Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

На кого работает Ассанж?

Уже давно на Западе многие подозревают что Ассанж работает на российские спецслужбы. Эти подозрения усилились после того как Wikileaks публиковали электронные письма Демократической партии США, в которых говорится что функционеры партии пытались дискредитировать Берни Сандерса, главного конкурента Хиллари Клинтон на демократических праймериз, чтобы обеспечить победу  Хиллари Клинтон. России победа Хиллари Клинтон не выгодна потому что они делают ставку на Дональда Трампа, который обещает улучшить отношения с Россией. Но вот недавно появилась информация еще больше усилившая эти подозрения.

Издание The Daily Dot опубликовало очень интересную информацию, которую им удалось добыть из федерального суда США в Манхэттене. Оказывается еще в 2012 году группа хакеров, под названием "RevoluSec", взломала компьютерную сеть Центрального банка Сирии и скачали оттуда документы, подтверждающие транзакции перевода 2.4 миллиарда долларов, или 2 миллиардов евро, в российский "Банк ВТБ", что является нарушением санкций, которые наложили на Сирию западные страны.

Теоретически политика Wikileaks заключается в том что они не сами достают публикуемые ими документы. Любой желающий, которому каким-то образом удалось достать секретные документы, может передать их Wikileaks чтобы эти документы были опубликованы. При этом Wikileaks гарантируют что ни при каких обстоятельствах не разглашают информацию о своих источниках.

RevoluSec уже несколько раз до этого передавали разные документы Wikileaks, которые были опубликованы. Они на сайте Wikileaks даже создали раздел под названием "The Syria Files". Пытались они поместить в этот раздел и документы, о которых я писал выше, после чего с нетерпением стали ждать когда эти документы будут опубликованы, но так и не дождались. Эти документы на сайте Wikileaks так и не появились. Спрашивается почему?

Этот же вопрос задают и журналисты The Daily Dot, при этом отмечают интересную деталь. Документ, который поместили в том же разделе на сайте Wikileaks та же группа хаккеров, в котором говорится о том что из банка во Франкфурте в центральный банк Европы в Австрии было переведено 5 миллионов долларов, получателем которых являлся центральный банк Сирии, был опубликован на сайте Wikileaks, а документы, доказывающие транзакции переводов почти в 50 раз большей суммы в российский банк, нет. Странная избирательность великого борца за свободу слова Ассанжа, не правда ли? Но это еще не все.

У этого борца за свободу очень странная любовь к диктаторским режимам. Он попросил убежище в Эквадоре, где ситуация со свободой слова в сотни раз хуже чем в западных странах и США. Более того, эквадорские спецслужбы разработали операцию под названием Отель, целями которой были...цитирую статью, опубликованную на сайте созданном для поддержки Ассанжа:

Операция Гостиница была разработана в три этапа эквадорской разведки (SENAIN) с тремя конкретными целями: для создания надлежащих условий жизни для "гостя", чтобы возобновить полную деятельность в посольстве, чтобы избежать возможной утечки информации и оптимизировать процессы безопасности в дипломатических квартирах.

Гость это Ассанж, если вы не поняли. Но это еще не все. Вот цитата, которая говорит о многом:

In some instances, the "guest" requested that he be able to chose his own Security Service inside the embassy, suggesting the use of Russians.

Перевод:

В некоторых случаях «гость» просил, чтобы он мог выбрать свою собственную службу безопасности внутри посольства, предполагая использование русских.

Но и это еще не все. Сейчас Ассанж ведет шоу в телекомпании Russia today. Кроме этого именно Ассанж посоветовал Сноудену попросить убежище в России. Видимо он считает что в России со свободой слова дела обстоят лучше чем на Западе, а  Russia today это самая правдивая телекомпания в мире. Но и это еще не все.

В июле 2013 года, в своей родной Австралии, Ассанж создал партию под названием "The Wikileaks Party", а в декабре того же года, партия послала делегацию в Сирию, которую возглавил отец Ассанжа. Эта делегация встречалась с Асадом. Что они обсуждали не известно, но об этой встрече они коротко сообщили следующее. Цитирую:

Due to security concerns and because of the high levels of violence in Syria, we cannot give detailed information about the delegation.

Перевод:

Из-за соображений безопасности и из-за высокого уровня насилия в Сирии, мы не можем дать подробную информацию о делегации.

Наверное свободу слова в Сирии обсуждали, в результате чего не только отказались публиковать компрометирующее  Сирию и Россию документы, но еще фактически угрожали журналистам The Daily Dot. Только вот кто реально может выполнить угрозы? Не та ли контора, которая Ассанжа крышует?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 641 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →