Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Зачем турки сбили российский самолет?

В российских СМИ публикуются различные версии того почему турки сбили российский самолет. Однако одну версию никто, по понятным причинам, не высказывал. Этот пробел решил восполнить я.

Сначала надо вспомнить что представляет собой режим Асада. Я уже написал об этом статью, но вкратце напомню что Асад является главой правящей партии БААС. Причем роль БААС как правящей партии закреплена в конституции Сирии 1973 года. Так вот партия БААС это партия арабских нацистов, идеология которых отличается от идеологии партии нацистов гитлеровской Германии тем что немецкие нацисты высшей расой считали немцев, а партия БААС естественно арабов. Не удивительно что правительство Сирии укрывало нацистских преступников и до сих пор пользуется поддержкой нацистов всего мира.

Еще одно отличие состоит в том что вопреки расхожему мнению, Сирия не является полностью светской страной, а все законодательство Сирии основано на исламском праве. Это записано в сирийской конституции, как записано и то что президентом Сирии может быть только мусульманин и только араб, несмотря на то что Сирия это многонациональная страна.

Так как Сирия это нацистская страна, то национальные меньшинства подвергаются преследованиям и дискриминации. Я уже писал про те преследования, которым подвергаются курды, которые являются самой крупной этнической группой в Сирии после арабов, но есть еще одна этническая группа, которая по численности меньше курдов, но тоже как и курды подвергалась преследованиям и дискриминации. Это сирийские туркмены.

Только не надо путать с туркменами которые живут в Туркменистане. Не вдаваясь в детали упрощенно можно сказать что сирийские туркмены это турки, которые живут на территории Сирии, причем живут очень давно, много столетий. Именно поэтому судьба этого народа Турции не безразлична.

Само собой разумеется что туркмены, также как и курды, ненавидят нацистский режим Асада, поэтому с 2012 года ведут с ним вооруженную борьбу. Для этого была создана организация под названием "Ассамблея сирийских туркменов" (Syrian Turkmen Assembly), которая вошла в состав "Национальной Коалиции сирийских революционных и оппозиционных сил" (National Coalition for Syrian Revolutionary and Opposition Forces, которая является главным органом умеренной оппозиции. Соответственно и  "Ассамблея сирийских туркменов" это политический орган, но у них есть вооруженные формирования под названием "Бригады сирийских туркменов" (Syrian Turkmen Brigades), которые не только не имеют никакого отношения к ИГИЛ, но наоборот с ними воюют. Вот именно позиции этих бригад бомбила российская авиация, но они бомбили не только боевые позиции бригад, но и просто места компактного проживания туркмен, где нет никаких военных объектов, что вызвало не только многочисленные жертвы среди мирного населения, но и поток беженцев, в основном женщин, стариков и детей:

результаты бомбежек российской авиацией мест компактного проживания сирийских туркменов

Поэтому на вопрос, который задал глава Ассамблеи сирийских туркменов Мустафа Абдул-Рахман, могу ответить я. Он спросил - почему российская авиация не бомбит северное Алеппо где действительно находится ИГИЛ и где с ИГИЛ  сражаются сирийские туркмены?

Ответ - потому что Россия воюет не с ИГИЛ, а помогает нацистскому режиму Асада проводить этнические чистки, если не сказать геноцид, для того чтобы осуществить давнюю мечту партии БААС создать в Сирии этнически чистое арабское государство. Другого логического объяснения я не вижу. А теперь сравним с ситуацией в Украине, чтобы оценить подлость и лицемерие российской политики.

Россия это наверное единственная страна, которая считает что в Украине произошел переворот, а страной правит хунта. Все остальные страны сразу признали новое украинское правительство. Более того, Украина стала членом Совета Безопасности ООН. С другой стороны ДНР и ЛНР почти никто не признал, даже Россия не рискнула это сделать, в то время как Национальную Коалицию сирийских революционных и оппозиционных сил, куда входит Ассамблея сирийских туркменов, признали законными представителями сирийского народа около 100 стран, а это значит что большинство стран мира не считают режим Асада легитимным. Правда юридически закрепить это невозможно, так как это должен решать СБ ООН, а там у России право вето, которым Россия нагло злоупотребляет. Не удивительно что уже многие страны требуют отменить право вето.

Тем не менее Путин заявил что Россия будет защищать русских в Украине. Более того, он даже Крым аннексировал чтобы защитить русских. Тогда возникает вопрос - а Турция не имеет право защищать Турок в Сирии? Вот она и пытается делать это доступными ей способами. Разница заключается в том что русских в Украине никто не преследовал и никакой дискриминации не было, а вот по отношению к сирийским туркменам, во время правления Асада очень даже было, а сейчас российская авиация помогает сирийскому режиму проводить этнические чистки.

Я не хочу давать оценки действиям Турции, правильно ли они поступили или нет, сбив самолет, но истерика, которую устроили в Москве, типа "нож в спину", "предательство", "мы не знали", "нас не предупреждали", и т.д., это чистейшей воды вранье. На самом деле Россию очень даже предупреждали. Например еще 20 ноября российский посол в Анкаре Андрей Карлов был приглашен в МИД Турции, где ему было заявлен протест. В заявлении министра иностранных дел об этом сказано следующее. Цитирую Reuters:

Было подчеркнуто, что действия российской стороны не были борьбой с терроризмом, но они бомбили гражданские туркменские деревни, что может привести к серьезным последствиям

Российский МИД подтвердил факт вызова посла, но от дальнейших комментариев отказался. Бомбардировки продолжались, поэтому через пару дней Турция потребовала созвать Совет  Безопасности ООН. Совет Безопасности созван не был и тогда Турция решила действовать сама, тем более что сбитый Су-24 совершал маневр собираясь бомбить лагерь туркменских беженцев. Ранее российская авиация уже трижды делала это, причем с применением кассетных бомб. Даже выживший штурман самолета в интервью заявил что самолет заходил на боевой курс. Он так и сказал - "заходили на боевой курс". Чтобы не было сомнений, цитирую определение что такое "боевой курс" из "Краткого словаря оперативно-тактических и общевоенных терминов":

Боевой курс это курс самолета при бомбардировании (атаке) цели, характеризующийся направлением полета и расстоянием от начала боевого пути (НБП) до момента сбрасывания бомб (атаки цели), в течение которого экипаж самолета осуществляет прицеливание по заданной цели.

Таким образом сбив российский самолет турки спасли жизни не одному десятку мирных жителей.

Что касается геополитики, то помогая Асаду проводить геноцид сирийских турков, Пути променял дружбу с Турцией на дружбу с Асадом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 234 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →