Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 9

Комментирую очередной идиотизм путинского толля Игоря Петровского. Цитирую:

Одна из "улик" (и по мнению некоторых - убийственная улика!) против генерала Флинна - его поездка на юбилей RT в Москве, где он получил 45 тыс. долл. за выступление и даже посидел за одним столом с Путиным (на фото). Однако похоже, что с этой поездкой не все так просто

При этом ссылка даётся на этот источник. Однако там говорится что Флинна обвиняют только в том что он скрыл то что получил 45 тысяч долларов. Никакой "уликой" это никто не считает. Ещё одна цитата:

Как пишут здесь, еще в мае 2017-го года сотрудники Разведывательного управления Министерства обороны (РУМО) предоставили Чаку Грассли, председателю сенатского юридического комитета, некую секретную информацию о Флинне.

Но в источнике, на который ссылается Игорь, тоже говорится что за эту встречу его никто не обвиняет. Цитирую:

Flynn was never charged with any wrongdoing related to the RT event, so the belated revelations about his pre- and post-event conduct won’t have any effect on his sentencing in the court of law.

Перевод:

Флинну никогда не предъявляли обвинений в совершении какого-либо правонарушения, связанного с событием RT, поэтому запоздалые откровения о его поведении до и после события не повлияют на его приговор в суде.

В том же источнике говорится о том какие обвинения предъявляют Флинну, но об этом позже, а сейчас о том какие "запоздалые откровения" имеются в виду. Ещё одна цитата из поста Игоря:

В августе Грассли отправил письмо директору РУМО следующего содержания:

"25 мая 2017 года сотрудники РУМО провели для Юридического комитета секретный брифинг и обзор секретных документов, связанных с генерал-лейтенантом Майклом Флинном. Я пишу, чтобы попросить вас рассекретить ключевую информацию из этого брифинга. Учитывая характер брифинга и документов, детали моего запроса разъясняются в прилагаемом секретном меморандуме. Судя по заявлениям сотрудников РУМО, публичное раскрытие этой информации не представляет сейчас риска для национальной безопасности. Кроме того, рассекречивание будет в общественных интересах и в интересах справедливости для генерал-лейтенанта Флинна."

Официальное рассекречивание так и не произошло, но кое-что утекло неофициально

Ключевые слова здесь это то что информация утекла неофициально. Более точное определение это "слухи", "сплетни", или ОБС (одна бабка сказала). Сплетня эта состоит из трёх пунктов:

  1. Флинн предупредил РУМО, которое он ранее возглавлял, о предстоящей поездке
  2. Сотрудники разведки проинструктировали Флинна, как избежать возможных провокаций и как извлечь полезную для американской разведки информацию
  3. По возвращении Флинн несколько раз встречался с представителями разведки, информируя их о том, что удалось узнать в Москве.

Из этого всего Игорь делает сверх идиотский вывод. Цитирую:

Т.е. американский разведчик успешно проник в самое логово врага, да еще за счет российского бюджета! Ему орден надо дать!

Это мне напомнило анекдот про Штирлица:

23 февраля 1944 года Штирлиц, одетый в форму советского полковника, идёт по Берлину, несёт красное знамя и громко поёт Интернационал.

Внезапно Штирлица осенила мысль:

- Кажется я на грани провала.

Ну какое к чёрту логово врага? Флинн под видом офицера ГРУ проник в Генштаб?

На самом деле на мероприятии празднования юбилея RT все знали кто он такой. Именно как офицера американской разведки его пригласили на RT в качестве эксперта. Именно за это он получал от RT гонорар, про который скромно умолчал. Ну какие секреты он там мог узнать? Кто ему что-то секретное расскажет, если все знают кто он такой?

Более того, его хорошо знают в ГРУ, как минимум с 2013 года, когда он ещё служил в разведке. Он тогда в качестве офицера разведки совершил поездку в Москву и провёл переговоры с офицерами ГРУ, но несмотря на это Игорь несёт полнейшую ахинею про логово врага.

Ну а теперь про то какие обвинения предъявляют Флинну. Цитирую источник, на который ссылается Игорь:

По его собственному признанию, он ввел в заблуждение ФБР и вице-президента Пенса в связи с тем, что он всё же говорил о санкциях с Кисляком, тогдашним послом Москвы в Соединенных Штатах в декабре 2016 года . Он не подал надлежащую иностранную лоббистскую документацию на деньги, полученные из турецких источников.

Ну и не продекларировал гонорар, полученный от RT, о чём я писал выше. Но это ещё не всё.

Недавно судья согласился отложить приговор бывшему Советнику президента по национальной безопасности генералу Флинну. Самое главное здесь, это то что об этом судью попросил спецпрокурор. При этом обосновал он свою просьбу тем что Флинн очень добросовестно сотрудничает со следствием в деле по расследованию российского вмешательства в выборы. Это скорее всего значит что Флинн сливает Трампа по полной программе.

То что Флинн обсуждал с Кисляком санкции, это пол беды, но если будет доказано что он это делал по поручению Трампа, дело примет совсем другой оборот.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments