Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Идиотизм российской пропаганды

Когда я писал статью про ложь российской пропаганды, в частности о том что правительство Турции покупает нефть у ИГИЛ, я пользовался в основном зарубежными источниками, а на карты, которые демонстрировали представители Генштаба РФ не обратил особого внимания. Оказалось что зря, так как эти карты доказывают что офицеры Генштаба не только патологические лжецы, но и клинические идиоты.

Вопиющий прокол этих идиотов заметил российский правозащитник и журналист Евгений Ихлов. Его статья была опубликована на сайте Кasparov.ru. Так как этот сайт заблокирован решением Роскомнадзора, многие россияне не могут прочитать эту статью, поэтому я публикую ее здесь целиком.

В середине августа 2008 года в российском Генштабе обосновывали необходимость удара по Грузии и на абхазском направлении (что даже Тальявини не одобрила), то показали якобы трофейную карту Генштаба грузинского с планом завоевания Абхазии. На ней красные стрелки грузинского наступления, красиво изгибаясь, шли по территории Абхазии. Пересекая несколько хребтов, идущих с севера на юг. А поскольку за пару дней до начала войны я ездил в экскурсию на внедорожнике от Гагр до озера Рица, то отлично представлял, что не только для механизированных частей, для пехоты идти таким маршрутом нельзя.

Об этой туфте я вспомнил сегодня, когда на брифинге российского Генштаба показали карту и стрелки маршрута нефтезавоза из Халифата в Турцию. Стрелочки аккуратно пересекали курдский анклав, который, как подушка. разделяет Турцию и Халифат, и по которому турки периодически лупят. Более того, старательные штабисты даже обозначили курдский анклав, примыкающий к провинции Искендерун (область Хатай), особым цветом - таким же как и остальные курдские районы.

И нам предлагают поверить, что Халифат продает туркам нефть через курдов, которые воюют и с турками, и с Халифатом.

Вот эта карта (чтобы увеличить, щелкните мышкой по карте):

карта поставок нефти в Турцию, показанная Генштабом РФ

Не удивительно что за два месяца военной компании результаты почти нулевые. Я имею в виду реальную жизнь, а не то что происходит на экранах российских телевизоров. А в реальной жизни сирийские войска почти не продвинулись, несмотря на точто сирийскими сухопутными войсками командуют российские офицеры. Это не слухи или злобная клевета западных СМИ. Об этом сказал сам Путин во время вручения награды военнослужащим. Цитирую:

Но то, что там происходит положительного, – это благодаря вам и благодаря вашим боевым товарищам, которые с воздуха работают и, по сути, руководят сирийскими вооружёнными подразделениями.

Как карты делают, так и операциями руководят.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments