Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Почему Россия не предъявляет претензий Асаду за сбитый самолёт?

Пару дней назад я написал статью, в которой комментировал новость о том что сирийская армия сбила российский самолёт используя систему ПВО, которую им поставила Россия. При этом ни радары сирийских ПВО, ни радары С-400, ни аппаратура ИЛ-20, несмотря на то что это самолёт радиоэлектронной разведки, не смогли обнаружить 4 израильских самолёта F-16. Сейчас я хочу обсудить некоторые дополнительные детали этой истории.

В частности многие обратили внимание на нестыковки в официальной версии. Например утверждалось что израильские самолёты нанесли удар в 22 часа, а российский самолёт пропал с радаров в 23 часа. Получается что с момента нанесения удара израильтянами до того когда израильские самолёты якобы спрятались за российским самолётом прошёл час. Что же израильские самолёты делали всё это время? Кружили на одном месте?

Этот вопрос обсуждался в комментариях к моей предыдущей статье. Там же было высказано предположение что речь идёт о разных часовых поясах. Однако российские органы пропаганды называли именно московское время. Вот что писало информационное агентство "Интерфакс". Цитирую:

Как сообщалось, российский самолет-разведчик Ил-20 с военнослужащими на борту пропал над Средиземным морем около 23:00 по московскому времени 17 сентября в 35 км от побережья Сирии во время ударов израильской авиации по сирийской территории и пусков ракет с французского военного корабля..

А вот что пишет другой орган российской пропаганды, "Комсомольская правда". Цитирую:

Переговоры Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана закончились в понедельник, 17 сентября, когда в Москве было 19 часов вечера. Российский и турецкий лидеры заявили об отказе от военной операции в провинции Идлиб и отводе оттуда тяжелой техники и радикальных боевиков. Фактически это должно было означать окончание горячей фазы войны в Сирии. Но уже через три часа (около 22:00 по Москве) в Латакии около российской авиабазы Хмеймим произошла трагедия - был сбит российский самолет-разведчик Ил-20 с 15 военнослужащими на борту. Что это: повод для разжигания новой войны, месть России? И если да, то кому выгодно?

Таким образом российские военные и пропагандисты в очередной раз доказали что там служат и работают клинические идиоты. Причём это уже не в первый раз. Например один раз они опубликовали какие-то снимки, которые якобы доказывают что США сотрудничает с ИГ. На этих снимках были якобы машины Хамви, которые используются американской армией. На этом основании они утверждали что американцы сотрудничают с ИГ. Удивительное дело что в генштабе не знали того что знал весь мир, а именно что когда ИГ взяли Мосул, они захватили там 2300 Хамви. Поэтому ничего удивительного в том что несколько Хамви могли оказаться в Сирии, нет. Но самое смешное это то что в генштабе даже не знали настоящее название этих машин. Вместо Хамви они использовали название чисто гражданской машины Хаммер, которую может любой желающий купить свободно.

Ещё раньше, когда они пытались доказать что малайзийский Боинг был сбит из украинского Бука, они на полном серьёзе утверждали что траектория и скорость ракеты совершенно случайно совпала с движением луча радара, а про бомбардировки в Сирии говорили что осколочно-фугасные бомбы точно влетают в форточку домов террористов. Если к этому добавить кадры из компьютерной игры и фильм снятый американскими военными в Афганистане, который пытались выдать за операцию российских войск в Сирии, картина будет полной. Теперь вот этот прокол. Но вернёмся к публикации в комсомолке.

Там же показана вот такая карта:

карта из Комсомольской правды,на которой показано где был сбит российский самолёт

Почему я обратил на это внимание? Да потому что там написано израильские лётчики нанесли удар в бесполётной зоне. Наверное имелось в виду что С-400 перекрывает всё это пространство, как показано на этой карте на сайте Russia today(RT):

Радиус действия С-400 в Сирии

Здесь красным цветом закрашена область поражения ракетами, а синим якобы дистанция на которую действует радар С-400.

После всего что произошло, надпись о бесполётной зоне, выглядит как насмешка. К статье в "комсомолке" я вернусь позже, а пока цитата из другой статьи Интерфакса:

В понедельник сирийское государственное агентство "САНА" сообщило, что силы ПВО Сирии сбили несколько ракет, выпущенных по провинции Латакия. Удару подверглись промышленные объекты.

Позже "САНА" уточнило, что обстрел сирийской территории был совершен со стороны моря. Мишени располагались в городе Латакия - административном центре одноименной провинции.

Сирийские государственные СМИ отмечают, что сначала поступили сообщения о взрывах на территории исследовательского института, занимающегося промышленными технологиями. Затем примерно через полчаса системы ПВО перехватили несколько ракет, летевших со стороны Средиземного моря.

Сколько сбито ракет не уточняется, наверное опять 70%, как когда-то утверждали про американскую атаку томагавками, но не это главное. Гораздо интереснее что это за ракеты и откуда они взялись. Дело в том что даже МО РФ утверждает что израильские самолёты атаковали сирийские объекты с помощью управляемых бомб GBU-39. Это было даже показано на презентации МО РФ, скриншот которого показан ниже:

скриншот с брифинга МО РФ

Так может быть они эти бомбы перепутали с ракетами? Тогда возникает вопрос - чем они их сбивали? Может быть С-200?

Вопрос не праздный, так как GBU-39 именно бомба, а не ракета, поэтому у неё нет двигателя. Она просто планирует, а так как у неё нет двигателя, значит она не излучает инфракрасного излучения достаточной интенсивности чтобы его обнаружил датчик инфракрасного излучения, которым оснащены все зенитные ракеты. Тогда эти бомбы обнаружил радар? Но длина бомбы меньше двух метров, а диаметр 19 сантиметров. Максимальная дальность этой бомбы составляет 110 километров. Дальность действия С-200 - 300 километров. Это значит что самолёты подлетели на расстояние в 3 меньшее дальности С-200. Наверняка системы ПВО находились рядом с объектами, которые разбомбила израильская авиация, так как это важные стратегические и промышленные объекты. А это значит что радары сумели обнаружить двухметровую бомбу, но не увидели 15-метровых самолётов. Про С-400, которые находились буквально рядом, я уже не говорю.

Более того, длина ракеты С-200 больше 10 метров. Получается что 10 метровой ракетой сбивали двухметровые бомбы? 

Но может быть САНА имела в виду другие ракеты, которые якобы выпустил французский фрегат, как сообщает Интерфакс? Но французы сразу же это опровергли, причём в грубой форме. Посол Франции в США заявил что "Российская машина «фейковых новостей» взбесилась". Точно подмечено, тем более не понятно зачем французам стрелять по Сирии. Они угрожали новыми обстрелами, в случае если будет новая химическая атака, но её не было.

Израильтяне периодически бомбят иранские объекты и объекты Хезболлы по понятным причинам, тем более что с Сирией формально Израиль находится в состоянии войны, так как после последних военных действий мирного договора заключено не было, но французам зачем это надо?

Короче говоря опозорились российские военные в очередной раз по полной программе, но срочно надо найти виновного. Это конечно Израиль. Но почему россияне не предъявляют претензий Асаду? Ответ очевиден. Несмотря на все бредни про вставание с колен, в Сирии у Асада и Путина один и тот же начальник - Иранские муллы, так как Россия в Сирии воюет исключительно за иранские интересы.

Что надо в Сирии Ирану, понятно. Тоже самое что и ИГИЛ, то есть создание всемирного халифата. Разница заключается в том что Иран шииты, а ИГИЛ сунниты, поэтому они являются конкурентами в создании халифата. О том что цель Ирана это создание всемирного халифата написано в иранской конституции, даже в нескольких местах.

Иранские муллы даже не скрывают что рассматривают Сирию как одну из провинций своего халифата. В этом признался один из членов того самого имамата, который фактически является высшим органом власти Ирана, авторитетный мулла Мехди Таеб.

Проблема заключается в том что официально в Иране 31 провинций, но Сирию они считают не тридцать второй, а тридцать пятой провинцией. Это значит что до этого они еще 3 страны назначили своими провинциями. Скорее всего это Ирак, в котором, как известно большинство составляют шииты. Тем более что Ирак находится между Сирией и Ираном. Это видимо Ливан, где Иран создал и поддерживает Хезболлу, которая сейчас воюет в Сирии на стороне Асада. Возможно это Бахрейн, где недавно Иран организовал беспорядки среди шиитов. Все эти страны вместе  называются "Шиитский Полумесяц" (Shi'ite Crescent). Вот как он выглядит на карте:

Шиитский Полумесяц

Я думаю что у них в проекте уже есть 36, 37, 38 и т.д. провинции, которые не входят в Шиитский полумесяц, ведь революция у них не только исламская, но и всемирная, поэтому мне интересно какой номер они присвоили России, так как Иранские муллы уже относятся к России как к своему вассалу. Чтобы до конца развеять все сомнения, надо вспомнить события, которые предшествовали тому что Россия влезла в Сирию.

16 апреля 2015 года, во время прямой линии, Путин на весь мир заявил что ИГИЛ России не угрожает. Цитирую дословно:

Для нас, конечно, прямой никакой угрозы от ИГИЛ нет.

Но 30 сентября того же года, на совещании с членами Правительства, он заявил что ИГИЛ ДАВНО угрожает России. Опять цитирую дословно:

так называемое "Исламское государство" давно объявило нашу страну своим врагом

Что же такое произошло за это время что так кардинально изменило оценку угрозы со стороны ИГИЛ? А произошло следующее.

24 июля генерал Касема Сулеймани тайно прибыл в Москву. Я написал "тайно", потому что визиты на таком уровне были запрещены санкциями, но американская разведка об этом узнала, поэтому тайное стало явным. Единственное что не удалось выяснить разведке это цель визита. Однако сразу после этого визита Россия начала наращивать свое военное присутствие в Сирии. А после этого вдруг оказалось что ИГИЛ оказывается ДАВНО угрожает России. Круг замкнулся, все сходится. Только вот теперь никак не могут вылезти из болота, в которое Россию затащил Иран, несмотря на то что уже 3 раза объявляли победу и 3 раза выводили войска.

И в заключение несколько демотиваторов, в которых очень остроумно описывается ситуация:

Асад Путину - где мои 100 грамм за сбитый самолёт?вжух мало кто верил что российское ПВО может сбить хоть один самолёт, а ведь смогли

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments