?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В последнее время Путин, а как следствие целая армия профессиональных пропагандистов, постоянно повторяют одну и ту же мантру, а именно - страны, которые проводят политику, которая не нравится России, делают это потому что не являются самостоятельными странами, а являются вассалами Вашингтона. Другими словами эти страны не обладают суверенитетом. При этом как Путин, так и его пропагандисты, Россию почему-то считают независимой, суверенной, страной, которая проводит полностью самостоятельную политику. Но так ли это на самом деле?

А на самом деле Россию тоже можно назвать вассалом, причем в отличие от стран, которые Россия считает вассалом, у самой России не один, а как минимум три сюзерена. Более того, в России очень необычная ситуация когда страна является вассалом не другой страны, а одной из частей самой России, которая теоретически считается субъектом федерации. Я конечно имею в виду Чечню и ее, фактически, эмира Кадырова.

Я назвал Кадырова эмиром, так как форму правления в Чечне можно смело назвать "абсолютная монархия".

Как известно нынешний эмир Рамзан Кадыров получил власть по наследству от своего отца Ахмеда Кадырова. Такая форма правления среди стан, которые формально не считаются монархиями, есть только в Северной Корее и в Сирии, которые формально считаются республиками, а фактически власть там переходит по наследству. В этот список можно добавить Кубу, хотя власть там перешла не к сыну диктатора, а к его брату.

Но проблема не только в том что власть в Чечне передается по наследству, а в том что во первых сейчас Кдыров имеет столько власти, сколько не мечтали иметь ни Дудаев, ни Масхдов, а во вторых у первого эмира Чечни, Ахмеда Кадырова, руки по локоть в крови русских солдат. Он даже в свое время объявил России джихад и призывал чеченцев убивать как можно больше русских. Но несмотря на это сейчас он герой России, его именем улицы называют, ему памятники ставят.

С другой стороны недавно в Чечне открыли памятник женщинам, убивавших русских солдат в 1819 году. Согласитесь что все это может происходить только в случае если Россия является вассалом Чечни. Для большей наглядности сравните с ситуацией в Украине.

В России ставят памятники муфтию, который призывал убивать как можно больше русских, в Чечне ставят памятник женщинам, которые убивали русских солдат, а когда в Украине начали ставить памятники Бандере, в России началась страшная истерика, хотя если разобраться по существу, то чем Кадыров лучше Бандеры?

Бандера кстати с нацистами тоже конфликтовал и даже в нацистском концлагере сидел, а вот Ахмад Кадыров был не только муфтием, но и участвовал в военных действиях чеченских ополченцев против федеральных войск. Он был даже награжден орденом Ичкерии "Честь нации".  Это отличие красноречиво говорит о том кто в России вассал, а кто сюзерен.

Одно возникает вопрос - почему так произошло? Почему Путин согласился отдать всю власть в Чечне человеку, руки которого по локоть в крови русских солдат?

Скорее всего у него просто выбора не было, так как никакой победы над террористами в Чечне не было, а была наоборот, позорная капитуляция перед террористами в лице Кадырова, в результате которой Кадыров получал неограниченную власть в Чечне, а Россия обязалась выплачивать Кадырову дань, как когда-то русские князья платили дань Золотой Орде. При этом на словах Чечня остается в составе России и теоретически считается субъектом Российской Федерации. В результате Кадыров на публике делает вид что подчиняется Путину, а дань Путин ему платит в виде дотаций республике.

Правда существует мнение что дотации Чечне не больше чем дотации другим регионам, но это не так. Опровержение этого мифа можно найти например в статье Александра Храмова.

Короче говоря отношение Кадырова и России похожи на отношение Золотой Орды и русских князей, когда князья платили Орде дань, а Орда в их дела не особо лезла. Наоборот, иногда Орда даже защищала Русских князей от внешнего врага. Известно например что именно Золотая Орда спасла их от западных крестоносцев. Также и Кадыров посылает своих бойцов чтобы помочь Путину решать какие-нибудь задачи, например в Донбассе или Сирии. Я думаю не бесплатно, тем более что у него есть своя личная армия.

В связи с этим мне было очень смешно читать публикации в российских СМИ где на полном серьезе утверждалось что с помощью указа о создании  Национальной гвардии Путин якобы ликвидировал личную гвардию Кадырова. Вот пример такой публикации в "Новой Газете".

Что на это можно сказать? Во первых можно процитировать Салтыкова-Щедрина, который говорил что строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения, а во вторых можно процитировать самого Кадырова, который в интервью французской газете "Фигаро" он заявил что законы шариата в Чечне имеют более высокий приоритет чем законы Российской федерации.

В двух словах объясню почему некоторые мечтатели надеются что этим указом гвардия Кадырова будет ликвидирована. Во первых они в гвардию Кадырова записали только официальные структуры типа ОМОН, СОБР и т.д., но это далеко не так, но об этом позже.

Во вторых они почему-то решили что так как формально их переподчинили к федеральной вертикали, командиры этих структур будут подчиняться приказам федеральных начальников, а не Кадырова. А если откажутся подчиняться, что Путин может сделать? Еще одну чеченскую войну начать?

Но не это главное, а главное это то что кроме вышеперечисленных структур у Кадырова есть личная армия, которая вообще не предусмотрена никакими федеральными законами. Более того, в Чечне есть учебные, заведения, которые тоже не предусмотрены законодательством РФ, в которых готовят бойцов для этой армии.

Еще в 2010 году на грознеском телевидении был показан фильм об одном таком заведении. Он называется "Молодая Крепость":

Очень советую потратить 45 минут и посмотреть этот фильм. Из этого фильма ясно что дети там изучают только боевую подготовку и ислам, несмотря на то что согласно конституции РФ является светским государством. Но не это главное, а главное это то что этот учебный центр создан на личные средства Кадырова.

Более того, этот фильм был показан еще в 2010 году и в фильме рассказывается только об одном таком заведении. А сколько таких заведений по всей Чечне, и сколько бойцов за это время прошли через эти школы, вряд ли кто-то сможет точно сказать. Поэтому возникает вполне логичный и законный вопрос - откуда у Кадырова  столько денег? У глав субъектов федерации такие зарплаты, чтобы они могли себе такое позволить? На этот вопрос ответил сам Кадыров. Оказывается деньги ему дает Аллах.  Только он не уточнил что Алаха зовут Владимир Владимирович Путин:

Аллах Путин

Не удивительно что Путина некоторые считают самым влиятельным человеком мира. Кто еще из мировых лидеров может сравниться с Аллахом? Только сам Рамзан Кадыров. Чтобы в этом убедиться достаточно вспомнить историю как Минфин России пытался урезать финансирование Чечни. Однако достаточно было Кадырову намекнуть в соцсетях о том что он этим не доволен, как Владимир Владимирович Аллах тут же приказал Минфину отменить это решение. Про это событие очень красноречиво написал в своей статье, российский журналист, бывший секретарь Союза журналистов России, бывший депутат Государственной думы, Игорь Александрович Яковенко. Цитирую:

Минфин России решил немного урезать выплаты в бюджет Чечни на 2017 год. Рамзан Кадыров об этом узнал и написал в своем Инстаграме, что предложение Минфина России не может устроить руководство Чечни. Путин быстро сообразил, что руководство Чечни – это и есть Кадыров и немедленно дал поручение премьер-министру России Медведеву и правительству России в целом увеличить финансирование Чечни.

Все три вышеперечисленных события произошли одно за другим. Без пауз. Кадыров не прибегал к насилию, к угрозам. Не называл никаких фамилий, не обращался ни к кому лично. Инстаграм – это не правительственная почта, а запись в социальной сети не является официальным обращением. Кто-то делится фотографией кота, а Кадыров поделился своим личным мнением о предложении Минфина России. И вдруг – раз – и мгновенная реакция президента России.

По данным Федерального казначейства и Росстата бюджет Чечни на 81% состоит из финансовой помощи федерального бюджета. Сам Кадыров, естественно, думает иначе. Всякий раз, когда его спрашивают, откуда в Чечне деньги на самые большие мечети и самые высокие фонтаны, Кадыров непременно отвечает: «Аллах дает».

аллах дай денег

Откуда столько российских денег у Аллаха Кадырова никто никогда не спрашивал и, скорее всего, не спросят, потому что побоятся оскорбить его религиозные чувства. Да это и не так важно.

Важнее то, что Россия платит дань Чечне. Как раньше Русь платила дань Орде. Причем историки подсчитали, что, если взять размер ордынской дани – полгривны с сохи, то получится 10% от дохода крестьянского хозяйства, а если учесть, что дань брали раз в 7-8 лет, то выходит, что размер дани составлял примерно 1,5% дохода с каждого двора.

Экономика современной России несколько отличается от экономики Древней Руси, поэтому прямых параллелей не получится. И, тем не менее, некоторые цифры можно привести. Например, доля финансовой помощи Чечне к общему объему трансфертов регионам России составляет 3,4%. Вот еще другая цифра – 2,2%. Это соотношение ежегодной дани, которую Россия платит Чечне с доходной частью бюджета России.

Не будем придираться к цифрам, тем более что со статистикой у нас все время как-то не очень, что в Древней Руси, что в путинской России.  Ограничимся выводом, что размер дани, которую Русь 7,5 столетий назад платила Орде, и той, которую Россия платит Чечне – сопоставим. То есть доля дани от экономик стран-данников исчисляется однопорядковыми цифрами.

Но совершенно несопоставимы усилия, которые предпринимала Орда и предпринимает Чечня, чтобы собрать дань. Орда постоянно суетилась, рассылала баскаков, устраивала переписи, подавляла восстания. Когда великий князь владимирский Андрей Ярославович недоплатил дань, Орда в 1252 году была вынуждена послать для выбивания бабла целое войско во главе с Неврюем. Сравните с тем, как выбывает недоимки Кадыров. Одна запись в Инстаграме – и вопрос решен. И вы после этого говорите, что в России веками ничего не меняется! Вот где прогресс, надо его просто увидеть.

И действительно, разве позволено вассалу недоплачивать дань?

Однако Россия хоть и является вассалом эмирата Чечня, Кадыров не пытается диктовать какую внешнюю политику России проводить. Во внешней политике, по крайней мере в Сирии, Россия является вассалом другого государства, Ирана, так как в войну в Сирии Россия ввязалась исключительно в интересах иранских мул. Чтобы убедиться в этом, достаточно проследить цепочку событий, которая предшествовала вступлению России в эту войну. А события развивались следующим образом.

16 апреля прошлого года, во время прямой линии, Путин на весь мир заявил что ИГИЛ России не угрожает. Цитирую дословно:

Для нас, конечно, прямой никакой угрозы от ИГИЛ нет.

Но 30 сентября, на совещании с членами Правительства, он заявил что ИГИЛ ДАВНО угрожает России. Опять цитирую дословно:

так называемое "Исламское государство" давно объявило нашу страну своим врагом

Что же такое произошло за это время что так кардинально изменило оценку угрозы со стороны ИГИЛ?

А произошло то что между этими двумя событиями, а точнее 24 июля, генерал Касема Сулеймани тайно прибыл в Москву. Я написал "тайно", потому что визиты на таком уровне были запрещены санкциями, но американская разведка об этом узнала, поэтому тайное стало явным. Единственное что не удалось выяснить разведке это цель визита. Однако сразу после этого визита Россия начала наращивать свое военное присутствие в Сирии. А после этого вдруг оказалось что ИГИЛ оказывается ДАВНО угрожает России. Круг замкнулся, все сходится. Так как Россия решила ввязаться в эту войну сразу после переговоров с иранским высокопоставленным генералом, говорит о том что именно этот генерал убедил российское руководство ввязаться в эту войну.

О том что отношения России и Ирана в данном случае это отношение вассала и сюзерена красноречиво говорит случай с аэродромом, когда иранцы разрешили российской авиации использовать свой аэродром для дозаправки, а российская пропаганда тут же начала на всех углах хвастаться о том что Россия создала военную базу в Иране. Вот пример такой публикации:

И важно тут не только то, что Россия впервые использовала иранскую авиабазу: самое главное, что Тегеран впервые предоставил свою базу иностранному государству. Даже во времена его самых теплых отношений с Америкой такого не было. И это, по мнению издания, «еще одна дипломатическая победа России», а также проявление ее активно расширяющегося влияния на Ближнем Востоке.

Реакция иранцев не заставила себя долго ждать, причем реакция эта была в грубой и хамской форме. Цитирую:

Русские, конечно, хотят продемонстрировать, что они являются сверхдержавой и влиятельным государством и что они играют активную роль в вопросах безопасности в регионе и в мире. В отношении новостей об использовании иранской базы есть доля хвастовства и бесцеремонного поведения

Помните какая реакция была на слова Обамы о том что Россия это региональная держава? Цитирую фрагмент ответа Путина:

Я думаю, что рассуждения о других странах, попытка рассуждения о других странах в уничижительном порядке это обратная сторона доказать свою исключительность. Мне кажется, что это ошибочная позиция

А ведь Обама сказал примерно тоже самое что и иранцы, только в более мягкой и корректной форме. Вот как перевели его слова российские пропагандисты. Цитирую:

Россия является региональной державой, угрожающей некоторым из ее непосредственных соседей - не от силы, а от слабости
Ждал я примерно такого же ответа на заявление иранцев. Может быть я что-то пропустил, но ответа я не дождался, а ведь в российском МИДе истерики закатывали и по более пустяковым поводам. Например из-за безобидной идиомы, которую использовал представитель Госдепа. А тут вдруг гробовое молчанье.

Что надо в Сирии Ирану, понятно. Тоже самое что и ИГИЛ, то есть создание всемирного халифата. Разница заключается в том что Иран шииты, а ИГИЛ сунниты, поэтому они являются конкурентами в создании халифата. О том что цель Ирана это создание всемирного халифата написано в иранской конституции, даже в нескольких местах.

Иранские муллы даже не скрывают что рассматривают Сирию как одну из провинций своего халифата. В этом признался один из членов того самого имамата, который фактически является высшим органом власти Ирана, авторитетный мулла Мехди Таеб.

Проблема заключается в том что официально в Иране 31 провинций, но Сирию они считают не тридцать второй, а тридцать пятой провинцией. Это значит что до этого они еще 3 страны назначили своими провинциями. Скорее всего это Ирак, в котором, как известно большинство составляют шииты. Тем более что Ирак находится между Сирией и Ираном. Это видимо Ливан, где Иран создал и поддерживает Хезболлу, которая сейчас воюет в Сирии на стороне Асада. Возможно это Бахрейн, где недавно Иран организовал беспорядки среди шиитов. Все эти страны вместе  называются "Шиитский Полумесяц" (Shi'ite Crescent). Вот как он выглядит на карте:

Шиитский Полумесяц

Я думаю что у них в проекте уже есть 36, 37, 38 и т.д. провинции, которые не входят в Шиитский полумесяц, ведь революция у них не только исламская, но и всемирная, поэтому мне интересно какой номер они присвоили России, так как Иранские муллы уже относятся к России как к своему вассалу.

Однако все это мелочи по сравнению с Китаем. То что Россия является вассалом Китая настолько очевидно что когда я пытался в русскоязычном сегменте google найти что-нибудь на эту тему, мне достаточно было набрать "Россия вас.." как сам google выдал мне следующую подсказку:

подсказка google

На самом деле Китай к России относится даже не как к вассалу, а как европейские колонизаторы относились к вождям африканских племен, когда покупали природные ресурсы за стеклянные  бусы, однако это тема для отдельной статьи.

Comments

Dov Freedman
Jun. 25th, 2017 01:19 pm (UTC)
режим геббельсования?
Похоже, что Путин получил крупную взятку от иранцев. Иначе обьяснить эти страны оси - Иран-РФ-Хезболла-Ассад невозможно. Это такие же союзники, как Гитлер в 39-м
makas89
Jun. 25th, 2017 01:21 pm (UTC)
Re: режим геббельсования?
И сколько денег Иран должен был дать за эту Путину? Почему Путин просто эти деньги из бюджета РФ не взял?
Dov Freedman
Jun. 26th, 2017 04:48 am (UTC)
Re: режим геббельсования?
Вы правы, конечно Путин делает это не за деньги, а исключительно для блага РФ
priboy_51
Jun. 26th, 2017 05:54 pm (UTC)
Re: режим геббельсования?
Похоже, что Путин получил крупную взятку от иранцев.................)))))))))))ебануться и не встать)))))))))))))))).....мир дебилов