Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Русские нацисты в Санкт-Петербурге

Я только что написал статью о том что в Санкт-Петербурге состоялся форум, на котором собрались неофашистские и неонацистские европейские партии. Однако там были и российские нацисты.

Одного из них зовут Алексей Мильчаков. Вот что о нем пишет "Новая газета":

Особое внимание журналистов привлек националист Алексей Мильчаков по прозвищу Фриц – командир диверсионно-разведывательной группы "Русич", воюющей в Донбассе. Мильчаков в свое время был замечен позирующим с нацистскими флагами и привлекался к ответственности за живодерство. Он сообщил, что приехал из Донбасса по приглашению организаторов и что хорошо относится к национал-социализму

Когда его спросили - как вы относитесь к Гитлеру? Он ответил...цитирую:

Отношусь плохо лишь к тому, что 27 миллионов представителей моего народа погибло. А так... если бы Гитлер скоропостижно скончался в 39-м году, он был бы лучшим правителем Германии!

Ниже его фотографии, которые я взял отсюда:

Мильчаков на форуме фашистов в Питере Мильчаков на форуме фашистов в Питере

Кстати Мильчаков попал в санкционные списки ЕС.

Еще одного героя Донбасса, который тоже принимал участие в форуме, зовут Ян Петровский. Вот что о нем пишут в той же статье в "Новой газете". Цитирую фрагмент интервью с ним:

– Как относитесь к холокосту?

– Никак. Если тут кто-то отрицает холокост, то это их личное мнение и они имеют право его высказывать. Для меня это даже не тема обсуждения, холокост меня не касается. Меня касаются русские люди, европейцы.

– Насколько вам симпатичен Гитлер?

– В Третьем рейхе есть то, что мне близко и что нет. Близко – институт семьи и евгеника. Не близко – отношения с Россией.

Насколько я знаком с российским законодательством, эти двое должны были уже сидеть в тюрьме, но если верить российской пропаганде, то фашисты в Украине, а это герои, которые воюют против украинских "фашистов" в Донбассе. Российская полиция их наоборот охраняла. Вот что пишет об этом "Фонтанка":

Бросилось в глаза еще и то, что форум и «Холидэй инн» чувствовали себя защищенным от государственных органов (не говорим – "чувствовал покровительство", потому что официальные приветственные комментарии отсутствовали. – Ред.). Не было телодвижений полиции для пресечения демонстрации близкой к нацистской символики (хотя она попала даже в объектив камеры фотокора «Фонтанки». – Ред.), отсутствовали предупредительные меры на случай оглашения экстремистских или подобных высказываний, иностранные участники форума остались без ныне традиционной инспекции ФМС на соответствие виз цели визита, туристической или рабочей. В региональном управлении, впрочем, «Фонтанке» пояснили, что для проверки не было оснований, так как никто не заявлял, что есть основания считать того или иного иностранного гражданина нарушителем миграционных правил. В Центре «Э», сотрудники которого допоздна общались с антифа в 29-м отделе полиции, сообщили, что информацией о тату-свастиках на участниках МРКФ пока не обладают.

Зато антифашистам, которые митинговали снаружи против форума, досталось по полной программе. Цитирую другую статью в Фонтанке:

Полиция доставила в отдел четверых представителей антифашистского движения, которые пришли с барабанами и плакатами к гостинице «Холидэй Инн» на Московском проспекте в Петербурге. Сегодня здесь проходит Международный русский консервативный форум (МРКФ).

Как стало известно «Фонтанке», полиция успела задержать шестерых антифа – в основном девушек с барабанами, которым было трудно убегать после короткой акции со скандированием «Нет фашизму всех мастей от подворотен до властей». Двух задержанных полицейские упустили из багажника служебного автомобиля «УАЗ Патриот»: неизвестный воспользовался невнимательностью стражей порядка и открыл заднюю дверь.

Говорят что один из антифашистов при задержании даже получил травму головы. Получается что в России, несмотря на законы, антифашистом быть опасно, а нацистом наоборот почетно. Видимо правы авторы этого плаката:

Если не возьмете Ленинград, не расстраивайтесь. Через 70 лет сами нас туда пригласят

Tags: fascism, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 504 comments