Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Секта пророка Трампа. Часть 1

Последнее время меня в Трампе пугают даже не его связи с Россией, не его некомпетентность в экономике, а его диктаторские замашки. Мне немножко не по себе стало, когда Трамп стал называть журналистов "враги народа". Жители бывших республик СССР знают что это такое, но несмотря на это у Трампа очень много поклонников среди русскоязычных американцев. О некоторых из них я хочу здесь написать.

Все они по своему менталитету типичные совки, в том смысле что совку обязательно нужен вождь, который поведёт их в светлое будущее. Таким вождём для них оказался Трамп. Но есть и другое сравнение.

Я свою деятельность в ЖЖ начинал с того что комментировал в ЖЖ Старикова. Наверное все знают кто это такой. Кроме меня, все другие посетители ЖЖ Старикова были ярыми его поклонниками. У меня с ними всегда возникали жаркие дискуссии. И вот однажды кто-то написал мне письмо, в котором он мне говорил что-то типа. Цитирую по памяти:

Зачем ты с ними споришь, время тратишь? Адекватные люди ЖЖ Старикова не посещают, а те с кем ты дискутируешь, это сектанты Старикова, их не переубедишь

Так вот сейчас мне кажется что к поклонникам Трампа определение "сектант" подходит как нельзя лучше. Они относятся к Трампу как мусульмане к пророку Магомету. Это их отношение можно описать с помощью двух пунктов:

  1. Трамп всегда прав.
  2. Если Трамп не прав, смотри пункт первый

Поэтому спорить с ними невозможно так как они нетерпимы к чужому мнению. Например на российском телевидении тех кто критикует Путина называют "пятая колонна", обвиняют в том что они агенты ЦРУ, Госдепа, и т.д.

Стоит кому-то покритиковать за что-нибудь Трампа, как к нему сразу же приклеят ярлык "левый", "социалист", "коммунист", "демократ", и т.д. А теперь перейдём на личности.

Есть такой персонаж Алекс Шишкин. Если вы посмотрите его посты про Трампа, вы увидите что это сплошное прославление и восхваление великого вождя или пророка. Но так было не всегда, а только после того как Трамп стал президентом. О том как Шишкин относился до выборов к Трампу, красноречиво говорит наша с ним дискуссия, которая состоялась в июле 2016 года, то есть тогда когда мало кто предсказывал что Трамп станет президентом. Я в своём комментарии объяснял почему я собираюсь голосовать за Трампа. Цитирую:

Я не знаю почему вы считаете Ромни безукоризненным, но я прочитав его экономическую программу пришел в ужас. Это программа окончательного уничтожения американского производства и превращения США в сырьевой придаток.

Я вам приведу пример как раз по теме этой статьи. В своей программе Ромни критиковал Обаму за то что он финансирует разработки и исследования в области полупроводников. Он совершенно справедливо писал что производство полупроводников не создает много рабочих мест. Именно поэтому кстати большинство производств не переносится в Китай или куда-то еще. Я об этом много раз писал, в том числе и в этой статье.

Так вот Ромни вместо полупроводников предлагал вложить деньги в строительство нефтепровода из Канады. И он совершенно прав в том смысле что рабочих мест это создаст на порядок больше чем какие-то там полупроводники. Но это еще не все.

Он предлагал заключить договора о свободной торговле со странами Латинской Америки. Обосновывал он это тем что экспорт из США увеличится, производства будут расширятся, рабочие места будут создаваться.

На самом деле уровень жизни в странах Латинской Америке в среднем как минимум в 5 раз ниже чем в США, а это значит никакого экспорта товаров в эти страны не будет, а будет экспорт остатков производств, так как рабочая сила там тоже будет как минимум в 5 раз дешевле, поэтому все было бы с точностью до наоборот. Производства ушли бы в Латинскую Америку, а вместо увеличения рабочих мест, здесь бы увеличилась безработица.

Я все это уже не раз писал в своих комментариях на других постах. Шишкин может подтвердить. Мы с ним дискутировали на эту тему, но все это было до того как Трамп выдвинул свою кандидатуру. Сейчас Трамп говорит почти тоже самое что я писал в своих комментариях.

Я даже где-то уже шутил что Трамп знает русский язык, читает мой ЖЖ и оттуда берет идеи для своей предвыборной программы.

Я выделил жирным шрифтом фразу "сейчас Трамп говорит почти тоже самое что я писал в своих комментариях" потому что Шишкин её прокомментировал следующим образом. Цитирую:

И отчасти именно потому, что Трамп повторяет это антинаучную бредятину, я и не буду за него голосовать

Но как только Трамп победил на выборах, Шишкин сделал разворот на 180 градусов. Я в какой-то мере тоже, но не сразу. Тем не менее мы с Шишкиным движемся в разных направлениях. Шишкин плывёт по течению, а я против, в том смысле что я собирался голосовать за Трампа когда его ещё никто не воспринимал всерьёз, а сейчас как бы нахожусь к нему в оппозиции.

Дискуссия на этом не кончилась. Дальше я хочу процитировать пару фрагментов нашей дискуссии, чтобы была ясна главная причина по которой я голосовал за Трампа. Вот что я ответил Шишкину по поводу его комментария об антинаучной бредятине Трампа. Цитирую:

В чем его антинаучность? Посмотрите во что сейчас превратился Китай. Вам дать ссылки на речи Буша и Клинтона, которые с пеной у рта доказывали что если принять Китай в ВТО, это поможет развитию там демократии и прав человека? Помогло?

Ленину приписывают фразу - "капиталисты продадут нам веревку, на которой мы их повесим". США уже почти продали эту веревку Китаю. Может быть хватит на одни и те же грабли наступать?

В этом вопросе Трамп в основном прав.

А вот как Шишкин объяснил в чём состоит антинаучность Трампа. Цитирую:

В том. что он или действительно не понимает, как работает экономика, или несёт популярную среди игнорамусов ахинею ради голосов этих игнорамусов. При том, что умом Трамп безусловно не блещет - я всё же думаю, что он не настолько идиот, чтобы на самом деле верить в пользу таможенных тарифов, в которую не верит ни один серьёзный экономист, или в возможность в приказном порядке запретить фирмам выносить производство из США.

Вот мой ответ. Цитирую:

Я не это имел в виду. Популизма у него действительно много и не только про таможенные тарифы, но и про государственный долг, мусульман, стену с Мексикой. Я имею в виду не это, а его отношение к договорам о свободной торговле, таким как НАФТА и о членстве Китая в ВТО. Здесь он в основном прав.

Про Китай у нас была не одна дискуссия. К этому я ещё вернусь, а пока дам ссылку на один замечательный пост на его ЖЖ. В этом посте Шишкин просто пересказывает свою дискуссию о Трампе с другим блогером. Шишкин в этой дискуссии естественно на стороне Трампа. Ссылку на этот пост мне прислал некто "Иванов Вадим" в этом комментарии. Цитирую сам комментарий:

Ну есть хотя бы цифры и ссылки. Тут вообще словоблудие идет. https://alex-shishkin.livejournal.com/6293.html Опять во всех нынешних бедах виноват Обама, а все что хорошее в этом мире идет от Трампа. Помню как он обливал грязью Обаму за то, что тот начал налаживать отношения с Кубой. Мол. плохой Обама показал всему миру что США насрать на дем. ценности и права человека. А то что Трамп встретился с лидером КНДР, готов признать Крым, восхваляет Путина его совершенно не волнует... Я окончательно убедился что между сторонниками Путина и Трампа (правые консерваторы) много общего. И те и другие по сути фанатики.

Почему я о обращаю внимание на этот комментарий? Да потому что чёрт меня дёрнул оставить комментарий у Шишкина. В результате Шишкин меня "забанил".

Здесь я хочу процитировать нашу дискуссию в его ЖЖ, в результате которого я получил "бан". Началось с этого комментария Шишкина. Цитирую:

Если Трамп что-то сдаст Путину за просто так, ничего не получив взамен (как Обама братьям Кастро) - лично у меня по этому поводу будут возражения. И у "правых консерваторов" - тоже.

Однако чтобы выяснить, чем закончится торг, надо для начала торговаться.

Именно в ответ на этот комментарий, я оставил свой. Цитирую:

Он уже сдал, но не Путину, а Ким Чен Ыну. Он отменил ученья, а взамен получил дырку от бублика.

Самое страшное это то что отмена учений было основным требованием Северной Кореи. Таким образом Трамп выполнил их требования, ничего не получив взамен.

Путину он тоже уже сдал ничего не получив взамен, когда подписал соглашение о деэскалации и перемирии в Сирии. Сейчас войска Асада при поддержке российской авиации ведут там наступление, несмотря на подписанное с Путиным соглашение. Госдеп почти месяц штампует пресс релизы в которых грозно предупреждает о последствиях, обещает принять решительные меры, но Асад с Россией на это плюют, потому что поняли что Трамп это тряпка, о которую можно вытирать ноги.

Однако у Шишкина на это оказался очень сильный аргумент. Цитирую:

Нахуй отсюда. Ещё одна попытка срать у меня в ЖЖ - бан.

После этого я задал, как мне тогда казалось, безобидный вопрос. Цитирую:

И на этом ЖЖ тоже Трампа можно только хвалить? А по существу комментария возразить слабо?

Я даже не догадывался что задать вопрос это значит "срать в ЖЖ". Вот какой ответ я получил на свой вопрос. Цитирую:

Только законченная мразь лезет к человеку, отправившему её в игнор, срать у него в журнале - зная, что человек отказался с нею общаться.

Я предупреждал. Бан.

Вот такая свобода слова в ЖЖ у человека, который считает себя американцем. Но это ещё не всё.

У меня есть ещё один аккаунт. Я его когда-то использовал чтобы комментировать у Старикова, воспользовался им и на этот раз, но для того чтобы дискутировать не с Шишкиным, а с другим человеком, который поставил комментарий адресованный мне, в результате Шишкин пригрозил что напишет на меня донос в ФСБ. Цитирую:

Да, механизм бана существует для людей, ещё не утерявших остатки порядочности, и понимающих, что хозяин блога имеет право попросить тех, кто ему неприятен, не лезть обратно через окно после того, как был выставлен через дверь.

Для тех, кто окончательная и завершённая мразь - например, таких, как юзер judeomasson, он же master_vict - существует механизм стирания комментариев, а также правила пользования ЖЖ, по которым использование множественных аккаунтов для обхода бана является нарушением, и за него можно лишиться обоих аккаунтов.

Жаловаться мне пока лень, а вот стирать - нет. Будут ещё поползновения ко мне в журнал - буду стирать.

Я не для того отказывался от дальнейшего общения с человеком, долгими усилиями убедившим меня, что он - законченный лгун и подлец, чтобы позволять ему срать у меня в блоге под любыми псевдонимами.

Кто из нас лгун и подлец, это большой вопрос, но я сейчас хочу поговорить о другом.

Я не ошибся что когда написал что Шишкин грозился написать донос именно в ФСБ. Дело в том что российская компания купила LiveJournal, в результате сервера со всей информацией перевезли в Россию, а как следствие они оказались под контролем российских спецслужб. Поэтому жаловаться в LiveJournal это всё равно что жаловаться ФСБ.

Про то что LiveJournal уже российская, я знал давно. Когда-то у меня был платный аккаунт, но года два назад я поменял местожительство. Как следствие поменялся адрес, а как следствие кредитные карточки, но информацию в LiveJournal обновлять не стал, так как решил перебраться на другую платформу. Я решил даже создать свой сайт. Название "жидомассон" уже наверное не актуально, поэтому я выбрал себе название "агент госдепа". Купил домен "agent-gosdepa.com", но как-то руки не доходят заняться сайтом. Правильно говорят что сапожник ходит без сапог. У меня небольшой бизнес. Мы, кроме всего прочего, делаем сайты для клиентов, а себе сайт никак не могу сделать. Ведь на это надо тратить своё личное время, за которое мне никто не заплатит. Тем не менее работа медленно, но продвигается. Поэтому перспектива того что LiveJournal мои аккаунты удалит, меня не очень пугает. Просто появится стимул ускорить работу над своим сайтом. Но это отдельная тема, а пока вернёмся к Шишкину.

После того как Шишкин меня забанил, я написал об этом в комментарии в той же ветке, в которой Иванов Вадим дал ссылку на пост Шишкина. Вот что Иванов Вадим мне на это ответил. Цитирую:

Нетерпимость к чужой точки зрения еще одна отличительная черта как сторонников Трампа так и сторонников Путина. Меня Питерский Игорек забанил после второго комментария, а Фриц Морген после первого. И все были безобидными. У вас по крайней мере есть свобода слова.

Кто такой Фриц Морген я не знаю, а вот "Игорька Питерского" (в дальнейшем буду называть его Игорёк) я знаю хорошо. У него блог, который имеет одну особенность. Игорёк не пишет статьи сам, а собирает из интернета. При этом, как переводит англоязычные источники, так и использует русскоязычные. В таком методе ведения блога есть свои достоинства. Во первых разнообразие материалов, а во вторых на подготовку материалов уходит намного меньше времени чем для написания своей статьи. Если на перевод англоязычного источника ещё надо потратить время, то на русскоязычные времени вообще не надо. В результате информация очень быстро обновляется. 

Тематика у него разнообразная, но очень много статей про Трампа. Нетрудно догадаться что все его статьи подчиняются двум правилам, которые я сформулировал в самом начале. Солнце на востоке каждое утро всходит только благодаря Трампу.

Игорёк очень озабочен тем что происходит в США. Радуется американским успехам, которые естественно могли произойти только благодаря Трампу. На первый взгляд это может показаться странным, так как Игорёк гражданин России, поэтому его по идее должны в первую очередь проблемы России, но это только на первый взгляд. Возможно всё объясняет слово "Питерский", как назвал Игорька Иванов Вадим. Дело в том что Игорёк действительно живёт в Питере, а если учесть что Питерский не только Игорёк, но и Путин со своей шоблой, Пригожин со своей фабрикой троллей, и так далее, может быть это всё объясняет? Ведь не секрет что эта компания поставила на Трампа.

Как бы там ни было, сактанты Трампа слетаются на его блог как пчёлы на мёд. Я тоже там комментировал, но я наверное единственный кто оставлял критические комментарии. Долгое время Игорёк меня не банил, но создавал не выносимые условия, придирался к каждому слову, чуть что стирал мои комментарии. Вот пример:

скриншот удалённого комментария

Чтобы было понятно о чём речь, этот Евгений Наумович, который тоже является сектантом, изображает из себя программиста, хотя на самом деле он абсолютно безграмотный человек. Дело в том что была пара тем, в которых компьютерные технологии переплетались с политикой, поэтому возникали дискуссии по программированию.

Во всех наших дискуссиях по программированию я без труда его размазывал по стенке, но Игорёк стирал мои комментарии. Тем не менее Евгений Наумович упорно твердит о какой-то моей мифической ошибке, но когда я прошу назвать его эту ошибку, он этого сделать не может. Если кому интересно, я могу в своём ЖЖ воспроизвести эти дискуссии. Здесь мои комментарии никто не удалит.

Я кстати предлагал ему продолжить дискуссию на моём ЖЖ, но он отказался. Теперь о моём хамстве.

Дело в том что мне приходят емейлы с комментариям, поэтому мои комментарии, даже те, которые удалили, сохраняются. Вот скриншот этого "хамства":

скриншот емейла

Эпизод, про который я написал, это видео с ютуба, которое в емейле не отображается, поэтому я решил его показать отдельно, здесь:

Очень страшное хамство, не правда ли? Для сравнения цитирую комментарий, который Шишкин написал про меня тоже в ЖЖ Игорька:

Судя по тому "всему", что мудаку уже третий год непрерывно врут на CNN и в прочих подобных честных и неангажированных средствах массовой информации. Уже все наши немногие левые, имеющие IQ выше дверной ручки - и то поняли, что "скоро будут результаты" - враньё. Но врут-то не этим редким исключениям, а таким, как ваш собеседник - полностью безмозглым уебанам.

Это не хамство, такие комментарии Игорёк не удаляет. Но это ещё не всё.

Среди сектантов Трампа есть откровенный расист и антисемит. Цитирую его комментарий:

да он не один, сука, такой. Я постоянно сталкиваюсь и онлайн, и оффлайн с подобными неадекватами.

Это он про меня, но это тоже не хамство. Этот комментарий Игорёк тоже не стёр. Цитирую дальше тот же комментарий:

Объясню почему они такие доверчивые дегенераты. Эти евреи - беженцы от антисионизьма, притащили и посадили на шею американскому народу весь свой кагал из СССР. Живут за счет налогов трудового американского народа на медикере и 8-ой программе. Сами содержать не могут ни себя, ни своих родителей, ни своих детей, евреи в лобби демократов заказывают эту музычку. Вот они пытаются тут горло драть против Трампа и американского народа, который уже устал кормить всю эту шоблу.

Это тоже не хамство. Вот ещё один его комментарий. Цитирую:

ну так вот отсюда и будем плясать. Дочка не смогла себе найти WASPa, приходится за неимением гербовой писать на простой.

Да, может вы и не еврей, но какой-то нацмен.

Да, я лучше негров и латиносов, так как я белый. Вот в этом конкретном случае вам что непонятно? Вы же сами тут слюной брызжете, что у вас во Флориде латинская братия все БЕЛЫЕ, потомки конкистадоров. Или обидно на старости лет, что внуки чурками будут? Мне бы было обидно

Это он про мою дочку, после того как я ему рассказал что моя дочка собирается замуж за парня, который родом из Гватемалы. Но это ещё не всё. Вот ещё одна цитата про мою дочку из его комментария:

Вы точно не лучше, родили чернильницу и радуетесь. Внуки будут цветными, кстати.

Мало того что он хамит, он высказывает расистские идеи, но его комментарии не удаляют, потому что он за Трампа. Я могу ещё десятки, если не сотни, примеров привести как в ЖЖ Игорька меня оскорбляли, поливали грязью, хамили, но их комментарии не стирали потому что те кто мне хамил за Трампа. Им всё можно.

И в заключение самое ужасное моё "хамство". Но сначала скриншот с удалённым "хамством":

скриншот удалённого комментария

А вот скриншот самого "хамства":

скриншот емейла

Почему это самое ужасное хамство? Да потому что после этого Игорёк меня забанил, что и побудило написать меня эту статью.

До того как Игорёк меня забанил, я старался тщательно подбирать слова и формулировки, чтобы не к чему было придраться, но как видите, не помогло. Сейчас я продолжу комментировать их бредни у себя, пока ещё на LiveJournal, но слова и формулировки подбирать больше не буду.

Tags: sectarianism
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments