Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Шарий - российский пропагандист. Часть 5

Продолжение. Начало здесь, здесь, здесь и здесь.

В предыдущей статье я писал про то что Шарий выпустил несколько пропагандистских, явно заказных, сюжетов про фашизм в Украине. До сих пор я написал про два таких сюжета, хотя на самом деле их у Шария больше, но об остальных позже, а сейчас вкратце напомню о том что я писал в предыдущей статье.

В одном из пропагандистских клипов Шарий показал как на пустой площади несколько придурков читают какой-то документ подписанный Гитлером. Из этой пулуанекдотической выходки Шарий делает вывод что в стране существует реальная угроза фашизма. Даже титры на английском языке поставил чтобы все прогрессивное человечество ужаснулось этой страшной угрозе. Совершенно очевидно что это событие совершенно не соответствует той истерике, которую устроил Шарий. Чтобы подчеркнуть это я продемонстрировал видео сюжет в котором показана демонстрация и митинг Ку-клукс-клана в Вашингтоне в 2012 году. Это немножко посерьезнее чем митинг нескольких придурков в Херсоне, тем не менее в США по таким поводам истерик не устраивают.

Однако если в первом сюжете есть хоть какое-то событие, которое можно квалифицировать как проявление фашизма, то во втором сюжете вообще ничего, если конечно не считать пьяные выкрики в метро. Но и сам эпизод в метро занимает процентов 10 всего сюжета, а остальное это слайд шоу из фотографий, на которых по словам Шария изображены воины из украинских батальонов.

Короче говоря весь этот видео сюжет, особенно слайд шоу (именно так я эту часть сюжета в дальнейшем буду называть), это стопроцентная заказная пропаганда, поэтому я решил этому уделить больше внимания.

Обратите внимание что в своем комментарии к слайд шоу Шарий назвал батальоны во множественном числе. Другими словами на этих фотографиях должны быть бойцы из разных батальонов, однако на его слайд шоу я увидел только бойцов батальона Азов. На всех остальных фотографиях изображены люди, которых если смотреть эти фотографии отдельно, не в контексте слайд шоу Шария, никак нельзя идентифицировать что они принадлежат к какому-то батальону.

Я уже обращал внимание на эту фотографию:

фотография человека с наколкой свастики

Как по этой фотографии можно определить что человек служит в каком-то добровольческом батальоне или в украинской армии? На нем нет формы со знаками отличия. Одет он в гражданскую одежду.  Единственное что про него можно сказать, это то что он фашист из-за наколки на плече. Но если это фашист, то в этой фотографии не только ничего не говорит о том что он служит в каком-нибудь украинском батальоне, но и что фотография сделана в Украине, а этот мужик вообще имеет к Украине хоть какое-то отношение.

Более того, наколка в виде свастики вовсе не обязательно означает что человек фашист. Это может означать полностью противоположное - этот человек антифашист. Не верите? Тогда посмотрите на эту фотографию:

Антон Раевский

Если вы думаете что это фашист, вы глубоко заблуждаетесь, так как это Антон Раевский убежденный антифашист который сражается в рядах ДНР с украинскими "фашистами". Он кстати участвовал в известных событиях в Одессе, конечно на стороне пророссийских "антифашистов":

Антон Раевский в Одессе

А теперь посмотрите на эти две фотографии:

отрицалово наколкаотрицаолво наколки

Это тоже вовсе не обязательно фашисты.

Я не знаю как сейчас, но когда я еще был в России, в блатном мире каждая наколка имела свое значение. Это могло указывать на ступень воровской иерархии или специализацию, воровскую "масть" и т.д. Например звезды на плечах говорят о том что это "вор в законе", а наколка кота это значит К.О.Т. (коренной обитатель тюрьмы) и так далее.

Наколка свастики означает так называемое "отрицалово", то есть принципиальных идейных злостных нарушителей тюремного режима, а если еще символ СС, это значит "сохранил совесть". Фотографии выше, которые я взял отсюда,  это фотографии не фашиста, а обыкновенного уголовника

Часть фотографий в слайд шоу Шария это просто люди с наколками, которые на самом деле могут быть как фашистами, так и антифашистами, а также обыкновенными уголовниками, если вышеописанные традиции сохранились до сих пор. Но это еще не все.

Российские антифашисты оказывается любят не только делать нацистские наколки, но и фотографироваться с нацистскими знаменами. Знакомьтесь - Мильчаков Алексей Юрьевич - антифашист, который сейчас тоже воюет за ЛНР против украинских "фашистов":

Мильчаков Алексей Юрьевич

И таких, с нацистскими знаменами, в слайд шоу Шария тоже хватает. Не исключено что это тоже никакие не нацисты, а совсем наоборот, антифашисты.

Кстати некоторые из них вообще в масках, поэтому это может быть кто угодно. Например эту фотографию я считаю фальшивкой, провокацией:

правый сектор со свастикой

Дело в том что похожие провокации против Правого сектора уже предпринимались. Например в прошлом году кто-то от имени Правого сектора разрисовывал свастиками синагоги и еврейские кладбища. Вот пример такого художества:

еврейское кладбище с нарисованной свастикой и надписью Правый сектор

О том что это провокация говорит реакция самого Правого сектора. Вот что об этом говорится на сайте ассоциации еврейских организаций Украины:

Представитель руководства «Правого сектора» немедленно прибыл из Киева в Одессу после того, как в ночь на 8 апреля неизвестные вандалы нарисовали свастики и надписи «Смерть жидам» на десятках одесских домов. Памятник погибшим евреям возле площади Толбухина был также изуродован свастиками. Добавим, что той же ночью еврейский участок на Таировском кладбище был осквернен теми же надписями и символами. На ограде кладбище вандалами было нарисована подпись: «Правый сектор» и «Слава Украине».

Видимо, именно последнее и подтолкнуло «Правый сектор» к срочной реакции и командировке высокопоставленного представителя в «жемчужину у моря». Приехавший в синагогу «правосекторовец» заявил главному раввину Одессы и Юга Украины Аврааму Вольфу, что их организация не имеет никакого отношения к произошедшему акту вандализма и осуждает его.

Более того, представитель этой структуры украинских националистов, сформировавшейся на Майдане, подчеркнул, что для «Правого сектора» теперь будет делом чести найти и наказать тех, кто осквернил еврейское кладбище. Представитель «Правого сектора» предложил раввину помощь в охране еврейских объектов города.

Раввин Авраам Вольф заявил порталу «Форум Daily», что считает эти акты вандализма сознательной провокацией пророссийских сил, которые пытаются втянуть евреев в конфликт, несмотря на нейтралитет еврейской общины. По словам духовного лидера евреев Одессы, «это те же самые силы, которые устраивают беспорядки в Одессе, Донецке, Харькове и Луганске».

Одесский раввин также сообщил, что утром 10 апреля они вместе с представителем «Правого сектора» будут закрашивать оскорбительные надписи на ограде еврейского кладбища.

Там же приводится фотография на которой раввин Авраам Вольф и представитель Правого сектора закрашивают антисемитские надписи:

раввин Авраам Вольф и представитель Правого сектора закрашивают антисемитские надписи

Короче говоря повесить плакат где написано "Правый сектор" и флаг со свастикой, а потом сфотографировать не этом фоне кого-то в маске, не составляет большого труда, а то что Шарий опускается до таких дешевых провокаций, служит еще одним доказательством того что он никакой не независимый медиаэксперт, а платный российский пропагандист. Но и это еще не все.

Он так из кожи лезет чтобы выслужиться перед российскими хозяевами, что как лох ведется на дешевые разводки, на которые профессионал никак не может повестись. Например в этом сюжете. Если Шарий действительно поверил что это сотрудники МВД, он клинический идиот, а если не поверил, но все равно выложил этот видео сюжет в интернет, значит он проплаченый пропагандист, который преднамеренно вводит своих зрителей в заблуждение.

Эта фотография была сделана в актовом зале МВД, а люди, на этом видео, которые не являются сотрудниками МВД, по каким-то делам там оказались и воспользовавшись тем что там в данный момент никого из сотрудников не было, решили поприкалываться и записали это видео. Примерно так прокомментировали этот инцидент в  киевском УВД и я им верю, так как эта мысль мне сразу пришла в голову, когда я увидел как мужик даже не закончив говорить Зиг Хайль, не выдержал и рассмеялся. Вот оригинальная запись. Стал бы смеяться во время такого приветствия идейный нацист? Вот как это комментирует Korrespondent.net:

Главное управление МВД в Киевской области опровергло появившиеся в соцсетях заявления о том, что якобы в областной милиции работают нацисты.

"Ни один из тех, кто запечатлен на пленке, в настоящее время в органах внутренних дел Украины не состоит", - говорится в сообщении ведомства.

В то же время МВД подтвердило, что фотография была действительно сделана в помещении актового зала главка милиции Киевской области.

"Летом, когда формировались батальоны особого назначения, такие как Киевщина, Миротворец, Азов, в этом помещении на четвертом этаже админздания был создан пункт сбора, где собирались все желающие - добровольцы", - говорится в сообщении.

Милиция предположила, что скандальное видео было записано в то время, когда многие граждане обращались с желанием работать в правоохранительных органах и проходили анкетирование и медицинский осмотр. По информации МВД, на видео показана группа молодых людей, которые сопровождали желающих стать милиционерами и просто "приходили развлечься в здание Киевской областной милиции".

Это мне напоминает другой случай не связанный ни с Украиной, ни с Шарием, однако показывающий как даже центральные российские органы пропаганды ведутся на разводи. Недавно в Российской газете была опубликована статья под названием "В США предложили натравить на ФИФА Пентагон". Цитирую:

Американские политики от вседозволенности и абсолютной безнаказанности (как бы сильно они ни нарушали нормы международного права), очевидно, окончательно потеряли чувство реальности. В пятницу, к примеру, скандально известный сенатор Джон Маккейн призвал Белый дом начать военную операцию против ФИФА.

А также:

Итак, американский сенатор сразу же призвал Белый дом начать новую военную операцию. Нет, не против коварного врага, угрожающего Америке, не против могущественной террористической группировки, не против государства, скрывающего планы обрушить на Вашингтон мощь своего ядерного оружия.

Маккейн решил натравить Пентагон на международную организацию. Под его горячую руку на этот раз попала ФИФА.

Меры, уже принятые администрацией Барака Обамы против этой футбольной организации, он назвал "слабыми и неэффективными". По словам Маккейна, его "не впечатляют" аресты видных функционеров ФИФА, которые министерство юстиции провело на этой неделе в Швейцарии. Он назвал этот шаг "одним из тех половинчатых решений, которыми, к несчастью, славится нынешняя администрация". И добавил: "Некоторые люди понимают только одно - силу. ФИФА должна ощутить карающую мощь и ярость наших вооруженных сил".

Самое печальное что это на полном серьезе. Вы действительно верите что Маккейн это говорил? На самом деле от имени Маккейна все это говорил на страницах журнала Нью Йоркер в своем сатирическом фельетоне известный американский сатирик Энди Боровиц. Это была всего лишь пародия на Маккейна, но главный орган правительства РФ юмора не понимает и воспринял это за чистую монету.

Вот и Шарий, так же как и его начальство в Москве, повелся на разводку.

Продолжение следует.

Tags: shary, Шарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments