Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Теперь я все понял

Недавно я узнал очень интересную информацию. Оказывается священникам на Байконуре присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники". Цитирую РИА Новости:

Священникам православного храма, расположенного на космодроме Байконур, настоятелям отцу Сергию и отцу Михаилу, присвоили звание "Заслуженный испытатель космической техники", сообщают казахские СМИ. Они получат соответствующие удостоверения Федерации космонавтики России. Священники освящают космические ракеты, корабли и спутники с 1998 года. С 1998 года на Байконуре с техникой, которая была освящена, не произошло ни одной аварии. Два "Протона", потерпевших катастрофу в 1999 году, были не освященными. Тогда заказчики коммерческих спутников не пожелали освящать ракеты. В настоящее время на космодроме освящены практически все технологические площадки и освящается каждая запускаемая ракета, это стало традицией. С недавнего времени все экипажи также освящаются священниками храма Святого Георгия

Это в государстве, которое по конституции считается светским, но не это главное.  Кроме неудачных пусков двух Протонов, которые не были освящены, были проблемы с ракетами, которые были освящены. Оказывается виноваты в этом священники, которые освящали эти ракеты. По крайней мере именно так считает Протодиакон РПЦ Андрей Кураев. Например еще в апреле он возложил ответственность за неудачный пуск ракеты «Союз-2.1а» с космодрома Восточный на освятившего её епископа Благовещенского и Тындинского Лукиана. Ну и последняя ракета упала по той же причине. Но и это не самое главное.

А самое главное почему я решил написать об этом, это то что я наконец понял почему С-400 в Сирии не в состоянии перехватывать ни израильские самолеты, ни американские томагавки. Оказывается все очень просто. Либо священники неправильно освящали С-400, либо священники были не правильными:

священник освещает С-400

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments