Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Откуда в Сирии Хамви?

Недавно Министерство Обороны России опубликовали какие-то снимки, про которые они утверждают что эти фотографии якобы доказывает что США сотрудничает с ИГ. Я решил разобраться в этом вопросе.

Сначала я решил посмотрел фотографии, которые МО опубликовали на своем facebook. Главным доказательством сотрудничество американцев с ИГ, МО называет то обстоятельство что на снимках якобы видны автомобили Хаммер (Hummer), которые использует американский спецназ. Цитирую:

Подразделения специальных операций (SOF) позволяют подразделениям сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США, плавно продвигаться по формированиям ИГ.

Без сопротивления со стороны ИГЛ подразделения SDF продвигаются вдоль левого берега Ефрат в сторону Дейр эз Зор.

И дальше идут просто убийственные доказательства. Цитирую:

На аэрофотоснимках, сделанных 8-12 сентября в местам ИГ, было зарегистрировано большое количество американских автомобилей Хаммер, которые находятся используют SOF.

На снимках четко показаны подразделения US SOF, расположены на территории, подконтрольной террористам ИГ. Хотя нет никаких свидетельств нападения, борьбы или каких-либо бомбардировок коалиционными силами для изгнания боевиков.

Несмотря на то, что опорные пункты США расположены в районах ИГИЛ, на них не было организовано боевого охранения. Это говорит о том, что американские военные чувствуют себя в безопасности в контролируемых террористами регионах.

Итак, повторяю что единственное доказательство это фотографии автомобилей Хаммер. Однако снимки такого качества что я бы никогда не догадался что это Хаммер, если бы не надписи на снимках. Поэтому не исключено что это очередной фейк и скоро появится разоблачение, как это не раз бывало. Но допустим фотографии подлинные и на них действительно Хаммеры. И что это доказывает? Дело в том эти автомобили есть военные и гражданские. Гражданские автомобили можно без проблем купить во всем мире.

Кстати, строго говоря Хаммер это название именно гражданского автомобиля. Военная версия, на базе которой был позже сделан гражданский автомобиль, называется Хамви (Humvee). Но не это главное.

От гражданских Хаммеров военный Хамви, которые использует американский спецназ, отличается тем что сверху установлен пулемет с местом для пулеметчика, защищенного броней, например как на этой фотографии:

армейский Хаммер

А вот фрагмент снимка с сайта МО увеличенный в 2 раза:

автомобиль Хаммер со снимка МО РФ

Могли бы вы со стопроцентной уверенностью сказать что это именно военный Хамви, если бы там не было подсказки? Но допустим что это именно Хамви. Тогда посмотрите на эту фотографию:

Хаммер захваченный ИГ

Это тоже Хамви, только флаги на нем другие. Именно флаги, а не флаг, так как флагов там как минимум два. Сзади развивается черный флаг ИГ, а на дверце нарисован флаг Ирака.

Фотография была сделана еще в первой половине 2015 года, поэтому возникает вполне законный вопрос - как этот Хамви оказался в руках ИГ? Ответ простой - захвачен в Мосуле. Да не один. Попробуйте угадать сколько Хамви ИГ захватили в Мосуле? Отвечаю - В МОСУЛЕ ИГ ЗАХВАТИЛИ 2300 ХАМВИ. Это было в 2014 году, и с тех пор ни одного Хамви не было переброшено в Сирию?

Видимо так считает российская разведка. Им и в голову не могло прийти что хотя бы пара десятков из этих 2300 Хамви могли оказаться в тех местах где были сделаны снимки.

А может быть они вообще не знают что у ИГ было такое количество Хамви? Тогда за что они получают жалование и звания?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments