Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Российские ВКС в Сирии получили боевой опыт в условиях приближенных к боевым

Все знают что с самого начала операции российских ВКС в Сирии российская пропаганда не переставала повторять что российские летчики получают в Сирии бесценный боевой опыт. Я никак не мог понять какой боевой опыт можно получить если бомбить противника у которого нет ни авиации, ни ПВО. Вот что я об этом писал еще в январе прошлого года. Цитирую:

Российская пропаганда любит утверждать что российская авиация в Сирии была испытана в каких-то мифических боевых условиях, но какие могут быть боевые условия, если у противника нет авиации и систем ПВО? Чем это отличается от того чтобы бомбить мишени на полигоне? Согласитесь что бомбить такого противника любой дурак может, тем не менее, не исключено что скоро у повстанцев появятся ПЗРК, в этом случае российской авиации действительно придется бомбить в обстановке близкой к боевой.

И вот этот момент наступил. Теперь у российских ВКС наконец появилась возможность потренировать своих летчиков в условиях хотя бы чуть-чуть приближенных к боевым, так как у повстанцев видимо появилась ПЗРК.

Первая такая тренировка уже прошла, в результате сбит российский самолет. Правда МО РФ воспользовалось случаем чтобы очередной раз доказать что там служат клинические идиоты. Я имею в виду заявление что сразу после того как повстанцы сбили самолет, российские доблестные вояки точно установили координаты тех кто сбил этот самолет, с помощью какого-то мифического высокоточного оружия уничтожили их, и сразу после этого сумели точно подсчитать количество убитых боевиков. Короче говоря такая же туфта как и бредни о том что они точно установили местоположение минометного расчета, который обстрелял российский аэродром. Мало того что сами идиоты, всех остальных идиотами считают.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments