Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 11

Путинский тролль Игорь Петровский выдал очередную порцию дезинформации.

Для начала хочу ещё раз ответить на вопрос, который возникал в нескольких комментариях, а именно - почему я называю Игоря Петровского Путинский тролль"? Объясняю ещё раз, хотя я делал это уже не раз.

Недавно был опубликовано исследование, которое было проведено по заказу Комитета по разведке Сената. Исследование это касалось деятельности российских троллей во время предвыборной компании. Оказалось что деятельность их была намного масштабнее чем предполагалось раньше. Причём целью их деятельности однозначно была поддержка Трампа. Для этого оппозиция обливалась грязью, а достоинства Трампа многократно преувеличивались.

Разве не тем же самым занимается Игорь в своём ЖЖ?

Как можно объяснить что жителя Санкт Петербурга проблемы США волнуют больше чем проблемы его родной страны? Причём о Трампе там пишется только в позитивном ключе, а все критики Трампа поливаются грязью, точно также как делают российские тролли. Учитывая что он живёт в одном и том же городе что и знаменитая "Фабрика троллей Пригожина", выводы напрашиваются сами собой. Разница заключается только в том что Игорь зомбирует русскоязычных американцев.

Теперь по существу его последнего поста. Вот цитата из этого поста вместе со ссылками:

Вчера президент Трамп впервые обратился к стране по телевидению. Тема: кризисная ситуация с нелегальной иммиграцией. Само собой, демократы выступили с многочисленными опровержениями. Вспомнили и старую ложь о том, что иммигранты совершают меньше преступлений, чем коренные жители.

На самом деле, довольно трудно найти соответствующие данные, "прогрессивная общественность" всячески препятствует сбору такой статистики. Но кое-что всплывает, например, это исследование по ситуации в Аризоне за 30 с лишним лет.

В статье, на которую ведёт ссылка со слов "вспомнили и старую ложь", нет никаких опровержений того что "иммигранты совершают меньше преступлений, чем коренные жители". Никаких доказательств того что это ложь не приводится.

Тем не менее в качестве доказательства Игорь видимо предлагает "исследование по ситуации в Аризоне за 30 с лишним лет", а вот это вот и есть ложь. Опровержение этой лжи можно найти например здесь. Цитировать я его не буду, так как оно очень большое, но я  решил пойти другим путём.

Кроме Аризоны есть такой штат Техас, который как и Аризона граничит с Мексикой, но протяжённость границы, площадь и население Техаса намного больше Аризоны. В 2016 году институт Cato опубликовал на своём сайте статистику преступлений в этом штате. Эта статистика показана в виде четырёх графиков:


  1. Все преступления:

    преступления в Техасе


  2. Убийства:

    убийства в Техасе


  3. Сексуальные преступления:

    сексуальное насилие


  4. Воровство:

    воровство


Как видите нелегальные иммигранты в разы совершают преступлений меньше чем коренные американцы. Исключение составляют сексуальные преступления, которых нелегальные иммигранты совершают тоже меньше, но не намного. Тем не менее сексуальные преступления это довольно скользкая штука, так как здесь есть и обратная сторона медали. Например очень часто нелегальные иммигранты сами подвергаются сексуальному насилию со стороны работников иммиграционных служб. В частности с января 2010 года по сентябрь 2017 год было подано 1224 жалобы, но только 43 расследования начаты по этим жалобам.

Очень важно что эту статистику опубликовал институт Cato, так как этот институт не левый, который поддерживает демократов, а правее самых правых республиканцев. Это либертарианцы.

Что касается легальных иммигрантов, то они совершают просто мизерное количество преступлений по сравнению с коренными американцами. Более того, с ростом количества иммигрантов, количество преступлений не растёт, а снижается. На этих графиках показаны рост количества иммигрантов (левый график), и изменение количества преступлений связанных с насилием (правый график):

снижение числа преступлений в зависимости от количества иммигрантов

Таким образом Трамп мне напоминает старушку из анекдота, которая ищет кошелёк не там где его потеряла, а там где фонарь горит. Так и Трамп решает не те проблемы, которые действительно надо решать, а те, которые можно решить простым способом.

Построить стену или запретить иммиграцию любой дурак может. Для этого большого ума не надо. А вот как решить намного более сложную проблему под названием "Active Shooter Incidents"?

Что это такое? Это когда разные психи, большинство которых никакого отношения к иммигрантам не имеют, стреляют в людных местах. Именно эта проблема в разы стала более актуальной именно при Трампе. Посмотрите на этот график:

количество жертв стрельбы

Это количество жертв стрельбы по годам. Как предлагает решить эту проблему Трамп? Да никак. Ничего умнее чем вооружить учителей в школах Трамп не придумал. Но ведь в учебных заведениях гибнут чуть больше 20%, что видно на этом графике:

количество жертв в зависимости от места преступления

Как быть со всеми остальными?

Да и где гарантия что среди учителей не попадётся псих, который сам начнёт стрелять в своих учеников. Похожий случай был в Джорджии, когда учитель начал стрелять в школе.

Таким образом то как решить эту очень важную проблему Трамп даже идей никаких не предлагает, но зато мужественно борется с мифическим терроризмом. Почему терроризм мифический? Да потому что уже на протяжении многих лет от терроризма гибнет мизерное количество американцев, по сравнению со смертью от других причин. Тем не менее администрация Трампа одной из причин строительства стены называет борьбу с терроризмом. Они даже начали тупо врать, заявив что 4000 террористов перешли американскую границу с Мексикой.

На самом деле согласно данным таможенного и пограничного контроля, предоставленным Конгрессу, пограничники обнаружили 41 человека в базе данных подозреваемых в терроризме с 1 октября 2017 года по 31 марта 2018 года на границе США и Мексики. Тридцать пять из них были американскими гражданами или законными постоянными жителями, и только шесть были классифицированы как лица, не являющиеся гражданами США.

А институт Cato подсчитал что вероятность погибнуть в результате нападения животного выше чем вероятность погибнуть от рук иностранного террориста. Шансы гибели в результате разных причин выглядят так:

  • просто убийство не связанное с терроризмом - 1 из 14296
  • нападение животных - 1 из 1489177
  • гибель в результате всех террористических атак - 1 из 3269432
  • гибель от террористической атаки, которую совершил американский гражданин, родившийся на территории США - 1 из 27482415
  • гибель от террористической атаки, которую совершил иностранец - 1 из 3710897

Причём они к такому выводу пришли на основе анализа статистики начиная с 1975 года. Это значит что здесь учтено количество жертв в результате теракта 11 сентября 2001 года, а это в свою очередь значит что Трамп не государством правит, а шоу показывает. Доказательством этого является то что демократы не против строительства стены. Дело в сумме, которую готов выделить Конгресс. Демократы предлагают 1,3 миллиардов, а Трамп хочет 5,7.

Мне трудно судить о том сколько на самом деле стоит эта стена, но мне кажется что для Трампа главное не результат, а сам процесс. Ему видимо надо показать свою крутость и сделать вид что выполняет свои обещания, хотя на самом деле он обещал что за стену заплатит Мексика. Но когда стало ясно что Мексика платить не будет, начал врать что Мексика заплатит в результате нового договора, который он заключил. Только вот возникает вопрос - зачем такой дурдом устраивать, если Мексика за стену заплатит?

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments