Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Петров, Боширов и Новичок

Фамилии Петров и Боширов уже известны всему миру. Кто-то даже предложил их писать одним словом - "петровибоширов". Примерно как "крымнаш" или "ихтамнет". Но оказывается на их именах можно делать деньги. Одна российская компания решила зарегистрировать торговую марку под названием "Petroff & Boshiroff". Об этом сообщило агентство "Москва". Цитирую:

Компания «Золотой бренд» подала заявку на регистрацию бренда Petroff & Boshiroff, который планирует передать россиянам Александру Петрову и Руслану Боширову, подозреваемых властями Британии в отравлении бывшего полковника ГРУ Минобороны Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе компании «Золотой бренд».

«Мы подали заявку на бренд Petroff & Boshiroff. После регистрации «Золотой бренд» намерен подарить эти товарные знаки самим А.Петрову и Р.Боширову», - рассказал представитель компании.

Он отказался уточнить, ведет ли компания переговоры с самими А.Петровым и Р.Бошировым по поводу регистрации данного бренда.

Согласно документу, имеющемуся в распоряжении Агентства «Москва», товарный знак регистрируется по классам международной классификации товаров и услуг (МКТУ) №1-45, что позволяет выпускать и продавать под этим брендом различные химические препараты, предназначенные для использования в промышленных и научных целях, защитные вещества, духи и другие парфюмерные изделия, а также одежду и женские аксессуары. Кроме того, под этим брендом можно будет оказывать услуги туристических и охранных агентств, открывать фитнес-клубы и бары. Заявка на регистрацию бренда подана 14 сентября 2018 г.

Сначала меня в этом сообщении удивило что компания собирается эту торговую марку подарить, то есть отдать бесплатно. Это действительно странно, так как непонятно с какой стати коммерческая компания, чья цель должна заключаться в том чтобы получать прибыль, за свой счёт будет регистрировать торговую марку и дарить бесплатно незнакомым людям? Но потом я понял что ничего удивительного здесь нет.

Когда-то Лугового, которого подозревают в отравлении Литвиненко, пристроили депутатом госдумы, а петровуибаширову вместо этого похоже подарили бизнес. Люди они военные. Начальство приказало стать бизнесменами, они приказ выполнили. В этом случае всё становится на свои места. Компанию "Золотой бренд" просто наняли. Кто это мог быть, догадаться не трудно. Но это ещё не всё.

На первый взгляд кажется что с точки зрения маркетинга такой бренд должен вызывать отрицательные эмоции, но это только на первый взгляд. Возможно в России всё наоборот. Дело в том что ещё в апреле этого года один предприимчивый россиянин зарегистрировал кулинарное масло под названием "Новичок":

Правда это уже очевидно частная инициатива фермера, тем не менее мне интересно, насколько этот проект стал успешным.

Я не живу в России и давно там не был, но мне интересно, действительно ли такое масло продаётся в российских магазинах? А если продаётся, пользуется ли оно спросом? В интернете мне такой информации найти не удалось.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments