Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Международный форум неонацистских и неофашистских партий в Санкт-Петербурге

Недавно узнал интересную новость. 22 марта в Санкт-Петербурге пройдет мероприятие под названием "Международный русский консервативный форум". Меня сразу заинтересовало название этого мероприятия, в котором причудливо сочетаются два взаимоисключающих друг друга определения - "международный" и "русский", однако когда я просмотрел состав участников этого мероприятия, я убедился что это название вообще не соответствует этому составу.

Начнем с российских участников, которые к тому же являются организаторами этого мероприятия. Из троих организаторов этого мероприятия двое представители власти.

  1. Журавлёв Алексей Александрович - депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, член Комитета ГД по обороне, Председатель ВПП "Родина".
  2. Игорь Николаевич Морозов - член Совета Федерации РФ. Недавно он был награжден медалью "За возвращение Крыма", а задолго до этого, в 1988 году, закончил Краснознаменный Институт КГБ СССР им. Андропова, а 1997—1999 — учился в аспирантуре Академии управления МВД России.

Это говорит о том что мероприятие было санкционировано на самом верху, недаром в начале страницы размещена цитата из выступления В.Путина перед участниками клуба "Валдай", сентябрь 2013 г:

Мы видим, как многие Евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность – национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнёрство, веру в бога, или веру в сатану. Эксцессы политкорректности доходят до того, что всерьёз говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих Европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности… И эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру. Убеждён – это прямой путь к деградации и примитивизации, глубокому демографическому и нравственному кризису

А ниже сформулированы задачи форума из 8 пунктов. В данной статье я хочу подробно остановиться на пункте № 2. Цитирую:

Объединение всех здоровых сил Европы против размывания национальной идентичности.

Почему именно этот пункт? Да потому что очень интересно то кого организаторы этого мероприятия считают "здоровыми силами".

На сайте партии "Родина", председателем которой является Журавлев, об этом написано следующее. Цитирую:

В работе форума примут участие лидеры и руководители европейских консервативных и национал-патриотических партий – "Атака" (Болгария), "Лига Ломбардии" (Италия), "Альянс за Мир и Свободу" (ЕС), "Золотая Заря" (Греция), "Новая Сила" (Италия), Британская Национальная Партия (Великобритания), "Национальная Демократия" (Испания), "Партия Шведов" (Швеция), "Датская партия" (Дания), а также депутаты Европарламента – Элефтериос Синадинос (Греция), Георгиос Эпитидеиос (Греция), Удо Фойгт (Германия), эксперты из США Джаред Тэйлор, Натан Смит и др.

А теперь посмотрим подробнее что собой представляют эти "здоровые силы". Сначала идет партия из Болгарии под названием "Атака". Вот что об этой партии говорится в википедиа:

Партия считается ультранационалистической и расистской, особенно антисемитская и анти-цыганская, а также ксенофобская, особенно против мусульман и турок.

А вот Иерусалим Пост, со ссылкой на болгарского эксперта в области ксенофобии и антисемитизма Елену Захарьеву, утверждает что свое название партия взяла потому что так называлась нацистская газета в Германии, которую основал сам Геббельс. По немецки эта газета называется "Der Angriff". Очень "здоровая сила", не правда ли? Но есть еще и "поздоровее". Например "Золотая заря" из Греции.

Иногда чтобы узнать о чем пишут СМИ достаточно почитать только заголовки к статьям. Вот под какими заголовками в последнее время публикуются статьи о "Золотой Заре". Например в британском "The Guardian" была опубликована статья с говорящим само за себя названием - "Песни СС и антисемитизм: за неделю Золотая Заря стала открыто нацистская" (SS songs and antisemitism: the week Golden Dawn turned openly Nazi). Другое британское издание, "The Globe and Mail" опубликовало статью под названием "Нацистские корни Золотой Зари все труднее скрывать" (Golden Dawn’s neo-Nazi roots are getting harder to hide). По понятным причинам деятельность этой партии беспокоит евреев. Вот что об этой партии пишет израильское издание "The Times of Israel":

Партию, которая часто использует нацистскую пропаганду, обвинили в причастности к десяткам расистских нападений на иммигрантов. Ее лидеры отрицают существование нацистских лагерей смерти и газовых камер.

И так далее.

В статьях в википедиа про политические партии с правой стороны есть колонка, в которой кратко перечислены основные характеристики партии. Там в частности есть раздел "идеология". В статье в википедиа про партию "Золотая ЗАРЯ", в этом разделе перечислены следующие категории:

  • Ультранационализм.
  • Фашизм.
  • Неонацизм.

Кроме этого про партию "Золотая заря" говорится в статье в википедиа про неофашизм. Цитирую:

The contemporary Greek political party Golden Dawn has been described as subscribing to neo-fascist and neo-Nazi beliefs and practices

Перевод:

Современная греческая политическая партия Золотая заря описывается как партия основанная на неофашистских и неонацистских идеях и практиках

Еще две "здоровые силы" приехали из Италии.  Это:

  1. "Лига Ломбардии"
  2. "Новая Сила".

Название первой из них имеет глубокие исторические корни. Именно так назывался в 12 веке союз северо итальянских городов, который боролся за независимость от "Священной Римской Империи".  Само название этой партии говорит о том что это сепаратистская партия, однако на самом деле это всего лишь региональное отделение более крупной партии под названием "Лига Севера" (Lega Nord). Эта партия сначала требовала больше автономии для северных провинций Италии, а с 1996 года их целью стало создание независимого государства, состоящее из этих провинций, под названием "Падания" (Padania). Таким образом получается что в России за призывы к сепаратизму можно 5 лет получить, а в Италии сепаратистская партия это "здоровая сила".

Вторая итальянская "здоровая сила" во всем мире считается неофашистской партией. В статье про эту партию в википедиа, в разделе "идеология", перечислены следующие категории:

  • Ултранационализм.
  • Консервативизм.
  • Неофашизм.

А в статье в википедия про неофашизм, она перечислена наряду с другими неофашистскими партиями Италии. Цитирую:

Neo-fascist parties in Italy are Tricolour Flame ("Fiamma Tricolore"), New Force ("Forza Nuova") and the National Social Front ("fronte sociale nazionale").

Перевод:

Нео-фашистские партии в Италии это Пламя Триколора ("Fiamma Tricolore"), Новая Сила ("Forza Nuova") и Общенациональный Социалистический Фронт ("Fronte социальная Nazionale").

Дальше идет еще одна "здоровая сила" на этот раз из Великобритании. Называется она "Британская Национальная Партия" (British National Party). В графе "идеология" перечислены следующие категории:

  • Фашизм.
  • Крайне правый популизм.
  • Белый национализм.
  • Британский национализм.

Эта партия также упоминается в статье в википедиа про неофашизм.

Далее идет "здоровая сила" из Испании под названием "Национальная Демократия" (National Democracy), идеология которой состоит из трех частей:

  1. Испанский национализм.
  2. Национал социализм.
  3. Неофашизм.

Дальше идет "Партия шведов" (Party of the Swedes), идеология которых состоит всего из двух пунктов:

  1. Шведский национализм.
  2. Неонацизм.

И наконец последняя в этом списке числится некая "Датская партия". Партию с точно таким названием мне найти не удалось, но в списке партий Дании, я обратил внимание на партию под названием "Датская народная партия" (Danish People's Party), идеология которой представляет собой датский национализм, крайне правый популизм и т.д.

Таким образом получается что более правильное название для этого мероприятия это  "Международный форум неонацистских и неофашистских партий". Достойное мероприятие накануне празднования 70-летия победы над фашизмом, не правда ли?

Tags: fascism, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →