Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 12

В предыдущей части я затронул тему связанную со строительством стены с Мексикой. Здесь я продолжу эту тему и процитирую статью, которая была написана сравнительно давно, ещё 21 декабря прошлого года, но на мой взгляд ещё не потеряла актуальность:

Президент Трамп хочет потратить 5 миллиардов долларов на «большую красивую пограничную стену», - это не мудрое использование ваших с трудом заработанных налоговых долларов.

Кроме того в пятницу президент настаивал на том, что он готов частично закрыть федеральное правительство, что стоит больше чем эти 5 миллиардов долларов. Во время своей предвыборной кампании кандидат Трамп неоднократно говорил нам, что Мексика заплатит за стену, но мексиканские чиновники давали понять тогда и сейчас, что этого никогда не произойдет.

Мало того что есть гораздо лучшие и более необходимые способы повысить безопасность границ, стена не сможет вернуть избирателей из пригородов, которые бросили кандидатов от республиканцев на промежуточных выборах в ноябре и передали контроль над Палатой представителей демократам.

Конечно, борьба за стену может добавить голосов на республиканских первичных выборах - но республиканцы потеряют голоса на всеобщих выборах. Таким образом, стена - это не только плохая политика - это плохая политика с точки зрения республиканцев.

Чтобы было ясно, безопасность границ имеет решающее значение. Ни один серьезный политик не предлагает открытых границ - позволяя всем, кто хочет приехать в США, въезжать в нашу страну без ограничений.

Утверждение президента Трампа о том, что противники его стены призывают к открытым границам и хотят, чтобы банды насильников, убийц и террористов направлялись через нашу южную границу, чтобы атаковать американцев и наводнять наши общины опасными незаконными наркотиками, являются ложью.

Страшные образы, придуманные президентом, предназначены для создания кризисной атмосферы, в то время как кризиса не существует. Поэтому его стена может получить общественную поддержку, и поэтому он может оказать давление на Конгресс, чтобы утвердить финансирование этой стены.

Но давайте посмотрим на реальность: на нашей южной границе уже есть более 650 миль барьеров. Строительство стены не отвечает таким потребностям, как: более интенсивное обучение для пограничного патруля; новая инфраструктура и дополнительный персонал в пропускных пунктах въезда; физические барьеры, где они имеют смысл в ключевых местах вдоль границы; и пограничная политика, которая укрепляет торговлю и экономическую конкурентоспособность нашей страны.

Правда далека от того что на нашей границе существует кризис. Наоборот, несанкционированная иммиграция фактически снизилась на 13 процентов от своего пика в 2007 году.

Вместо того, чтобы требовать своей стены, президент Трамп должен потребовать, чтобы Конгресс предоставил Таможенной и пограничной службе (CBP), которые контролируют иммиграцию и торговлю в 328 пропускных пунктах въезда в страну, средствами для увеличения численности персонала.

CBP не хватает, по крайней мере, 1100 офицеров в пропускных пунктах въезда, о чем сообщило служба Генерального контролёра ранее в этом году.

Стена не остановит поток незаконных наркотиков в пропускных пунктах въезда. Несмотря на то, что президент пишет в Твиттере, статистика CBP показывает, что 81 процент тяжелых наркотиков, перехваченных вдоль юго-западной границы между 2012 и 2016 годами, был захвачен в пропускных пунктах въезда.

В прошлом году CBP изъяла 118 021 фунт кокаина, героина, мета и фентанила в пропускных пунктах въезда по сравнению с 20 000 фунтов, изъятыми между пропускными пунктами.

Другими словами: вы можете построить стену до неба, но это не остановит попадание наркотиков в нашу страну.

И нехватка персонала в пропускных пунктах въезда - это не только проблема безопасности. Это также экономическая.

По оценкам CBP, в 2014 году каждый дополнительный сотрудник на местах в пропускных пунктах въезда обеспечил бы дополнительно 2 млн. долл. ВВП США.

Дополнительный поток торговли для каждого дополнительного пограничного сотрудника позволит сэкономить 640 000 долл. США в виде альтернативных расходов и создать 33 новых рабочих места.

Интеллектуальная безопасность границ могла бы стать основой для разумного компромисса, который президент Трамп мог бы заключить с республиканцами и демократами в Конгрессе, чтобы продвинуть американские интересы в области безопасности и экономики - и возможно даже объединить нас.

Такая сделка также могла бы стимулировать экономический рост, если бы талантливым новаторам и выпускникам, имеющим ученую степень, было легче приезжать в США и оставаться здесь.

По мере того, как глобальная битва за таланты усиливается, нам нужны законные способы для большего количества предпринимателей со всего мира, чтобы открывать бизнес в Америке.

Нам также нужны пути для того, чтобы как можно больше людей, таких как квалифицированные сельскохозяйственные рабочие и строители, могли заполнить позиции, которые будут стимулировать экономический рост. Обе политические партии хотят сильной экономики, и надежный легальный иммиграционный процесс является основой этого стремления.

Мужчины, женщины и дети не покидают свою родину, если только они не находятся в неблагоприятном положении. В рамках иммиграционной сделки США должны увеличить свои инвестиции в безопасность и экономическое развитие стран Центральной Америки, чтобы в первую очередь людям не было причин бежать оттуда.

В то же время, опираясь на наше сострадание и уважение человеческого достоинства - не говоря уже о США и международном праве - мы должны приветствовать беженцев и выслушивать заявления лиц, ищущих убежища. Американское лидерство должно включать моральное лидерство.

Наконец, не имеющие документов мужчины и женщины, которые усердно работают и вносят свой вклад в Америку - начиная с Мечтателей, привезенных сюда, когда они были детьми, и людей с временно защищенным статусом - должны иметь возможность получить полный легализованный статус, а возможно и гражданство. Это правильно делать морально и политически, и это отвечает интересам нашей экономики и нашей безопасности.

Вместо того, чтобы использовать битву за финансирование стен, чтобы продолжать поляризовать нас, президент Трамп и Конгресс должны начать эру разделенного правительства, которая начинается в январе, собираясь вместе и решая главные проблемы.

Если вы думаете что я цитирую какое нибудь левое СМИ, которые обычно поддерживают демократов, вы ошибаетесь. Я цитирую самую право-консервативную "Fox News", которые обычно поддерживают Трампа и республиканцев. Видимо этот маразм достал многих республиканцев. Недавно нижняя палата Конгресса, в которой, как известно, большинство составляют демократы, проголосовала за бюджет без финансирования стены. Так вот за этот бюджет вместе с демократами голосовали 8 республиканцев. Более того, даже некоторые сенаторы - республиканцы собираются проголосовать за этот закон. Не хотят республиканцы тонуть вместе с Трампом, тем более что большинство американцев обвиняют в этой проблеме Трампа и республиканцев. Причём этот процент с каждым днём увеличивается.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments