Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Добро пожаловать в реальный мир

Только что прочитал на сайте "РИА Новости" сногсшибательное заявление пресс-секретаря Путина Песква. Цитирую:

Изо дня в день мы видим растущую поддержку Путина в этих странах. Мы выигрываем в общественном мнении в этих странах и проигрываем во мнении их лидеров

А также:

Мы видим статистику из разных стран, подтверждающую, что люди его любят

Это еще раз доказывает что Путин живет в своем, придуманном им мире, так как в реальном мире все с точностью до наоборот, а именно - отношение к политике России и к Путину резко отрицательное, причем в последнее время отрицательные тенденции усилились.

Не так давно известный исследовательский центр "Pew Research Center", который постоянно отслеживает общественное мнение во всем мире по разным вопросам, опубликовал исследование, анализирующее отношение к политике России в мире.

На этой картинке показаны графики отражающие общую тенденцию негативного отношения к России в мире:

Негативное отношение к России возросло

Из этих графиков видно что негативное отношение к России увеличилось во всем мире, даже в Африке, не говоря уже об Европе и США. А в этой таблице содержится та же самая информация, только подробнее по странам, в которых проводился опрос:

Изменение негативного отношения к России по странам

Как видите в лучшую сторону отношение к России изменилось у очень немногих стран. Это Нигерия и Пакистан, где количество поддерживающих Россию увеличилось на 3% , в Южной Африке на 2%. Удивительно что отношение к России улучшилось как в Израиле, так и в Палестине. Но лучше всего к России относятся в Китае, что не удивительно, так как Путин стремительно превращает Россию в колонию Китая.

А на этих графиках продемонстрирован уровень доверия лично к Путину:

Графики доверия к Путину

Стран, в которых большинство населения доверяет Путину, меньшинство. Это конечно Россия, со своим зомбированным населением. На втором месте Вьетнам - 69%, на третьем Китай - 62%. Потом идет Бангладеш - 61%, Танзания - 52%. Есть еще Кения, где Путину доверяют ровно половина населения - 50%. Во всех остальных странах Путину не доверяют. В Европе больше всего доверия к Путину в Греции - 41%, а меньше всего в Испании - всего 7%. В таких странах, которые совсем недавно считались союзниками России - Германия, Франция и Италия - подавляющее большинство населения Путину не доверяет. Во Франции таких 85%, в Италии - 78%, в Германии - 77%.

Более того. Даже в странах Латинской Америке, куда недавно ездил Путин, о чем российские СМИ писали как о дипломатической победе, большинство населения Путину не доверяют. Казалось бы большинство населения такого друга и союзника России как Венесуэла должны доверять Путину, однако на самом деле ему доверяют всего 17% венесуэльцев. Немножко больше доверяют Путину в Никарагуа - 28%, но зато в Бразилии еще меньше чем в Венесуэле - всего 12%.

И действительно, как можно доверять человеку, который постоянно врет? А Путин врет постоянно. Он врал о том что российских военных в Крыму нет, а с Тимченко познакомился после того как Тиченко "заработал свои капиталы". Он постоянно врет что Россия не является стороной конфликта в Украине. Естественно что больше всех этому всему верят зомбированные путинской пропагандой россияне.

И наконец последняя таблица из этого опроса показывает сколько процентов населения стран, в которых проводился опрос, считают что российские власти не уважают личные свободы граждан:

российские власти не уважают личные свободы

Как видно из этой таблицы так считают подавляющее большинство населения европейских стран и Японии, а также большинство из тех кто отвечал на вопросы в большинстве остальных стран.

Хотел бы я посмотреть на ту статистику на которую ссылается Песков. Возможно опросы проводились на Кубе, в Северной Корее, Беларуси, Сирии и т.д. Этим странам действительно есть за что любить Путина, особенно Куба, которой Путин простил 32 миллиарда долларов долга. Северной Корее и Сирии тоже грех на Путина обижаться. Он им обоим простил по 10 миллиардов долга каждой, а в Беларуси Лукашенко вообще абсолютный чемпион мира по вытягиванию из Кремля денег.

Справедливости ради надо сказать что не только Путин со своим пресс секретарем живут в придуманном ими мире. В придуманном мире живет старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко, который комментируя послание к Федеральному собранию Путина, заявил следующее:

Это своего рода сигнал или ободрение для тех людей, которые придерживаются здравого смысла в политике. Надо твердо и ясно осознавать, что, когда речь идет о санкционном режиме, это не означает, что и население стран, которые придерживаются санкций, солидарно с этим. И что есть солидарность в руководстве этих стран. Это далеко не так. Если взять Германию, то опросы общественного мнения, которые проводят сами немцы, свидетельствуют о том, что и немцы не разделяют санкционные подходы

А вот в реальном мире все с точностью до наоборот. Недавно немецкая телевизионная компания ZDF провела опрос. Результаты этого вопроса показали что 58% немцев поддерживают санкции против России даже несмотря на то что экономическое положение ухудшится. Это на 6% больше чем месяц назад, когда таких было 52%. Соответственно количество тех кто против санкций за месяц сократилось с 40% до 36%.

Более того, более 76% немцев одобряют жесткий тон Меркель в отношении Путина. Любят Путина говорите? Ну-ну. А ведь Оленченко абсолютно прав когда говорит что...цитирую.

Германия – ведущая страна Европы, и то, что происходит в этой стране, наглядно показывает, что происходит и в других странах Евросоюза

Так что добро пожаловать в реальный мир.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →