Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Кто обстреливает жилые кварталы в Донецке?

На протяжении длительного времени российская пропаганда утверждает что "Киевская хунта" обстреливает жилые районы. Но так ли это на самом деле?

В качестве доказательств приводятся различные видеоролики, которых полно в интернете. Однако есть и другая информация согласно которой обстреливают жилые районы именно террористы. Например в этом видео сюжете жители Донецка однозначно указывают на то что обстрелы ведут не украинская армия, а террористы ДНР.

В видеосюжете женщина говорит буквально следующее. Цитирую:

Из города стреляют. Не украинская армия, это я вам точно говорю. Здесь стреляют "свои" — "ДНРовцы"— по частному сектору. Специально разрушают дома для картинки российского телевидения, чтобы показать, что украинская армия здесь все разрушает. Украинская армия здесь еще ничего не разрушила

И это понятно, так как террористам чем больше разрушений и жертв среди мирного населения, тем лучше, о чем я писал здесь.

Ее слова подтвердил проходящий мимо мужчина. Причем этому сюжету на мой взгляд можно верить.

Во первых потому что показаны лица этих людей крупным планом, поэтому этих людей можно легко при необходимости идентифицировать.

Во вторых эти люди слишком рискуют, так как находятся на оккупированной террористами территории.

Проклинать "Киевскую хунту" и обвинять украинские войска там не только безопасно, но и есть информация что это хорошо оплачивается.

Вот например при каких обстоятельствах погиб оператор Первого канала Анатолий Клян. Цитирую:

Как погиб оператор Первого канала Анатолий Клян? От начальников «Донецкой республики» пришла весть, что в полночь у проходной украинской войсковой части произойдет трогательное событие. Именно: солдатские матери, счастливые и заплаканные, уведут по домам своих ребят-солдатиков, вызволенных из рассыпающихся рядов карателей-укров.

Сейчас доказано, что матери были никакими не солдатскими матерями, а тертыми тетками из странного комитета, живущего на странные пособия. И что ребята, пообнимавшись с тетками под телекамеры, предполагали вернуться в те же казармы, поскольку полночь, темно, а ночевать где-то надо. Всем вместе, теткам из намеченной постановки и москвичам, приехавшим за видеорядом, который призван был потрясти доверчивую публику Российской Федерации, «Донецкая республика» представила автобус – от нашего стола вашему столу.

Но что-то не срослось. Ворота воинской части не распахнулись. Из проходной не выбежала стайка счастливых солдатиков. Более того, оттуда раздалась автоматная очередь.

И так далее. Поэтому доверия к таким сюжетам нет, а вот для того чтобы обвинить ДНР в Донецке, надо иметь гражданское мужество, так как "ополченцы" могут за это жестоко отомстить.

Известная правозащитная организация "Amnesty International" даже специальный доклад опубликовала под названием "Захват заложников и пытки в Восточной Украине" (Abductions and Torture in Eastern Ukraine) в котором задокументированы зверства которые творят "ополченцы".

Видимо террористы из ДНР достали местное население до такой степени, что ненависть к террористам начинает пересиливать страх.

О низком уровне поддержки действий террористов со стороны местных жителей также говорит очередной перехват разговоров российских террористов с кураторами из ФСБ, который обнародовала СБУ, который можно послушать здесь:

На то что их не поддерживает местное население жалуется террорист по прозвищу "Трифон", который по данным СБУ входил в группу "Абвера" и принимал участие в захвате Славянска, а сейчас находится в Донецке.

В этом диалоге он предлагает забрасывать в зону АТО новые диверсионные группы, чтобы там "все взрывать". Что еще может предложить профессиональный террорист?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 161 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →