?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавно появились новые данные, доказывающие что именно Иран стоял за организацией терактов 11 сентября 2001 года. Вот что об этом писала "Ассошейтед пресс" 20 мая 2011 года:

НЬЮ-ЙОРК - Адвокаты, представляющие семьи жертв 11 сентября просят федеральный суд признать виновным в терактах 11 сентября Иран, заявив что новые данные показывают, что иранские официальные лица принимали непосредственное участие в планировании теракта и помогли тренировать угонщиков.

Адвокаты подали документы в четверг в окружной суд США в Манхэттене, утверждая что там есть "ясные и убедительные" доказательства для того чтобы вынести заочное решение о возмещении ущерба истцам - семьям и личным представителям некоторых из погибших в результате теракта.

В поддержку своих аргументов, адвокаты цитируют показания трех перебежчиков из разведки Ирана. Министерство информации и безопасности утверждает что они работали на должностях, которые давали им доступ к конфиденциальной информации касающейся государственной поддержки Ираном терроризма. Они сказали что есть показания которые в течение 28 часов при четырех свидетелях подтверждают утверждение, что иранские официальные лица принимали непосредственное участие в разработке плана теракта и что именно Иран помогал обучать тех, кто его выполнил.

Иран не ответил на иск, который был впервые подан в Вашингтоне, а затем переведен в Нью-Йорк. Сообщение было оставлено пятницу в иранской миссии в Организации Объединенных Наций.

Шиитский режим в Иране и суннитская группа "аль-Кайда", которые являются естественными врагами, иногда вступали в отношения на основе их общей ненависти к США

Адвокаты заявили что Иран и "его доверенная террористическая организация", ливанская группировка "Хизбалла", вступила в союз с террористами аль-Каиды в начале 1990-х, который продолжался на протяжении подготовки терактов 2001 года. Они сказали, что Иран и "Хизбалла" оказывали материальную поддержку аль-Каиде после теракта, а также помогли некоторым из лидеров террористической группы и их семьям вырваться из оккупированного американцами Афганистана.

В рамках своих доказательств, адвокаты заявили что у них есть видеозапись показаний, в которых три перебежчика из разведки Ирана "обстоятельно и непосредственно" раскрывали участие Ирана и "Хизбаллы" в терактах 11 сентября. Иран и "Хезболла" соучаствовали в планировании и подготовке терактов 11 сентября, включая, но не ограничиваясь, обучением угонщиков, содействием международным поездкам через Иран и предоставлением убежища для членов аль-Кайды после терактов, утверждают адвокаты.

Они сказали, что свидетели, указанные в судебных документах как "Свидетели X, Y и Z", также дали показания, что бывший тогда оперативный глава Хизбаллы Имад Mугния играл главную роль в альянсе Ирана с Хезболлой и аль-Кайдой. Один из свидетелей показал, что Иран ожидал ответного удара, если его роль в теракте будет обнаружена. Mугния погиб в результате взрыва автомобиля в 2008 году.

Адвокаты сказали, что необходимо засекретить показания, поскольку свидетелям есть основания опасаться за безопасность себя и своей семьи, если показания станут достоянием общественности.

Адвокаты включили в свои расследования часть выводов, сделанных Комиссией США 9/11, в которых написано что имеются "убедительные доказательства того, что Иран способствовал транзиту аль-Кайды в и из Афганистана до 11 сентября, и что некоторые из них были будущие угонщики". Они также отметили, что данные выводов комиссии свидетельствуют о том, что 8 из 10 угонщиков из Саудовской Аравии путешествовали в Иран или из Ирана в период с октября 2000 года и февраль 2001 года.

Комиссия заявила, что не обнаружила никаких доказательств, что Иран или "Хезболла" были осведомлены о планировании нападений, но сказала, что тема требует дальнейшего изучения.

Адвокаты заявили, что они нашли именно те доказательства, которые не нашла комиссия, а именно - что Иран и "Хизбалла" были не только осведомлены о планировании теракта 11 сентября но и принимали непосредственное участие в его планировании.

В своем меморандуме юристы говорят что у них есть подробные доказательства того, что именно Иран главный разработчик плана теракта 11 сентября и что именно Иран предоставлял материальную поддержку аль-Каиде для вербовки и подготовки угонщиков.

Они также отметили, что ФБР пришли к выводу после уголовного расследования теракта, что желание иранских властей воздерживаться от простановки печатей в паспортах членов Аль-Кайды помогло объяснить отсутствие четкого документа, показывающего, путешествия этих членов в и из Афганистана.

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
itcommander
May. 22nd, 2011 10:34 am (UTC)
Конечно же Иран виноват в терактах 11 сентября! Кто же еще?!

А Ирак и Афганистан разбомбили так, по ошибке! :)

Почему-та про Буша и его подельников ни один адвокат не заикается...
judeomasson
May. 22nd, 2011 03:40 pm (UTC)
Про то, почему американцы вторглись в Ирак, можно прочитать здесь:
http://judeomasson.livejournal.com/4523.html

Что касается Афганистана, то в него коалиция вторглась с санкции ООН и то что именно в Афганистане была основная база террористов тоже никто не отрицает. Так что никакой ошибки не было.

Другое дело что Иран не только оказывал помощь террористам в Афганистане, но даже планировал теракт. Именно об этом идет речь в статье.
igor734
May. 22nd, 2011 07:53 pm (UTC)
Напоминает иракскую историю. Саддама тоже обвиняли в участии в теракате, и тоже в том числе базируюсь на показаниях перебежчиков (потом оказалось, что перебежчики врали).

Единственное, что внове - в тот раз этим занимались правительственные чиновники, а сейчас движуха идет "снизу"
judeomasson
May. 22nd, 2011 08:13 pm (UTC)
Вы правы что это напоминает иракскую историю, в том смысле что пока не нашли доказательств причастности Саддама к теракту, однако не доказано и обратного. Не исключено что в будущем тоже появятся какие-нибудь доказательства.
Кстати и с оружием массового уничтожения в Ираке похожая история. Я имею ввиду, что тот факт что оружия не нашли еще не значит что его не было.
igor734
May. 22nd, 2011 08:28 pm (UTC)
Дык, доказать обратное невозможно :)

Отсутствие доказательств причастности Саддама к теракту как бы доказывает отсутствие этой причастности :). По крайней мере, комиссия по расследованию теракта пришла именно к такому выводу.

ОМУ в Ираке было найдено - химическое. Но с ним-то как раз проблем и не было, а причиной нападения было поиск ядерного оружия. А это такое дело, что бесследно спрятать не так-то и просто. И если за все эти годы найти ни одного следа не удалось, ИМХО можно с уверенностью сказать, что его там и не было :)
judeomasson
May. 22nd, 2011 09:41 pm (UTC)
"Дык, доказать обратное невозможно"
Возможно я не правильно выразился. Я имел ввиду что если доказательств до сих пор не нашли, это не значит что их нет. И написал я это не просто так.
Дело в том что есть доказательства того что в 1993 году те же небоскребы пытались взорвать именно иракские спецслужбы. Об этом писала бывший советник Клинтона по Ближнему Востоку, а сейчас преподаватель Гарварда и Военно-морской академии Laurie Mylroie. Она даже на эту тему написала несколько книг. Вот ее сайт:
http://www.lauriemylroie.com/
Так вот, она считает что Саддам вполне мог быть причастен к терактам.

Что касается ОМУ в Ираке, то искали любое ОМУ, и химическое и ядерное и биологическое. Ниже ссылка на отчет комиссии:
https://www.cia.gov/library/reports/general-reports-1/iraq_wmd_2004/index.html
Там перечислены все виды ОМУ и даже средства доставки.

geyzer
May. 30th, 2011 12:59 pm (UTC)
Интересующемуся терактами 9/11 будет настоящей находкой информация от Дмитрия Халезова, единственная теория, дающая ответы на все вопросы, обьясняющая все видео.
http://www.dimitri-khalezov-video.com/Dimitri_Khalezov_book_download_Third_Truth_911thology.htm
Он и в суде готов свидетельствовать, правда конечно никогда такого суда не будет.
"Иран стоит за терактами 11 сентября?" - ну это просто смешно, а точнее, целенаправленная дезинформация.
(Anonymous)
Jun. 20th, 2011 07:05 pm (UTC)
Опять....
Автор... Ты.... Даже сказать не могу кто...
Вполне вероятно что Иран сделал теракт 09\11, а ОРГАНИЗОВАЛИ его США.
Ну как ты объяснишь тот факт что опоры непонятным образом рухнули (якобы расплавились), что небоскребы сложились как ровно-ровно карточные домики,что ВВС США не смогли сбить НИ ОДИН из 4-х угнанных самолетов (неужели они такие беспомощные?), как объяснишь, что паспорт одного из угонщиков был обнаружен НЕВРЕДИМЫМ на месте крушения (хотя даже тела людей толком не нашли)?
judeomasson
Aug. 18th, 2011 11:46 pm (UTC)
Re: Опять....
Если вы владеете английским, то все ответы на ваши вопросы найдете здесь:
http://www.debunking911.com/

А вообще посещайте почаще мой блог. В ближайшем будущем я здесь изложу мою собственную версию.
apil
Dec. 19th, 2016 07:18 pm (UTC)
Re: Опять....
"В ближайшем будущем я здесь изложу мою собственную версию."

А можно вернуться в этой идее?
Ни по тегам, ни гуглом в этом ЖЖ ничего не нашел.

Почему Обама пытался ветировать иски к Саудавской Аравии по делу 9/11?!
http://news.liga.net/news/world/12878346-9_11_kongress_preodolel_veto_obamy_po_iskam_k_saudovskoy_aravii.htm

Я понимаю, что очень тяжело опровергнуть то, чего никогда не было.
С другой стороны, официальная версия опровержения мифов игнорирует многие слухи, и поэтому каждый из слухов в отдельности не опровергается.
Отбросим все далеко идущие выводы вплоть до мнимой причины для вторжения в Ирак.

Версия Дмитрия Халезова (можно гуглить в ютюбе по Dimitri Khalezov) сейчас выглядит самой правдоподобной:
- Якобы еще советская ядерная разведка знала, что под зданиями (не только ВТЦ) есть портативный ядерный заряд (серийный девайс между прочим, есть в вике) на случай необходимости экстренного сноса. Так что никакого "термита". Это объясняет и странный пепел на Манхеттане. Якобы есть масса фоток раскопок котлована под ВТЦ со следами "вулканических пород".
- Сначала причина сноса зданий целиком была не ясна и ему, но потом якобы ему нашептали, что власти боялись, что в самолетах будет настоящая ядерная бомба, и здания были снесены целиком, чтобы снизить урон от предполагавшегося взрыва.
- Пентагон таки был атакован сверхзвуковой крылатой ракетой. Поэтому военные физически ничего не могли сделать (а не не решились сбивать гражданский борт). Якобы были свидетели того, что были подняты в воздух "борты судного дня" (самолеты, которым предстояло пережить начало ядерной войны высоко в воздухе), у них было несколько минут чтобы взлететь с того момента как пуск ракеты был обнаружен.
- Халезов считает, что кто-то хотел спровоцировать США, но сами американцы ничего не знали.

Другие слухи:
- Еще Халезов приплел к этому Курск! якобы с которого эти ракеты/заряды были похищены, и который утопили, а потом интересным образом утилизировали, чтобы скрыть недостачу.
- Еще есть интересные слухи (НЕ у Халезова) про "танцующий израильтян" (гуглится что-то вроде 9 11 dancing israelis) - якобы жители Нью-Джерси видели людей, которые наблюдали за атакой и радовались, а когда их задержали, то были депортированы в Израиль под надуманный предлогом (ну, такие догадки опровергать проще всего - чей-то фейк и все, все фейки не опровергнешь.). Согласитесь, удачное использование Израилем "те же небоскребы пытались взорвать именно иракские спецслужбы", если это действительно так. В других репортажах, никак не связанных с Халезовым упоминается, что якобы израильтяне контролировали и охрану ВТЦ, и секьюрити в аэропортах (ну, понятное дело, все это слухи).
UPS: да! и все таки Силверстайн застраховал ВТЦ за месяц до теракта?

Edited at 2016-12-19 07:27 pm (UTC)
romanshein1978
Jul. 4th, 2011 09:45 am (UTC)
Это только догадки
Очень напоминает заявления по ОМП у Ирака - доказательства хорошие есть, но предъявить их не можем - они секретные.
В данном случае - это даже не официальная точка зрения, а частное мнение группы истцов.
Натфуллин Айрат
Aug. 18th, 2011 07:03 pm (UTC)
А если руководствоватся "фактами" CNN о обстреле Тбилиси Российской армией установкой град вы тоже в это поверите?
judeomasson
Aug. 18th, 2011 11:39 pm (UTC)
"А если руководствоватся "фактами" CNN о обстреле Тбилиси Российской армией установкой град вы тоже в это поверите?"
Я очень редко смотрю CNN. Предпочитаю FOXNews. Я что-то не припомню чтобы на FOXNews говорили что нибудь подобное. Хотя прошло 3 года, я мог и подзабыть. С другой стороны я ничего невероятного в этом не вижу. Могли бомбить Гори, почему бы не обстрелять Тбилиси?
А вот во что я не поверил, так это в геноцид осетин, 2000 убитых мирных граждан и полностью разрушенный Цхинвали.
livejournal
May. 4th, 2012 03:23 am (UTC)
Иран стоит за терактами 11 сентября?
User doctormike10 referenced to your post from Иран стоит за терактами 11 сентября? saying: [...] Originally posted by at Иран стоит за терактами 11 сентября? [...]
( 14 comments — Leave a comment )