Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Россия и Украина. Где больше фашизма? Часть 2

Продолжение. Начало здесь.

Пару дней назад в Сирии бойцы "Свободной Сирийской Армии" (ССА) захватили тайный совместный российско-сирийский центр радио- и радиотехнической разведки (так называемый Центр-С ОСНАЗ), расположенный на горе Таль Аль-Хара близ Деръа на юге Сирии, вблизи сирийско-израильской демаркационной линии. Это служит доказательством того что Россия не только помогает сирийской армии в войне против повстанцев, но и то что Россия помогала Сирии собирать разведывательную информацию не только о повстанцах, но и об Израиле, Саудовской Аравии и Иордании.

Бойцы ССА выложили в youtube две видеозаписи:

  1. Снаружи центра
  2. Внутри центра

Однако обо всем об этом немножко позже, а сейчас пару слов о ССА, так как в российских СМИ о них много вранья.

Самое главное вранье заключается в том что российские СМИ уравнивают ССА и так называемое "Исламское государство Ирак и Сирия" (ИГИС). Логика их в высшей степени дебильная, которая заключается в том что так как ССА и ИГИС воюют против сирийского режима, значит они заодно и из этого делают вывод что Запад и США кода-то поддерживали и даже сами создали ИГИС, хотя на самом деле Запад к этому никакого отношения не имеет, а ССА воюет не только против сирийского, но и против ИГИС тоже. Вот например что писала Аль-Арабия еще в конце июня:

Согласно источникам Аль-Арабия, в субботу ССА изгнанали боевиков ИГИС из восточных частей города Аль Бакамал недалеко от границы с Ираком.

ССА, который также пытаются свернуть президента Сирии Башара Асада, начала большую кампанию зачистки от ИГИС захваченные ими городов.

И так далее. Поэтому учитывая что и Асад и ИГИС воюют против ССА, используя извращенную логику российской пропаганды, можно смело утверждать что ИГИС и Асад преследуют одни и те же цели, а учитывая что Россия поддерживает Асада, в том числе и с помощью предоставления сирийской армии развединформации, можно смело утверждать что Россия поддерживает ИГИС.

Если уж с кем и сравнивать ИГИС, то это с фашистами так называемой "новороссии". Например бандиты из ИГИС очень любят отрезать своим жертвам головы. Посмотрите на эти фотографии:

отрубленная фашистами головаотрубленная фашистами голова

Вы наверное подумали что эти фотографии сделаны где-то в Ираке или Сирии, а отрезанные головы дело рук бандитов из ИГИС? Тогда вы ошиблись. Я эти фотографии взял со странички "армии новороссии" города Стаханова. Это головы украинских солдат, которые отрезали российские фашисты и хвастались этим в соцсетях.

Правда страницу эту уже удалили, но я знал с кем имею дело и предусмотрительно сделал скриншот части этой страницы. Вот он:

скриншот странички армии новороссии

Вообще у российских фашистов часто так бывает. Сначала хвастаются чем-то в соцсетях не думая о последствиях, а потом когда понимают какой негативный резонанс вызывает их хвастовство, тут же начинают удалять эти страницы из соцсетей.

Так например было с малайзийским Боингом. Сначала они хвастались что у них есть Буки из которых они сбивают украинские самолеты, а потом, когда поняли что сбили не украинский самолет, а пассажирский Боинг, сразу начали эту информацию убирать из своих страниц. Чуть позже, так называемый "народный губернатор" Донецка, неонацист, член русской фашистской группировки РНЕ Губарев, в соцсетях хвастался что в их ополчении служит самый настоящий итальянский фашист. Эту страницу потом конечно тоже удалили, но многие сделали скриншоты. Вот один из них:

Губарев об итальянском фашисте

Но вернемся к шпионскому центру в Сирии.

Самое интересное это то что этот центр использовался для сбора развединформации в Израиле тоже, хотя формально Россия Израиль врагом не считает. Тем не менее есть обоснованные подозрения что во время войны Израиля против Хезболлы, этот центр снабжал информацией Хезболлу.

Вот как информацию об этом центре прокомментировал израильский журналист Андрей Кожинов:

Бывшие спецы из израильской военной разведки обычно достаточно слоовохотливы, особенно если речь заходит об анализе ситуации на границах страны. Но вот о конкретике говорить не любят. Уходят от нее под разными благовидными предлогами. Ролики Свободной сирийской армии о взятии базы на Таль Аль-Хара в интернете видели, технику радиоэлектронного перехвата узнают на раз-два — а вот говорить на эту тему желанием не горят... Центральная израильская пресса прошла вскользь по вопросу — завтра-послезавтра про Таль Аль-Хара и не вспомнят.

Меж тем база эта — вещь на самом деле занимательная до невозможности: совместный сирийско-российский центр радиоэлектронной разведки неподалеку от Деръа. Судя по роликам, выложенным боевиками оппозиции, «Центр-С» был вполне себе действенным, и покидали его явно в спешке, оставив плакаты наглядной агитации, доски памятных фотографий и даже оперативную карту «Объектов и узлов Северного военного округа Израиля» на стене, а также списки позывных оперативных групп и планы обмена информацией между сирийскими и российскими офицерами. Судя по эмблемам на стене, «Центр-С» был/является частью ОСНАЗ ГРУ ГШ МО РФ. Списать существование базы на советское наследие вряд ли удастся — на одной из эмблем российский триколор... А подпись под одной из фотографий гласит: «Визит советника МО РФ Куделиной Л.И. в Центр». Быстрый поиск во всезнающем «Гугле» Куделину Л.И. не обнаруживает — а вот Куделину Л.К., заместителя министра обороны России по финансово-экономической работе вплоть до 2009 года, видит сразу. Может, нерадивый солдат, которому поручили оформление стенда, не удосужился проверить инициалы, а может, действительно была какая-то еще Куделина...

Есть еще групповое фото визита «главы российской разведки», но лиц разобрать невозможно, и когда фото было сделано, тоже неизвестно. Кстати, неясно и когда базу покинули: в 2011-м поговаривали о том, что российских военных из Сирии выводили, но, судя по оставленному оборудованию и фотографиям, тут была не эвакуация, а бегство. По сообщениям боевиков оппозиции, за базу бои шли всю прошлую неделю и якобы сирийские войска пытались отбиваться....

Во время Второй ливанской войны израильские офицеры на границе недоумевали: как боевики «Хезболлы» так оперативно умудрялись перехватывать связь — от сообщений на пейджер до переговоров по мобильному — и накрывать ракетно-минометным огнем определенные квадраты. Со стороны Ливана эти квадраты/точки никак просматриваться не могли.

Был случай в начале августа 2006-го, когда ракетой накрыло подразделение десантников-резервистов около киббуца Кфар-Гилади. Чудом не попало в рядом стоящий грузовик с боеприпасами... Часа через полтора-два приехал туда командир штаба Северного военного округа — журналисты на него конечно набросились: комментарии, текущая оперативка, то да се... Он пообещал, и попросил не давать ничего в прямом эфире, и по мобильным в редакции не звонить, и заранее о брифинге не сообщать. Кто-то, видимо, недопонял. Накрыло нас тогда минометным огнем минут через пятнадцать. Били прицельно.

А Сирия Асада и тогда и сейчас с «Хезболлой» работала плотно — и оружие через Дамаск шло, и политическая поддержка. Месяца через два после войны кто-то из офицеров рассказал: есть такой центр радиоэлектронного перехвата в Сирии, российско-сирийско-иранский... Россиянам якобы на иранские посты доступа нет, но тем не менее... Сейчас вот умозрительный интерес возникает. Очень хочется верить, что Россия и Израиль не враги и «Центр-С» никаким образом в той истории замешан не был.

Сам факт существования базы разведки на сирийских Голанах — секрет полишинеля. Судя по всему он там был еще с середины семидесятых. Вряд ли израильская разведка, те же части РЭБ и радиоперехвата, о ней не знали. В конце концов есть в израильских ВВС эскадрилья оптико-электронного наблюдения и картографирования смежных территорий. И не заметить военные тарелки связи на вершине холма в каких-то пятнадцати километрах от границы эта эскадрилья никак не могла. Но вот та карта объектов Северного военного округа на стене «Центра-С» не дает покоя...

Такие карты составляются для подготовки оперативных планов против потенциального противника. Ну ладно слушали... Но вот давно ли Россия держит Израиль в качестве потенциального противника? У нас же вроде мир, дружба, взаимные интересы — Грузии вон Израиль по настойчивой просьбе Кремля оружие в 2008-м отказался продавать. Израиль, конечно, слушает и Ливан, и Сирию, и других арабских «партнеров»... Но ни с Сирией, ни с Ливаном Иерусалим вроде в добрых отношениях не замечен — а вот с Москвой дружит...

Сама по себе такая база не имеет смысла — она должна быть частью разведсети. Можно, конечно, считать, что в Тартусе у России есть лишь причал для обеспечения ГСМ и сидит на этом причале пара-тройка скучающих прапорщиков. Такие базы нужны для создания оперативной картины обстановки. То есть отчеты по перехватам должны были уходить в Москву, на их основе должна была рисоваться какая-то картина мира, которую, в свою очередь, ГРУ МО РФ подносит высшему руководству страны... Та же картина, которая, по идее, должна была вырисовываться и в Дамаске... Разведка в пользу себя любимого — нормально. Все это делают. Но разведка в пользу врага твоего вроде как друга — неудобно как-то получается....

Редкая подлость и двуличие, не правда ли? Хотя чего еще можно ожидать от бывшего полковника КГБ?

На то что Путин очень подлый человек и подлость основа его политики, обратили внимание не только израильтяне, но и украинцы. Причем не политики из Западной Украины, а простые люди в Восточной Украине, которых Путин решил защитить от мифических нацистов-бандеровцев. Например в этом видеосюжете, в освобожденном от фашистов Славянске, женщина прямо так и говорит - Путин подлый человек. Он поступил подло, воспользовался тем что у соседней страны проблемы и воткнул нож в спину.

Точно также Россия поступает подло по отношению к Израилю, однако у вас может возникнуть вопрос - причем тут фашизм? Чтобы ответить на этот вопрос, надо сначала ответить на другие вопросы. Например почему Путин поддерживает Асада? Почему он списал ему огромный долг, 10 миллиардов долларов и продолжает поставлять ему вооружение и снабжать разведданными? Почему на российском телевидении не кричат о том что сирийские каратели не только расстреливают свой народ с помощью артиллерии и авиации, но и травят его с помощью химического оружия? Почему наконец сирийский режим не называют "хунта", хотя в отличие от Украины для этого действительно есть все основания, так как папа Асада захватил власть в результате военного переворота и фактически передал власть своему сыну по наследству?

Я думаю что все это потому что сирийский режим идеологически близок бывшему полковнику КГБ, так как в отличие от Украины, Сирией действительно правит самая настоящая фашистская хунта. Причем сирийская хунта это фашисты в прямом смысле слова, то есть нацисты, которые от немецких нацистов отличаются только тем что немецкие нацисты высшей расой считали немцев, а сирийские, арабов. Даже название правящей партии, БААС, расшифровывается как "Партия арабского социалистического возрождения", почти как "Национал социалистическая партия Германии", не правда ли? Но не только в названии сходство. Вся идеология партии БААС основана на идеологии немецких нацистов, причем основатели партии этого даже не скрывали. Профессор израильского университета Бар-Илан Шимон Охайон в своей работе, в которой он исследует сотрудничество арабов с немецкими нацистами, приводит цитату из воспоминаний одного из основателей сирийской партии БААС Сами эль-Джунди. Вот о чем вспоминает Сами эль-Джунди:

Мы были расистами. Мы восхищались нацистами. Мы черпали вдохновение и силы в нацистской литературе и сочинениях. Мы стали первыми, кто перевел с немецкого «Майн кампф». Все, кто жил в Дамаске в то время, не мог не чувствовать атмосферы всеобщей симпатии по отношению к нацистам

Надо сказать что сирийские власти последовательно следовали в своей политике идеологии нацистской БААС, проводя политику дискриминации и даже геноцида не арабов в Сирии. Про евреев в Сирии нет смысла говорить, так там их зачистили давно, да так что по данным правозащитной организации, специализирующейся на этнических меньшинствах во всем мире, под названием "Minority Rights Group", в 2011 году в Сирии насчитывалось от 100 до 200 евреев, в то время как в 1948 году их было 40 тысяч, а в 2012 году по данным организации JIMENA (Jews Indigenous to the Middle East and North Africa - Коренные евреи на Ближнем Востоке и в Северной Африке) в Сирии осталось всего 22 еврея. Таким образом еврейский вопрос сирийские власти уже решили, однако у них есть другая проблема. Это курды, которые являются самой крупной этнической группой после арабов, причем проживающих компактно начиная как минимум с 11 века. Согласно "Minority Rights Group", курды в Сирии составляют от 10% до 15%. Поэтому именно курды подвергались дискриминации и геноциду со стороны властей Сирии.

Еще в 2009 году правозащитная организация "Human Rights Watch" опубликовала доклад посвященный репрессиям сирийских властей против курдов, а в 2010 году курдская правозащитная организация опубликовала документ под названием "Меморандум курдов в Сирии" (Memorandum of KURDS IN SYRIA) который начинается так:

Реальность курдского народа в Сирии (3 миллиона), далека от целей и задач Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации и всех других международных конвенций по правам человека. Хотя сирийское правительство ратифицировало Конвенцию от 21.4.1969,  курды подвергаются дискриминации. Причина этого заключается в идеологии правящей партии Баас, которая основана на догмах и идеях расового превосходства, арабов (арабизме) над курдами и другими меньшинствами. Доктрина партии Баас подразумевает создание однородного и чисто арабского общества и исключения других национальностей или их ассимиляции в Сирии. Идеи и учение Баас основаны на ненависти и этнической дискриминации. И именно поэтому они являются явным нарушением основных прав человека и ставят под угрозу дружественные отношения между различными этническими группами в Сирии. Этот факт отражен и в программах и прокламациях партии Баас, а также в действиях должностных лиц, в культурной, социально-экономической жизни и в законодательстве. Курды чувствуют расизм и дискриминацию во всех аспектах жизни ежедневно. Баасистское правительство в Сирии обязалось воздерживаться от расовых дискриминационных действий, но она ведет открытую политику дискриминации в отношении курдского народа.

А вот какое обращение было опубликовано на русскоязычном сайте Курдской Партии Екити в Сирии уже в декабре 2012 года, то есть уже во время гражданской войны:

Kурды Сирии, составляющие  2.5-3.5 млн (10-15% всего населения),и проживающие компактно в городах - Камышлo, Кобани, Амудэ, Деррик, Африн, Хасака, стали на протяжениe всей Баaсисткой власти " прямой жертвой" правящего режима, который провел политику носящую дискриминационный и шовинистический характер против них.

Mного факторов свидетельствуют об этой антикурдской политики сирийских властей, из них можно перечислить наиболее наглядные :

"чрезвычайная перепись" специально для курдского района Аль-Джезира , в результате чего появились  "лица без гражданства", "лишенные права владеть недвижимостью, работать в государственных учреждениях, получать социальную помощь", выезжать за границу без специального разрешения органов госбезопасности . И вслед за этим была проведена  политика целенаправленной "арабизации курдов", включающей в себя конфискацию курдских земель, "выдавливание" и "закрепление" этих земель за арабами с применением различных мер, сопровождающихся жестоким подавлением даже самого малейшего недовольства курдского населения. Так же, перемещение и распределение курдов внутри Сирии затем их депортация.

И наверное один из самых важных и очевидных факторов этой антикурдской политики проявил себя в массовых убийствах курдов совершенных властями , одно  из которых в 1993 году в городе Аль-Хасака  в результате которого погибло 62 курдских заключенных.

И еще более известные миру события произошедшие в марте 2004 году в городе Камышло в результате которых лишились жизни более 70 невинных курдских граждан и тысячи были арестованы.

И так далее. Но на российском телевидении об этом вряд ли расскажут. Там показывают про то как благородный и справедливый Асад воюет с террористами, а вот на Украине фашистская хунта проводит карательные операции против собственного населения, хотя в реальной жизни все с точностью до наоборот.

Правы были древние греки когда говорили - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Посмотрите какие друзья у России. Одни фашистские и диктаторские страны или лидеры европейских фашистских партий. В России правда считают что Китай это друг России, но на самом деле отношения России и Китая напоминают отношения слуги и хозяина. Об этом и о том где на самом деле больше фашизма, в России или на Украине, хорошо сформулировано в этом небольшом фильме.

Tags: fascism, syria, Сирия, фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 505 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →