Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Путин все проиграл.

В самом конце своей предыдущей статьи, я обещал написать о том что у Путина есть талант добиваться результатов полностью противоположных поставленным целям, однако только что наткнулся на страницу Немцова в фейсбуке, где он пишет тоже самое, поэтому я решил эту страницу здесь "перепостить". Вот что пишет Немцов:

Агитпроп из кожи вон лезет доказывая, что Путин всех победил, переиграл и нагнул. Построил и Запад, и Украину, и Россию. Многие верят. Но если внимательно посмотреть на достижения "нацлидера", то выяснится, что он.. все проиграл. Абсолютный лузер. Судите сами.

  1. Хотел, чтобы Украина оставалась внеблоковой страной, нейтральной и дружественной. Итог- Украина рвется в НАТО. На территории страны проходят совместные учения с армиями стран Альянса. Вот график. Кроме того, Порошенко договорился о поставках западного оружия для ВС Украины.
  2. Хотел ослабить Североатлантический альянс. Итог- НАТО усиливается, военные бюджеты западных стран растут.
  3. Хотел вбить клин между Европой и Америкой. Итог-консолидация стран Запада перед лицом путинской агрессии. И санкции синхронно принимают, и действуют сообща.
  4. Хотел усилить разобщенность между восточными и западными регионами Украины. Итог-возникла политически единая нация (за исключением части Донецкой и Луганской области). Впервые после обретения Независимости в ходе президентской кампании кандидат Порошенко победил во всех без исключения регионах страны. До вмешательства Путина запад Украины голосовал за одного кандидата, восток за другого. ( 2010 запад за Тимошенко, восток за Януковича, 2004-2005 запад за Ющенко, восток за Януковича)
  5. Хотел, чтобы Украина вступила в Таможенный Союз. Итог-этого не будет никогда. Украина подписала Соглашение об ассоциации с ЕС и хочет евроинтеграции.
  6. Хотел создать марионеточное государство Новороссия от Донецка до Одессы. Итог-контролирует меньшую часть Донецкой и Луганской области. Погибло 3000 человек- русских и украинцев.

  7. Хотел усилить свое влияние в мире. Итог-стал изгоем. А страна под санкциями.
  8. Хотел продовольственными санкциями наказать Запад. Итог-наказал русский народ. Цены на продукты выросли ( на мясо до 40%, на молоко до 20%), а на Западе упали.

  9. Хотел, чтобы украинский народ его уважал. Получил Путин-сам знаете кто!
  10. Хотел расширения Евразийского Союза. Итог- расширился Европейский Союз. За годы правления Путина в ЕС вступили 13 стран (сейчас 28), а к Путину никто. Даже Казахстан задумывается не выйти ли ему из под опеки путинской России.

Победитель или лузер?

Я повторяю что я собирался написать примерно то же самое только более подробно, поэтому можете считать эти 10 тезисов анонсом к моей более подробной статье на ту же тему, в которой я в том числе буду цитировать западные источники, так как на Западе понимают что Путин, мягко говоря, далеко не гигант мысли, а наоборот, человек очень не далекий и абсолютно бездарный стратег, которому власть досталась случайно и которому очень повезло с ценами на нефть. Не понимает этого только зомбированное телевидением население России.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 185 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →