Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Башар Асад использует теракты во Франции

Обычно если террористы хотят наказать какое-то государство за их действия или хотят заставить какое-то государство что-то делать, или наоборот, чего-то не делать, они действуют по следующей схеме - сначала угрозы с требованиями, потом, если угрозы не подействовали, следует теракт, после чего террористы берут на себя ответственность за теракт и повторяют требования с угрозами. Так например было в Испании в 2004 году, когда террористы с помощью терактов в Мадриде повлияли на результаты выборов и заставили новое правительство вывести войска из Ирака. А теперь ознакомимся с тем что говорил Башар Асад французским парламентариям после последнего теракта во Франции.

Его высказывания я взял с сайта национального сирийского информационного агентства SANA. Цитирую:

Мы предупреждали о том что произойдет в Европе три года назад, и мы говорили - не влезайте в линию разлома в Сирии. Это будет похоже на землетрясение, которое будет звучать по всему миру, но к сожалению европейские чиновники не обратили внимания на то что мы сказали. Они думали что мы угрожали, но они не сделали выводов из того что произошло в начале этого года с Charlie Hebdo.

Итак сигнал четкий и понятный - мы вас предупреждали, но вы не послушали, за это теперь расплачиваетесь. Какие-же требования выдвигал Асад? А вот какие. Цитирую:

Ошибочная политика, проводимая западными государствами, в частности Францией, по отношению к событиям в регионе, и их поддержке воих союзников террористов являются причинами распространения терроризма.

Если учесть что с точки зрения Асада террористы это все кто с ним не согласен, то логическая цепочка замкнулась. Естественно что прямо он ответственность за теракты не взял, даже соболезнования семьям погибших выразил, но причинно-следственная связь, которую выстроил Асад, выглядит следующим образом - поддержка Западом умеренной сирийской оппозиции, а вовсе не бомбардировки ИГИЛ, это истинная причина терактов. А из этого следует что для того чтобы избежать терактов в будущем, Западу следует отказаться от поддержки оппозиции, а вместо этого поддержать его режим. Цитата:

Просто делая заявления, что вы против терроризма ничего не значит. Вы должны идти и воевать с терроризмом, вы должны проводить правильную политику, это то, что они должны делать.

Вот такие указания Западу дал Асад. Откровенно, не правда ли?

Я конечно не думаю что это Асад организовал эти теракты, но он нагло и цинично пытается использовать эти теракты чтобы надавить на Запад, а это доказывает что режим Асада является террористическим по своей сути.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →