Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Шарий - российский пропагандист? Часть 4

Продолжение. Начало здесь, здесь и здесь.

Еще одно чистосердечное признание того что Шарий работает на российские органы он сделал в интервью эстонскому изданию DELFI. Я не имею в виду то что он повторил путинское вранье что на Донбассе воюют бывшие шахтеры, хотя этого достаточно чтобы сделать вывод что Шарий работает на Россию. Я имею в виду то что он сказал про телеканал Россия 24. Что там филигранная, отточенная и грамотная пропаганда и очень мало фейков. Такое мог сказать либо клинический идиот, либо человек, которому за подобный бред платят, хотя одно другого не исключает.

В качестве примеров филигранно отточенной, грамотной пропаганды на канале Россия 24 я хочу привести филигранно отточенное, грамотное, профессиональное опровержение лжи на телеканалах ОРТ(первый) и РОССИЯ 24 про расстрел на майдане. В отличие от кремлевской шестерки Шария, авторы этого сюжета справедливо полагают что эти каналы нельзя рассматривать как достоверные и заслуживающие внимания источники информации. А вот еще один пример филигранно отточенного, грамотного и профессионального опровержения вранья на канале Россия 24 про известные события в Одессе. Таких примеров я могу привести множество, однако я хотел бы обратить ваше внимание на этот видео сюжет про наблюдателей в Крыму во время референдума показанный на канале Россия 24. К этому сюжету я еще вернусь, а пока хочу продемонстрировать пару заказных ролика, которые сделал Шарий на тему фашизма в Украине. Заказными я их считаю потому что тема фашизма там как говорится "высосана из пальца". Судите сами.

Вот например этот сюжет. Что я там увидел? А увидел я практически пустую площадь в Херсоне, на которой от силы десяток человек проводят митинг, на котором зачитывают документ, подписанный Гитлером о независимости Украины. Причем как минимум половина из этого десятка людей скорее всего просто любопытные зеваки, тем не менее Шарий считает это достаточным чтобы призывать все прогрессивное человечество раскрыть глаза и увидеть в Украине фашизм. Более того он даже английские титры поставил чтобы во всем мире увидели какая страшная фашистская угроза исходит из Украины.

Я представил себе что мне кто-то заказал сделать репортаж о фашизме в США. Сделать это очень легко, так как в США ничего не запрещено, нет законов об экстремизме. Фашистские, расистские партии действуют открыто и легально. Вот например видео сюжет в котором показана демонстрация и митинг Ку-клукс-клана в Вашингтоне в 2012 году. Это происходило не где-нибудь на периферии США, а в Вашингтоне.

Правда количество участников не намного больше чем придурков в Херсоне, тем не менее их охраняет полиция, так как это здесь не запрещено.

Теперь осталось только добавить комментарии и титры типа - "Люди откройте глаза!!! Разве вы не видите фашизм в США?", как это сделал Шарий, и пропагандистский ролик готов. Но и это еще не все.

Вот еще один видео сюжет, в котором Шарий якобы разоблачает фашизм в Украине. Сначала там показано фрагмент видео снятого в киевском метро. Я этот фрагмент посмотрел несколько раз, но так и не понял что там фашистского. Я слышал что кто-то что-то кричал. То что там кричали разобрать трудно, возможно что-то типа "слава Украине" и что-то против России, однако то что кричали это люди не трезвые по голосам можно определить легко. Если это фашизм, то как тогда назвать акцию "белый вагон", которую периодически проводят русские нацисты в России?

Если кто-то не знает что это такое, объясняю. Это когда нацисты ходят по вагонам в метро и электричках и избивают всех подряд у кого не славянская внешность. Посмотрите это видео. Оно попало в интернет примерно за пол года до того как зеленые человечки решили защищать русских от украинских фашистов в Крыму. Обратите внимание на действие полиции. Они как минимум не мешают, а возможно даже охраняют фашистов, поэтому смело можно говорить о поддержке российскими властями фашизма, по крайней мере на местном уровне.  Примерно в то же самое время в сети появился этот замечательный ролик. А вот этот совсем недавно. И так далее. На закуску предлагаю посмотреть пример того как в России в детях воспитывают толерантность.

Я думаю что начальство в Москве поставило Шарию задачу найти в Украине что-то похожее на российский "белый вагон". Я представляю как Шарий в поте лица искал что-нибудь похожее в Украине, но ничего даже близко похожего на российский фашизм ему найти не удалось, поэтому от безнадежности он вставил эту туфту с пьяными голосами. Однако это еще не весь сюжет. После леденящих душу ужасов фашизма в метро там идет слайд шоу из отдельных фотографий. Насколько я понял это слайд шоу должно продемонстрировать зрителям что в украинской армии или добровольческих батальонах служат одни фашисты, однако если даже бегло просмотреть эти фотографии, вырисовывается интересная картина.

Во первых часто один и тот же человек появляется в разной одежде, в разных местах. Например этот:

И этот:

Очень похоже настолько что я думаю что это один и тот же человек. Во вторых там есть фотографии из которых не очевидно что это фашисты. Например если бы вам показали без комментариев эту фотографию:

Вы только из этой фотографии поняли бы что это фашист?

С другой стороны там есть фотографии людей, которых однозначно можно идентифицировать как фашистов, но ничего из фотографий не говорит что это УКРАИНСКИЕ фашисты. Например этот:

По наколке на плече можно определить что он фашист, но как из этой фотографии узнать что это УКРАИНСКИЙ фашист?

Может быть в России все они известные люди и все их просто знают в лицо? Тогда это тоже известные люди?

фашисты с флагом конфидерации

Вы ничего странного в этой фотографии не видите? А у меня, как только я увидел эту фотографию в слайд шоу Шария, сразу возник вопрос - почему если это УКРАИНСКИЕ фашисты, на плечах этой дамы флаг Конфедерации?

Может быть вы не в курсе, но флаг Конфедерации очень любят американские нацисты и расисты, особенно в южных штатах. Посмотрите на эти фотографии:

Ку-клукс-клан с флагом Конфедерации

американские нацисты с флагом Конфедерации

американские нацисты с флагом Конфедерации

Я думаю что комментарии здесь излишни и не надо объяснять почему расисты и нацисты любят флаг Конфедерации. Во время гражданской войны в США это был флаг южан, но после победы северян его никто не запрещал, однако недавно, когда в городе Чарльстон, штат Южная Каролина, один идиот в церкви пострелял чернокожих, власти Южной Королины решили этот флаг запретить, но многие из числа белого населения, в первую очередь расисты и нацисты, начали протестовать. Нижняя фотография как раз с одного митинга протеста в Южной Королине. Были и такие, которые как дама в слайд шоу Шария, накидывали на себя этот флаг:

белый мужчина с флагом Конфедерации

Вот только одно мне не понятно - какое украинские фашисты ко всему этому имеют отношение?

Я думаю что все это слайд шоу Шарий сфальсифицировал. Взял несколько фотографий настоящих украинских фашистов, а остальные фотографии просто нашел в интернете, по признакам, которые хотя бы отдаленно напоминали фашизм. Фотографию этих двоих с флагом Конфедерации он возможно нашел на каком нибудь американском сайте. Сделать это очень легко, так как, как я уже писал выше, в США ничего не запрещено. Нацистские сайты не блокируются, поэтому найти можно все что угодно. Только вот мозгов у него не хватило разобраться что это значит, либо своих поклонников он за идиотов держит.

Однако возникает вопрос - зачем это надо якобы независимому медиаэксперту? Я думаю правильный ответ на этот вопрос - работа у него такая.

Продолжение следует.

Tags: shary, Шарий
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →