Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Секта пророка Трампа. Часть 4

Не успел я написать свой последний пост, как Шишкин прокомментировал мой пост на ЖЖ Игоря. Подчёркиваю - мой пост комментируют не на моём ЖЖ, а на ЖЖ Игоря, несмотря на то что я никого не баню и ничьи комментарии не стираю. Однако отвечать на эти комментарии я вынужден на своём ЖЖ, так меня оба забанили.

Сначала хорошая новость - Игорь вынужден был признать что меня забанил, хотя сначала пытался врать будто бы он меня не банил. Правда он и сейчас несёт какой-то бред типа того что это случилось само собой, а он якобы не заметил как. Если бы это было действительно правда, он бы меня разбанил, но согласно его комментарию он этого делать не собирается. Значит это его очередное враньё.

Теперь перейдём к комментарию Шишкина. Цитирую:

По теме поста: строго говоря, именно эта статистика не опровергает будущей пользы от иммигрантов: контраргумент тут - "первое поколение будет нетто-бенефициарами государства, но вот их дети всё вернут с избытком!" На самом деле, конечно, большинство детей необразованных и неквалифицированных иммигрантов, принимаемых нами сейчас, продолжат стиль жизни родителей, и будут тоже сосать госбюджет - но это нужно доказывать отдельно.

Если нужно доказывать отдельно, так возьми и докажи, а не занимайся демагогией. А вот могу доказать полностью противоположное.

Ещё в 2012 году "Pew Research Center" опубликовал исследование, которое касается второго и третьего поколения иммигрантов. Правда второе поколение иммигрантов это дети иммигрантов, которые родились на территории США, а третье поколение это дети этих детей. Те дети, которых привезли в США маленькими здесь не учитываются, тем не менее некоторые обобщения сделать можно.

Несмотря на то что исследование проводилось в 2012 году, за это время мало что изменилось, так как тенденции эти долгосрочные, измеряются поколениями.

Собственно результаты исследования, которые нас интересуют, можно оценить по этой диаграмме:

первое и второе поколение иммигрантов

Из этой диаграммы видно что по доходам второе поколение иммигрантов находится почти на том же уровне что в среднем по США, но естественно намного выше чем их родители.

Процент владельцев своих домов среди иммигрантов всего на 1% меньше чем в целом по США, но конечно больше чем среди родителей, но зато бедных среди второго поколения на 2% ниже чем в целом по США и конечно намного ниже чем среди их родителей.

Ещё раз повторяю что исследования проводились в 2012 году, когда уровень бедности был намного выше чем сейчас. Резкое падение уровня бедности началось в 2014 году, что хорошо видно на этом графике:

график уровня бедности

Поэтому можно смело утверждать что процент бедных среди второго поколения иммигрантов снизился пропорционально. Кроме этого среди второго поколения людей с дипломами колледжа  на 5% больше чем в целом по стране, что опровергает бредни Шишкина.

Однако есть ещё третье поколение. Сравнение всех трёх поколений можно увидеть в этой таблице.

увидеть в этой таблице:

два поколения иммигрантов

Уровень бедности у иммигрантов третьего поколения на 1% больше уровня бедности их родителей, но на 1% ниже чем в целом по стране. Зато годовой доход более чем на 2 тысячи больше чем у их родителей и в среднем по стране, а количество владельцев собственных домов на 3% больше чем в среднем по стране и на 4% больше чем у их родителей. Это важно так как владельцы собственных домов помимо прочих налогов платят налог на недвижимость. Таким образом всё это совпадает с результатами исследования Национальной академии наук, инженерии и медицины, которое я цитировал в предыдущей части, и которое было опубликовано в 2016 году.

Короче говоря иммигранты второго и третьего поколений "сосут" бюджет в меньшей степени чем остальные американцы, что и требовалось доказать.

Tags: sectarianism, welfare
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments