?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Еще Черчилль говорил что фашисты будущего будут называть себя антифашистами. К сожалению он оказался прав. Именно это сейчас происходит в России. Я уже неоднократно писал что несмотря на то что я живу в США, у меня есть возможность смотреть русское телевидение. У человека, который информацию получает из телевидения, а таких в России 90%, должно было сложиться впечатление что Украина это фашистская страна, в которой власть захватила фашистская хунта, зато так называемые "ополченцы", которые воюют против украинской армии, это доблестные и благородные борцы с фашизмом. Но так ли это на самом деле?

Строго говоря слово "фашист" это итальянский брэнд, который принадлежит партии Мусоллини, однако в последнее время это слово стало нарицательным. Вот какое определение дается слову "фашизм" в википедиа:

Фашизм это обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются милитаристский национализм (в широком понимании), ксенофобия и шовинизм, мистический вождизм, презрение к выборной демократии и либерализму, вера в господство элит и естественную социальную иерархию, этатизм и в ряде случаев геноцид.

Если применить это определение к России, то мы увидим что именно в Россия все признаки фашизма, но никак не на Украине. Блоггер Олег Леусенко в своем ЖЖ составил вот такую таблицу:

Сравнительная таблица признаков фашизма в нацистской Германии, СССР, России и Украине

В которой даются сравнительные характеристики признаков фашизма в нацистской Германии, СССР, России и Украины. Комментарии, я думаю, излишни.

Поэтому ничего нет удивительного в том что  на Западе Путина поддерживают в основном политики придерживающиеся крайне националистических и фашистских взглядов. В этом смысле показателен список наблюдателей на выборах в России и референдуме в Крыму.

Например поляк Пискорский - известный польский фашист и антисемит, открытый поклонник национал-социализма, отрицатель Холокоста, автор статей на портале «Белый мир» и в газете «Я – русский», бывший главный редактор журнала польских скинхедов Odala, в котором превозносились «арийская раса» и Адольф Гитлер, соратник «евразийца» Александра Дугина, обличитель «жидовского способа» экономического влияния.

Или например англичанин Ник Гриффин, действующий депутат Европарламента от Великобритании. Ему российский избирательный процесс также понравился — парламентарий даже занялся его сравнительным анализом с британским, и результаты оказались не в пользу Туманного Альбиона. Вот его фотография на избирательном участке в России:

Ник Гриффин на избиротельном участке в России

Что неудивительно: на родине Гриффина игнорирует весь истеблишмент. В молодости он был неонацистом, в 1998 году был признан виновным в распространении материалов, разжигающих расовую ненависть. Тогда Гриффин поспорил с известным отрицателем Холокоста Дэвидом Ирвингом — последний считал, что нацисты все же уничтожили часть евреев, тогда как будущий депутат придерживался ортодоксальной неофашистской позиции. В настоящее время Гриффин руководит ультраправой Британской национальной партией, известной своим расизмом и антисемитизмом.

Поддерживает Путина и лидер французского «Нацфронта» Марин Ле Пен, про которую говорят что она "женское лицо французского фашизма". На фотографиях ниже показано как Марин Ле Пен в Москве принимали на самом высоком уровне:

Мари Ле Пен принимают на самом высоком уровне в Москве.

Мари ле Пен и Рогозин

Эти фотографии, а также фотографию Гриффина, я взял из статьи под названием - "Европейские друзья Путина: Кремль ставит на ультраправых". Как говорится - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Однако возникает вопрос - насколько фашистская идеология популярна в российском обществе?

Чтобы ответить на этот вопрос, я для начала предлагаю посмотреть на эту замечательную фотографию:

Болельщики Спартака поднимают флаг со свастикой

Как вы думаете где сделан этот снимок? Думаете это митинг какого-нибудь правого сектора или партии Свобода в Западной Украине? Ничего подобного. Это болельщики Спартака подняли флаг со свастикой на футбольном матче в Ярославле. Вы думаете власти как-то наказали тех кто это сделал? Ошибаетесь. Сначала Роману Ефимову, так зовут того кто поднял этот флаг, дали штраф в размере 1.4 миллиона рублей, однако Ленинский суд города Владимира этот штраф отменил. В результате получается что власти России в том что кто-то держит флаг со свастикой ничего страшного не видят. Другое дело борцы с фашизмом в Донецке. Они женщину, только за то что она вышла к КПП с украинским флагом и стояла там, привязали к столбу посереди улицы и избивали:

в Донецке женщину привязали к столбу и избивают

Правда борцы с фашизмом обвинили ее в том что она корректировщик огня, но это у них уже стало стандартным обвинением. Если верить их пропаганде, то наверное процентов 10 населения Донбасса корректировщики огня. Это примерно как при Сталине обвинение в шпионаже.

В книге Александра Солженицина "Один день Ивана Денисовича", в которой описана жизнь в сталинском лагере, есть один замечательный эпизод. Я не помню дословно, но там в одном месте написано что-то типа такого - "...этот молдаван оказывается румынский шпион. Мы тут все сидим за шпионаж, но молдаван, говорят, шпион настоящий". Сколько среди тех кого борцы с фашизмом ловят как корректировщиков огня, являются корректировщиками на самом деле, вопрос конечно интересный, но это уже другая тема, а сейчас хочу напомнить что вот такое вот садистское издевательство над женщиной, в средневековом стиле, произошло на следующий день поле так называемого "парада пленных", когда пленных украинских солдат со связанными за спиной руками водили по городу, что является грубейшим нарушением женевской конвенции по обращению с военнопленными. Примечательно что глава российского МИД Лавров не увидел в этом издевательства. В связи с этим мне бы хотелось задать ему вопрос - а если женщину привязывают к столбу и избивают, это тоже не издевательство?

Итак, в ДНР за украинский флаг привязывают к столбу и избивают, а в России за флаг со свастикой даже штраф не положен.

Однако случай на стадионе в Ярославле далеко не единственный. Вот что пишет обозреватель запрещенного в России сайта "Ежедневный журнал" Антон Орехъ (так как сайт запрещенный, я не уверен что у вас ссылка откроется):

Возможно, вы слышали, что ФИФА пригрозил наказать сборную России за баннер с «кельтским крестом», который является одним из знаков, по которым нацисты опознают друг друга. Мы и так ходим под условным наказанием аж в шесть очков, потому что наши фанаты уже успели отметиться и на матчах сборных, и на матчах европейских клубных турниров. И бананы чернокожим игрокам швыряли, и «ухали» им, и свастику на трибуны тащили, и «зига-зага» толпой скандировали, и вообще показали себя настоящими «молодцами».

К слову о борьбе с фашизмом, которую мы так самозабвенно ведем на Украине. Вот там – фашизм, а у нас – ерунда, ничего особенного, шалит молодежь по глупости, да и то больше из пальца высосано. В этом же стиле прокомментировали у нас и угрозу наказать сборную за тот самый «кельтский крест»: подумаешь, мало ли кто что принес, не наказывать же из-за пары человек всех.

Теперь про фашизм на Украине.

В России считают что на Украине есть две фашистские партии - "Свобода", лидером которой является Олег Тягнибок и "Правый сектор", во главе с Дмитрием Ярошом. Но вот на Украине прошли выборы президента и "фашистские" партии набрали около 1% голосов. Это был наверное самый крупный прокол российской пропаганды за последнее время. Вот как эту ситуацию прокомментировал во время выборов известный журналист Игорь Яковенко, который тоже на "Ежедневном журнале" ведет рубрику с обзорами российских СМИ под названием "Медиафрения":

К моменту написания этой колонки официальные итоги выборов в Украине еще не подведены, но их результаты уже ясны. И эти результаты взорвали главный пропагандистский миф последних пяти месяцев: о фашистской хунте во главе Украины.

Лидер всемогущего «Правого сектора», ночной кошмар и фактический фашистский диктатор Украины Дмитрий Ярош, чья визитка способна, подобно талисману вуду, убивать на расстоянии, получил 1% голосов, а Вадим Рабинович, пожилой представитель Всеукраинского еврейского конгресса, доселе не замеченный в политических амбициях, — 2,2%.

И как работать в таких условиях? Каким клеем прикажете приклеивать ярлык фашиста к новому президенту Порошенко, у которого для этого ярлыка ни одной зацепки нет. Были слабые надежды на Тягнибока, так тот тоже получил 1%, также проиграв вдвое Рабиновичу. Но больше всех разочаровал, конечно, Ярош.

Это разочарование невозможно перенести. С ним невозможно смириться. Яроша и его «Правый сектор» так раскручивали по всем российским телеканалам, по медиаиндексу «Правый сектор» в российских СМИ шел ноздря в ноздрю с «Единой Россией» — и вдруг такой облом. Мужественные орденоносцы с «России 1» сделали вид, что ничего не произошло, а вот нервы Ирады Зейналовой не выдержали и она выдала в эфир Первого канала информацию, что украинский ЦИК сообщает о лидерстве Яроша с результатом 37%. Из какой помойки Ирада Зейналова достала эту информацию и, главное, зачем дала в эфир Первого канала страны утку, время жизни которой меньше, чем продолжительность самой передачи, — вот зачем она это сделала, понять невозможно.

Я не случайно выделил фразу про то что еврей Рабинович набрал вдвое больше голосов чем фашистские партии. Сам факт что в "фашистской" стране еврей на выборах набирает голосов двое больше чем "фашистские" партии, говорит о многом.

Дело в том что для всех нацистов и фашистов еврейский вопрос это основа идеологии, так как они считают что существует мировой еврейский, или как они называют "жидомасонский" заговор, с целью захвата власти в мире. Например они считают что в 1917 году в России переворот совершили именно евреи и большинство в первом большевистском правительстве составляли евреи. Этот старый фашистский миф, о том что 85% первого советского правительства составляли евреи, на церемонии передачи знаменитой библиотеки Шнеерсона в Еврейский музей и Центр толерантности в Москве, озвучил не кто нибудь, а сам Путин, несмотря на то что этот миф уже давно опровергнут.

Фашисты помельче, такие как народный русский герой Бабай, берут оружие и идут в Украину воевать, открыто заявляя при этом что воюют не с мифическими фашистами, а с евреями, которых политкорректно называют "жидомасоны". Да и руководители ЛНР тоже отметились как борцы с мировым еврейством. Вот что пишет Яковенко в другой своей статье из цикла "Медиафрения", описывая одну из телевизионных передач Соловьева:

Эфиры федеральных каналов помимо чудовищного отравляющего эффекта, который они обрушивают на население, приносят небольшую пользу. Например, они позволяют заглянуть во внутренний мир тех, с кем сейчас сливаются в соборную общность депутаты, журналисты, эксперты и прочий медиатизированный люд, проводящий значительную часть своего времени в студиях политических ток-шоу. Последние несколько месяцев постоянными гостями этих ток-шоу стали лидеры сепаратистов. Мы уже, как родных, приветствуем на экране ТВ Бородая, Пушилина, Кофмана и, конечно, Царева. Последнее время в эфире замелькала мужественная фигура начальника контрразведки ЛНР, Владимира Громова. Впрочем, его должность Соловьев любит называть по-старому: начальник СМЕРШа.

На последнем «Воскресном вечере» от 20.07 этот начальник Луганского СМЕРШа немного познакомил россиян с некоторыми особенностями своего мировоззрения. Он решил сорвать маски с врагов: «Мы воюем против кого? Все эти порошенки – тимошенки – яценюки, все эти «енки», «юки» прикрывают свои истинные фамилии…». В этот момент народ в студии, всегда с уважительным молчанием внимавший словам начальника контрразведки, начал тихонько роптать. Кофман, который по новоросской субординации, будучи замом Царева, видимо, не подчиняется Громову, смело заявил, что он свою фамилию не скрывает. Соловьев, который практически в каждой передаче к месту и не к месту объявляет, что он еврей, тут тоже не утерпел, объявился и сразу же перевел все в шутку, призвав не перебивать начальника СМЕРШа.

Продемонстрировав на всю Россию свой махровый черносотенный антисемитизм, Владимир Громов вернулся к привычной смершевской риторике: «Какие бы имена они себе ни назначали, в глазах у них – свастика! Это фашисты на территории Украины. Луганск станет вторым Сталинградом!»

Во взглядах Громова нет ничего удивительного, так как борьба с еврейским заговором, была с самого начала основой идеологии луганских "борцов с фашизмом", так же как когда-то у Гитлера.

Еще 30 марта в Луганске состоялся митинг сепаратистов. В тот же день на сайте этого города, 0642.ua, была опубликована статья с говорящим самим за себя названием -  "Луганские сепаратисты призывают бить сионистов и обещают, что фашизм не пройдет". Начинается статья так:

В ходе сепаратистского митинга, который на данный момент проходит в Луганске, выступающие призывали идти на Киев и покончить с "сионистским переворотом".

И дальше сообщаются интересные подробности этого митинга. Цитирую:

Отметим, что практически никто из выступающих не представляется по имени. В частности, некий "шахтер из Красного Луча" заявил: "Да, в государстве произошел националистический переворот, но нужно понять, какой нации. Давайте посмотрим, кто пришел к власти. Тимошенко-Капительман, Тягнибок-Фротман, Яценюк-еврей. Это сионистский переворот, все на Киев!".

Толпа в ответ начала скандировать: "Жиды!".

Не отстают от луганских борцов с фашизмом донецкие. Например один из лидеров донецких борцов с фашизмом, так называемый "народный губернатор Донецка" Губарев, был членом известной российской фашистской организации РНЕ ("Русское национальное единство").

О том что такое РНЕ, наверное знают все, но лучше всего об этой организации  говорит то каких взглядов придерживается ее основатель и лидер Александр Баркашов. Об этом на сайте "anticompromat.org" была опубликована  статья, в которой мировоззрение Баркашова описывается следующим образом. Цитирую:

С симпатией и уважением относится к Адольфу Гитлеру ("Он вдохнул жизнь в нацию, поднял ее... Существует ошибочное мнение, что вторую мировую войну начал он. А войну развязали представители еврейской финансовой олигархии США и Англии"). Высказывание Гитлера о русских как "расе ублюдков" оправдывает тем, что "народ, добровольно взваливший на себя большевистский режим, другого определения тогда и не заслуживал".

Сначала в качестве доказательств того что Губарев был членом РНЕ послужили фотографии и видеозаписи на которых он запечатлен на разных мероприятиях этой организации. Однако сразу после этого появилось множество якобы опровержений, в которых авторы пытались найти хоть какую нибудь зацепку чтобы доказать что это монтаж, а не настоящие фотографии или видеозаписи. Однако ясность в это вопрос внес сам Губарев, подтвердив в интервью информационному агентству "Новороссия", что он действительно был членом РНЕ. Из этого интервью следует что о том что он состоял в РНЕ, Губарев не жалеет. Наоборот, он даже им благодарен за военную подготовку, которую он там получил, из чего можно делать вывод что бывших фашистов, так же как и бывших разведчиков, не бывает, тем более что его бывший шеф, Баркашов, тоже активно включился в борьбу с фашизмом, и тоже в Донецке, где народным губернатором является Губарев.

Не так давно украинским спецслужбам удалось записать телефонный разговор между Баркашовым и еще одним борцом с фашизмом, лидером "Православноого Донбасса" Дмитрием Бойцовым. В этом разговоре Баркашов давал указания Бойцову как сфальсифицировать результаты референдума. Причем разговаривал Баркашов с Бойцовым как начальник с подчиненным. Такое впечатление что "Православный Донбасс" это всего лишь филиал РНЕ.

Что касается Губарева, то когда украинские спецслужбы его арестовали, сам Лавров требовал его освободить.

С другой стороны, блоггера,  который на своей странице перепостил фотографию Губарева в форме РНЕ, принудительно доставили в суд, дали за это 15 суток и тысячу рублей штраф.  Интересное кино получается - за флаг со свастикой на стадионе ничего, а за перепост фотографии фашиста Губарева 15 суток и 1 тысяча рублей штрафа. Это в стране, которая якобы борется с фашизмом.

Продолжение следует.

Comments

artimage_su
Sep. 8th, 2014 02:35 am (UTC)
хаха

ложь, большая ложь и СТАТИСТИКА (ссылка)