Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

CNN против FoxNews

Недавно сын Трампа Эрик радостно сообщил в своём Твиттере что рейтинги FoxNews выше чем у CNN. Казалось бы что это хорошая новость для Трампа, но на самом деле не всё так просто.

Во первых FoxNews не всегда поддерживает Трампа, особенно его отношение к Путину и России. Посмотрите этот ролик, который был показан на FoxNews примерно год назад:

Вас ничего не удивило? Дело в том что ведущая программы Джули Рогински заговорила по русски. Правда потом она снова перешла на английски, объяснив что начала свою передачу на русском языке, потому что готовится к тому что с приходом в Белый Дом Трампа в США будет новый хозяин. Естественно Путин. Это мне напомнило анекдот, который появился сразу после выборов президента США - "Путин своим указом назначил Трампа губернатором Североамериканского округа".

Всё это конечно шутки, но отношение Трампа к России и Путину в США почти никто не поддерживает, даже такие лояльные Трампу во всём другом СМИ, как телеканал FoxNews. Но речь сейчас не об этом. Кроме FoxNews и CNN есть ещё одно СМИ, это сам Трамп, в основном в Твиттере. Так вот недавно интернет компания SurveyMonkey, специализирующаяся на опросах, провела опрос, в котором задала один единственный вопрос - кому вы больше доверяете, Трампу или CNN? Результаты опроса показаны на скриншоте ниже:

результаты опроса, кому американцы больше доверяют, Трампу или CNN

Из этих опросов видно что если брать все категории, то CNN доверяют 50%, а Трампу 43%. Среди республиканцев естественно большинство доверяет Трампу, но если сравнивать пропорции с демократами, то перевес в пользу CNN, так как если Трампу доверяют 89% республиканцев, а CNN 9%, то среди демократов CNN доверяют 91%, а Трампу только 5%. Среди независимых 55% доверяют CNN и 40% доверяют Трампу. Но это ещё не всё.

На телевизионных экранах рейтинг FoxNews выше чем у CNN, но есть ещё интернет, в котором всё больше людей предпочитают получать информацию. Чтобы не быть голословным приведу результаты ещё одного опроса, который к политике не имеет никакого отношения. Другая компания, Pew Research Center, специализирующаяся на социологических исследованиях, провела исследование, целью которого было выяснить, какие источники информации предпочитают американцы. Результат демонстрирует этот график:

In 2017, gap between television and online news consumption narrows from 2016

Из этого графика видно что телевизионная аудитория стремительно сокращается, в то время как интернета возрастает. А вот как это выглядит в зависимости от возраста:

Older Americans drive increase in online news use

Отсюда видно что молодёжь предпочитает интернет. Причём чем моложе, тем разрыв больше, а за последний год он увеличился.

Тем не менее я бы не стал проводить чёткую грань между интернетом и телевидением, так как у телевизионных компаний тоже есть сайты, поэтому есть смысл сравнить рейтинги FoxNews и CNN в интернете. А вот здесь CNN лидирует с большим отрывом. Например уникальных посетителей у FoxNews 89 миллионов, а у CNN 122, причем на мобильных устройствах у CNN 97, а у FoxNews 68. По видео CNN 335, а у FoxNews 129.

Но самое главное политические новости на CNN читают и смотрят 39 миллионов уникальных посетителей, а регулярная аудитория 1,7 миллиардов во всём мире, в то время как у FoxNews соответственно 19 и 1,4.

Комментарии, я думаю, излишни. Единственное что я хотел бы заметить, это то что статистику в интернете почти невозможно сфальсифицировать, так как она фиксируется электронным способом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments