Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 6

В первой части я писал что путинский тролль Игорь Петровский меня забанил в своём ЖЖ, поэтому я решил комментировать его бредни в своём ЖЖ. Здесь я хочу прокомментировать очередной фейк, который Петровский опубликовал в своём ЖЖ.

Фейки бывают разные. Можно придумывать несуществующую информацию, можно искажать существующие факты. А можно просто распространять недостоверную, непроверенную, информацию. Вот цитата из поста Петровского:

Решение о выводе американских войск из Сирии породило всевозможные страхи: не возродится ли опять ИГИЛ, что будет с союзниками-курдами и т.д.. В общем, кто заполнит "вакуум силы"?

Но поскольку президент Трамп - не идиот, в отличие от многих его противников, он об этом уже подумал. Как сообщается, в районы, оставляемые американцами, уже начали прибывать войска Саудовской Аравии и ОАЕ.

При этом ссылается Петровский на этот консервативный сайт. Цитата оттуда:

Nancy Pelosi, Chuck Schumer and the DC Decepticons are concerned about the Kurdish groups in Syria as the President Trump withdraws U.S. forces. The concern stems from a possibility of Turkey taking hostile action toward our Kurdish allies. However, a new report from the region highlights Saudi Crown Prince Mohammed Bin Salman is sending his forces to replace the U.S. troops.

Перевод:

Нэнси Пелоси, Чак Шумер и десептиконы округа Колумбия обеспокоены курдскими группировками в Сирии, когда президент Трамп выводит войска США. Озабоченность связана с возможностью того, что Турция предпримет враждебные действия в отношении наших курдских союзников. Тем не менее, в новом сообщении из региона подчеркивается, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман направляет свои силы для замены войск США.

Я специально выделил слова "новое сообщение" (new report), так как эта статья на консервативном сайте была опубликована 21 декабря, но ссылаются и цитируют они другую статью, которая была опубликована на сайте "Middle East Monitor (MEM)", ещё 22 ноября, то есть почти месяц назад. Цитата из MEM:

Saudi Arabia and the UAE have sent military forces to areas controlled by the Kurdish YPG group in north-east Syria, Turkey’s Yenisafak newspaper reported.

Перевод:

Саудовская Аравия и ОАЭ направили военные силы в районы, контролируемые курдской группой YPG на северо-востоке Сирии, сообщает турецкая газета Yenisafak.

Там в свою очередь ссылаются на турецкую газету Yenisafak. А вот что писала Yenisafak 20 ноября. Цитирую:

The United Arab Emirates (UAE) and Saudi Arabia allegedly dispatched troops to Syria’s northeast, which is occupied by the PKK/YPG terror group. The soldiers are purportedly stationed with the U.S.-led coalition.

Although there is no estimate of how many troops were posted from the two Gulf countries, the claim comes at a time when Turkey could launch an operation targeting the east of the Euphrates at any given moment.

Перевод:

Как сообщается, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) и Саудовская Аравия направили войска на северо-восток Сирии, который оккупирован террористической группой РПК / YPG. Предполагается, что солдаты размещены в коалиции под руководством США.

Хотя нет никакой оценки того, сколько военнослужащих было отправлено из двух стран Персидского залива, претензия исходит из того, что Турция может начать операцию, направленную на восток Евфрата в любой момент.

Обратите внимание на слова "allegedly" и "purportedly". Это значит "якобы", "говорят", "предположительно". В MEM говорится об этом как о свершившемся факте, но источник, на который они ссылаются, в этом ещё не уверен. Но допустим это правда. В данном случае не это главное. Гораздо интереснее то что говорится дальше. Цитирую:

Последние события указывают на то, что Саудовская Аравия и ОАЭ склоняются к сотрудничеству с режимом президента Сирии Башара Асада, который уничтожил миллионы своих собственных граждан.

На прошлой неделе ОАЭ заявили, что ведут переговоры об открытии своего посольства в Дамаске и восстановлении связей с Сирией.

Газета про-сирийского режима Аль-Масдар недавно сообщила, что Саудовская Аравия и Сирия работают по защищённым каналам с помощью ОАЭ для достижения политического примирения.

Более того, есть информация, что ОАЭ стремится включить сирийский режим в арабские силы.

Если это действительно правда, это значит что Трамп сливает Сирию Асаду, а зничит Ирану и Путину, так как именно Трамп вёл переговоры с арабами. Об этом тоже говорится в посте Петровского, и это подтверждается из других источников, причём информация эта известна уже давно.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments