Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Categories:

Для чего Россия посылает "гуманитарный конвой" в Восточную Украину?

Вопрос не праздный, так как верить в гуманизм и человеколюбие путинской банды, которая залила кровью Чечню, которая не пожалела заложников в Норд Осте и даже детей в Беслане, может только клинический идиот. Я уверен что власти России преследуют какие-то свои цели.

Если бы их действительно волновала судьба жителей Донбасса, они бы решили эту проблему очень быстро. Для этого достаточно отдать приказ своим наемникам убраться домой, в Россию, и все проблемы были бы решены, тем более что это именно они создали ситуацию из-за которой гуманитарная помощь стала необходимой. Однако российские власти ставят совсем другие цели.

Обратите внимание что истерика по поводу гуманитарной катастрофы в восточных областях Украины у российской власти началась после того как стало ясно что в результате действий украинской армии бандам террористов грозит полное окружение, а это значит что они будут отрезаны от российской границы, а это в свою очередь значит что поставлять им из России оружие, боеприпасы и подкрепление, станет не возможно. Поэтому надо срочно что-то предпринять.

Даже если в грузовиках, из которых состоит конвой, действительно гуманитарная помощь, а не оружие и боеприпасы, этот "гуманитарный конвой" может оказать существенную помощь террористам. Какую? Скорее всего с помощью этого "конвоя" российские власти хотят прервать военную операцию украинских военных чтобы выиграть время и дать возможность террористам отдохнуть, перегруппироваться, получить из России военную помощь, пока их еще не полностью отрезали от российской границы. На войне все это имеет огромное значение. Я окончательно пришел к такому выводу, когда прочитал на сайте российского МИД заявление о необходимости срочного прекращения огня в зоне боевых действий на Юго-Востоке Украины. Цитирую:

В связи со вступлением в завершающую стадию многоплановых усилий по отработке всех аспектов инициативы оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины МИД России настоятельно призывает противоборствующие стороны срочно обеспечить введение режима прекращения огня.

Это необходимо, чтобы гарантировать безопасность предстоящей гуманитарной акции. Прекращения огня требует тяжелейшая ситуация на украинском Юго-Востоке.

Призываем противоборствующие стороны в нынешний ответственный момент проявить должную политическую волю для облегчения бедственного положения жителей пострадавшего региона.

Самое смешное это то что МИД призывает прекратить огонь "противоборствующие стороны". Обращение с просьбой к украинским военным о прекращении огня еще понять можно, но просить об этом своих наемников, которые воюют против украинских военных, и которым российские власти могут просто приказать, звучит как насмешка, но не это главное, а главное это то что в этом заявлении МИД поменял местами причину и следствие. Я думаю что не прекращение огня нужно для того чтобы доставить гуманитарную помощь, а гуманитарная помощь нужна чтобы заставить украинских военных остановить АТО.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 272 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →