Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Нацисты в Республиканской партии США

Не так давно некая Adrienne Royer, которая пишет про себя что занимается пиаром и цифровой политикой, разместила в своём твиттере следующее сообщение. Цитирую:

В какой-то момент, в недалеком будущем, Google будет нуждаться в республиканцах для борьбы в антимонопольных баталиях. Вы не делаете союзников, утверждая, что "Нацизм" является частью республиканской идеологии.

Становится все труднее и труднее не согласиться с расчленением Google.

В этом твитте интересны три вещи.

Во первых Adrienne Royer намекает на то что республиканцы могут помочь Google если против компании выдвинут обвинение в использовании монопольного положения для нечестной конкуренции. Только в этом случае суд обычно принимает решение о расчленении компании - монополиста. Это значит что республиканская партия защищает монополистов?

Но даже не это самое главное. Гораздо важнее что Adrienne Royer намекает на то что республиканцы это будут делать не бесплатно, а за то что в результатах поиска Google будет только выгодная республиканцам информация, а это уже похоже на коррупцию. Хотя это уже происходит.

Я недавно писал о том как администрация Трампа помогала корпорации "Sinclair_Broadcast_Group (SBG)" в осуществлении сделок поглощения за то что они распространяют протрамповскую пропаганду, несмотря на то что там есть признаки монополизма, но зато пытались блокировать подобную сделку слияния AT&T и Time Warner, только потому что в Time Warner входит CNN, которая постоянно критикует Трампа.

Во вторых непонятно при чём тут Google вообще. В качестве подтверждения своих слов Adrienne Royer продемонстрировала вот такой скриншот. Из этого скриншота видно что Google просто выдал результаты поиска по ключевым словам "республиканцы Калифорнии". Там много результатов, но справа вверху показан фрагмент страницы из википедия. Именно там в графе "идеология",  которую Adrienne Royer обвела красной рамкой, стоит слово "нацизм". Поэтому претензии надо было предъявлять не Google, а википедии. Google просто нашёл по ключевым словам страницу, в которой есть эти слова, и вывел результат на экран.

Википедия очень популярный ресурс, а Google в своих рейтингах учитывает популярность, которую он подсчитывает по количеству ссылок на этот сайт. Я думаю не надо объяснять что на википедию в интернете огромное количество ссылок. Именно поэтому Google поставил эту страницу на самое видное место, хотя когда я пишу Google, я имею в виду не сотрудников Google, а специальную программу, которая индексирует сайты, так как всё это делается автоматически.

С другой стороны статьи в викеипедия может редактировать кто угодно. Поэтому я, прежде чем ссылаться на википедию, всегда проверяю ссылки на источники, из которых взята информация, так как любой может написать любую глупость или ложь, но любой другой может это исправить. Не удивительно что сейчас на этой странице слово "нацизм" отсутствует. Кто-то уже удалил.

В третьих, и это самое главное, тот кто в идеологии республиканской партии поставил слово "нацизм", как минимум частично прав. Дело в том что на праймериз в Калифорнии, в 11 избирательном округе, наибольшее число голосов среди республиканцев набрал нео-нацист Джон Фицжеральд. Как и положено нацистам он отрицает холокост, обвиняет евреев в том что они пытаются захватить власть. Он даже утверждает что евреи организовали теракт 11 сентября. Но Калифорния это не единственный штат, в котором на праймериз победили нацисты. В третьем округе штата Иллинойс победил нацист Артур Джонс. Артур Джонс естественно тоже отрицает холокост, тоже обвиняет во всём евреев, почитает Гитлера и чтит его память. Сам он любит нацистскую символику. Вот его фотография в молодости:

Артур Джонс в нацистской форме

А это его фотография в более зрелом возрасте на съезде нацистской партии США, членом которой он являлся:

Артур Джонс на съезде партии нацистов

Правда свою кандидатуру он выдвигал уже от республиканской партии.

Примечательно что он голосовал за Трампа, но предъявляет ему претензии что он окружил себя евреями, и попал под их влияние. А как Трамп может не окружить себя евреями, если у него зять еврей?

Ещё одна примечательная особенность победы Артура Джонса заключается в том что ЗА НЕГО ПРОГОЛОСОВАЛИ 100% РЕСПУБЛИКАНЦЕВ ОКРУГА, которые участвовали в голосовании. В 2012 году он уже выставлял свою кандидатуру, но тогда за него проголосовали всего 11%. Но это ещё не всё.

Ещё один нацист, Рассел Уолкер, победил на праймериз в Северной Каролине. Он прославился тем что заявлял что евреи никакие не семиты, а потомки сатаны, ну и конечно всё остальное что обычно говорят нацисты.

Справедливости ради надо сказать что лидеры Республиканской партии пытаются открещиваться от таких "однопартийцев". Например видный республиканец Тед Круз даже призвал избирателей голосовать за демократов, только чтобы такие республиканцы как Артур Джонс не победили на выборах.

И в заключение я хочу выразить здесь одну свою мысль.

Если бы это происходило в Европе, а тем более в России, эти люди не только не смогли бы участвовать в выборах, они сидели бы в тюрьме, но в США свобода слова абсолютна. Здесь можно высказывать абсолютно любые идеи, и считаю что это правильно, несмотря на то что не разделяю взглядов тех людей, о которых я здесь написал.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments