутительна», сказал Строуб Тэлботт, бывший заместитель госсекретаря в Брукингском институте, который участвовал в более чем дюжине встреч президента Билла Клинтона и тогдашнего русского Президента Бориса Ельцина в 1990-х гг. «Это затрудняет работу правительства США - экспертов и советников, а также должностных лиц кабинета, которые должны служить [президенту], - и это, безусловно, дает Путину гораздо больше возможностей для манипулирования Трампом».

Представитель Белого дома оспорил эту характеристику и сказал, что администрация Трампа стремилась «улучшить отношения с Россией» после того, как администрация Обамы «провела некорректную политику 'перезагрузки', которая стремилась к взаимодействию ради участия». Администрация Трампа «ввела значительные новые санкции в ответ на злонамеренную деятельность России».

Снова прервусь.

То что я выделил жирным шрифтом это враньё. Санкции вводил Конгресс, а Трамп всячески пытался эти санкции саботировать и затягивать, о чём я писал здесь. Продолжаю цитировать:

Член палаты представителей Элиот Л. Энгель (DN.Y.), председатель комитета по иностранным делам палаты представителей, заявил в интервью, что его группа сформирует следственный подкомитет, в задачи которого будет входить поиск в Госдепартаменте записей о встречах Трампа с Путиным, включая Встречу за закрытыми дверями с российским лидером в Хельсинки прошлым летом.

«Прошло несколько месяцев с момента Хельсинки, и мы до сих пор не знаем, что произошло на этой встрече», - сказал Энгель. «Это ужасно. Это просто заставляет вас хотеть почесать голову».

Обеспокоенность усугубляется действиями и позициями, которые Трамп занял в качестве президента, которые считаются благоприятными для Кремля. Он назвал вмешательство России в выборы «обманом», предположил, что Россия имеет право аннексировать Крым, неоднократно атаковал союзников по НАТО, сопротивлялся попыткам ввести санкции против Москвы и начал выводить американские войска из Сирии - шаг, который критики считают эффективно сдавать позиции России.

Опять прервусь чтобы напомнить что выше я уже писал о том что Трамп саботирует санкции, а своё мнение о том что решение вывести войска из Сирии Трамп он принял потому что Путин ему приказал, я выразил здесь и здесь. Продолжаю цитировать:

Неясно, делал ли Трамп записи от переводчиков в других случаях, но некоторые официальные лица заявили, что им так и не удалось получить достоверную информацию о двухчасовой встрече президента в Хельсинки. В отличие от Гамбурга, Трамп не позволял ни чиновникам Кабинета, ни другим помощникам находиться в комнате для этого разговора.

Трамп также имел другие личные беседы с Путиным на встречах мировых лидеров за пределами присутствия помощников. Он долго говорил с Путиным на банкете на той же всемирной конференции 2017 года в Гамбурге, где присутствовал только переводчик Путина.

Трамп также имел краткую беседу с Путиным на саммите Группы 20 в Буэнос-Айресе в прошлом месяце.

Трамп, как правило, разрешал помощникам слушать его телефонные разговоры с Путиным, хотя Россия часто первой раскрывает содержание этих звонков, когда они происходят, и публикует заявления, характеризующие их в общих чертах, выгодных Кремлю.

В электронном письме Тиллерсон сказал, что «присутствовал на всей официальной двусторонней встрече двух президентов в Гамбурге», но отказался обсуждать встречу и не ответил на вопросы о том, поручил ли Трамп переводчику молчать или забрал записки переводчика.

Позже на пресс-конференции Тиллерсон сказал, что встреча Трампа и Путина продолжалась более двух часов, была посвящена войне в Сирии и другим темам, и что Трамп «неоднократно давил на президента Путина в отношении участия России» в вмешательстве в выборы. «Президент Путин отрицал такую ​​причастность, как я думаю, в прошлом», - сказал Тиллерсон.

Опять прерываюсь чтобы прокомментировать то что я выделил жирным шрифтом. Скорее всего именно на этой встрече Путин приказал Трампу вывести из Сирии войска. Трамп пытался сделать это несколько раз, но из-за сопротивления военных и конгрессменов, даже республиканцев, попытки провалились. Единственное что ему удалось, это слить Путину юго-восточную Сирию, по которой Трамп с Путиным заключили соглашение о перемирии, о чём я писал здесь. Продолжаю цитировать:

Во время пресс-конференции Тиллерсон отказался сказать, отклонил ли Трамп утверждение Путина или указал, что он верит выводу американских спецслужб о том, что Россия вмешалась.

По словам чиновников, рассказ Тиллерсона расходится с единственной деталью, которую другие чиновники администрации смогли получить от переводчика. По словам чиновников, хотя переводчик отказался обсуждать встречу, он признал, что Путин отрицал какую-либо причастность России к выборам в США и что Трамп ответил, сказав: «Я вам верю».

Представитель Белого дома, отвечая на эту деталь на встрече в Гамбурге, сказал: «Президент подтвердил, что поддерживает выводы, сделанные в Оценке разведывательного сообщества в 2017 году, а в сентябре 2018 года президент также издал новое распоряжение, чтобы обеспечить усилия правительства по противодействию любым попыткам иностранцев вмешаться в выборы в США».

Высокопоставленные чиновники администрации Трампа заявили, что чиновники Белого дома, включая тогдашнего советника по национальной безопасности Х.Р. Макмастера, так и не смогли получить исчерпывающий отчет о встрече, даже от Тиллерсона.

«Мы были разочарованы, потому что не получили информацию», - сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации. «Государственный департамент и [Совет национальной безопасности] никогда не чувствовали себя комфортно» во взаимодействии Трампа с Путиным, сказал чиновник. «Бог знает только то, о чем они собирались поговорить или согласиться».

Из-за отсутствия какой-либо достоверной записи разговоров Трампа с Путиным, чиновникам иногда приходилось полагаться на сообщения разведслужб США, отслеживающих реакцию в Кремле.

Предыдущие президенты и старшие советники часто изучали такие отчеты, чтобы оценить, достигли ли они своих целей на встречах, а также получить представление о будущих беседах.

Спецслужбы США неохотно обращали внимание на такие сообщения во время президентства Трампа, потому что они иногда включали комментарии иностранных должностных лиц, осуждающих президента или его советников, включая его зятя Джареда Кушнера, сказал бывший высокопоставленный чиновник администрации.

«В разведывательном сообществе было больше сдержанности в том, чтобы следить за такими сообщениями и сообщать о них», - сказал бывший чиновник администрации, работавший в Белом доме. «Отзывы, как правило, не были положительными».

По словам чиновников, переводчик в Гамбурге раскрыл ограничения, наложенные Трампом, когда к нему подошли представители администрации в отеле, где остановилась делегация США.

Среди официальных лиц, которые запросили подробности встречи, были Фиона Хилл, старший советник по России в Совете по национальной безопасности, и Джон Хефферн, который тогда служил в Госдепе в качестве исполняющего обязанности помощника секретаря по делам Европы и Евразии.

Государственный департамент не ответил на запрос от переводчика. Хефферн, который ушел из Госдепа в 2017 году, отказался от комментариев.

Через своего представителя Хилл отклонил просьбу об интервью.

Существуют противоречивые сведения о цели разговора с переводчиком, причем некоторые официальные лица говорят, что Хилл была среди тех, кого проинформировал Тиллерсон, и что она просто искала более подробную информацию у переводчика.

Другие говорили, что целью было получить более подробную информацию, чем скудная информация, предоставленная Тиллерсоном. «Я помню, как Фиона сообщила мне об этом», - сказал один из бывших чиновников. Второй бывший официальный представитель в Гамбурге сказал, что Тиллерсон «не проводил брифинг и не вызывал посла или кого-либо вместе. Он не проинформировал старших сотрудников», хотя он «дал информацию для прессы».

Аналогичная проблема возникла в Хельсинки, где проходил первый официальный саммит США-Россия с тех пор, как Трамп стал президентом. Хилл, советник по национальной безопасности Джон Болтон и другие официальные лица США приняли участие в предварительной встрече, в которую вошли Трамп, Путин и другие высокопоставленные российские чиновники.

Но Трамп и Путин встретились в течение двух часов наедине в сопровождении только их переводчиков. На собрании можно увидеть переводчика Трампа Марину Гросс со страницами записей.

Встревоженные тайной встречей Трампа с Путиным, несколько законодателей впоследствии попытались заставить Гросс дать показания перед Конгрессом. Другие утверждали, что принуждение ее сделать это нарушит беспристрастную роль, которую переводчики играют в дипломатии. Таким образом Гросс не была вынуждена давать показания. Она была опознана, когда члены Конгресса пытались поговорить с ней. Переводчик в Гамбурге так и не был опознан.

Во время совместной пресс-конференции с Путиным впоследствии Трамп признал, что обсуждал политику в Сирии и другие темы, но также обрушился на СМИ и федеральных следователей, и он, казалось, отверг выводы американских спецслужб, сказав, что его убедило «убедительное» опровержение Путина про вмешательства в выборы.

Предыдущие президенты требовали, чтобы старшие помощники присутствовали на встречах с противниками, в том числе с российским президентом, в основном для того, чтобы не было недопонимания и чтобы другие члены администрации могли следить за выполнением любых соглашений или планов. Подробные записи о том, что Тэлбот принял к сведению встречи Клинтон с Ельциным, относятся к сотням документов, рассекреченных и выпущенных в прошлом году.

Короче говоря налоговую декларацию Трамп публиковать отказывается, подробности встреч с Путиным держит в секрете. Это значит ему есть что скрывать.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments