Аналитика и комментарии. Взгляд из США (judeomasson) wrote,
Аналитика и комментарии. Взгляд из США
judeomasson

Category:

Порошенко - агент Госдепа?

Я уже привык к постоянной лжи российской пропаганды, однако одна ложь меня возмутила настолько что я решил написать об этом.

Речь идет об одном документе, опубликованном WikiLeaks, в котором посольство США в Украине сообщает о беседе проведенной послом с Порошенко. Из этого документа российская пропаганда сделала поразительный вывод - оказывается Порошенко был агентом Госдепа.

Этот бред был опубликован на многих сайтах, например здесь. Цитирую:

По данным сайта разоблачений WikiLeaks, президент Украины Петр Порошенко является агентом США, пишет KM.ru со ссылкой на рассекреченную дипломатическую переписку на сайте OpEdNews.

В письме, отправленном из киевского посольства США в Вашингтон,  нынешний глава украинского государства упоминается в качестве «нашего человека на Украине» (our Ukrain (OU) insider: издание отмечает, что этот термин применяется к агентам госдепартамента США).

Корме того в письме указано, что Порошенко хочет стать премьер-министром во время «Оранжевой революции». И снова в этом ключе его называют OU.

Из этого можно сделать вывод, что Порошенко был американским агентом, так как его называют подобным кодовым словом.

Такого тупого и бездарного вранья я еще не встречал. Дело в том что слова "Our Ukraine (OU)" это никакой не "наш человек на Украине", а название партии "Наша Украина", в которой Порошенко состоял в то время когда был написан этот документ и никаким премьер - министром он становиться не собирался.

Однако вместо того чтобы пересказывать и объяснять своими словами, я решил перевести весь текст документа на русский язык чтобы всем все стало ясно.

Документ состоит из 6 частей. Аббревиатуру OU (Our Ukraine) я заменил на русское НУ (Наша Украина) чтобы всем было ясно что это никакое не кодовое слово типа "наш человек на Украине", а всего лишь название партии.

Итак, ниже приводится текст этого документа:

  1. Во время встречи с послом 28 апреля член партии Наша Украина (НУ) Петр Порошенко категорически отрицал что он использовал свое влияние на Генерального прокурора чтобы оказать давление на заместителя Тимошенко Александра Турчинова. Коалиционные переговоры с Блоком Тимошенко (БЮТ) продолжались, но не было никакого прогресса, о котором следовало сообщить. Президент Ющенко кажется все еще не желает  чтобы Тимошенко стала премьер - министром и "слушал" влиятельных сторонников сотрудничества с Партией регионов. Порошенко заявил, что он лично против "Оранжево-голубого" спаривания. Порошенко рассказал, что он подробно говорил с Тимошенко 27 апреля. Сначала она согласилась, а затем отвергла его помощь в формировании коалиции БЮТ-НУ в киевском городском совете. Порошенко признался, что он говорил с Тимошенко во время православной Пасхи в выходные (22-23 апреля). Она позвонила ему чтобы спросить, "что он хочет" в обмен за его поддержку в качестве PM. Порошенко сказал, что он ответил, что он хотел, чтобы она более гибкая и менее своевольная в переговорах по коалиции. Порошенко проворчал, что Тимошенко нельзя доверять, подчеркнув, что она не была откровенный и не "принципиальной". Возможно Порошенко предупредил, что может быть кризисный сценарий в котором Тимошенко и Ющенко просто не смогут создать коалицию.
  2. Во время встречи 28 апреля с послом член партии Наша Украина (НУ) Петр Порошенко категорически отрицал что он стоял за последним решением генерального прокурора Александра Медведько о выдаче ордера на арест заместителя Тимошенко Александра Турчинова.  Порошенко заявил, что он не говорил с Медведько "в течение трех или четырех месяцев". Неофициально Порошенко слышал что Генеральный прокурор фактически хотел не арестовать Турчинова, а просто допросить его о предполагаемом уничтожении файлов СБУ о фигуранте дела об организованной преступности Семена Могилевича. Порошенко добавил, что он думал что Турчинов был невиновен. Файлы были уничтожены Андреем Кожемякиным, который раньше был заместителем Турчинова в СБУ, а сейчас Тимошенко. Порошенко возразил, что у него не было мотива оказывать давление на Турчинова.
  3. Порошенко заявил, что новая Рада скорее всего будет созвана после 20 мая. Он отметил, что коалиционные переговоры с Блоком Тимошенко (БЮТ) продолжаются, но не было никакого прогресса. Порошенко уже кратко поговорил с Президентом Ющенко после церковной службы православной Пасхи (23 апреля) и Ющенко "по-прежнему казалось, не готов" принять Тимошенко в качестве премьер-министра оранжевой коалиции. Что касается перспектив Оранжево-голубого спаривания между НУ и партией регионов, Порошенко заявил, что он был "на 90 процентов уверен" что он будет голосовать против такой сделки, однако Ющенко, слушая советников таких как премьер - министр Ехануров, казалось был "более готов чем я" сформировать коалицию с регионами. Порошенко добавил, что он говорил 27 апреля с лидером Партии регионов Виктором Януковичем о возможности сотрудничества НУ с партией регионов на местном уровне.
  4. Порошенко также рассказал, что 27 апреля он подробно говорил с Тимошенко, которая искала его помощь в создании коалиции НУ-БЮТ в городском совете Киева. Порошенко сказал что он встретился с эмиссарами Тимошенко и согласился поддержать предпочтения БЮТ на должности в Совете и в районных органах власти Киева. После этих обсуждений Тимошенко позвонила Порошенко и внезапно заявила что БЮТ больше не хочет работать с НУ. Кандидатам БЮТ не нужна помощь НУ чтобы закрепить свои позиции - предсказания Порошенко оказались ошибочными.
  5. Он сообщил послу что он также говорил с Тимошенко во время православной Пасхи выходные (22-23 апреля). Порошенко пожаловался, что с Тимошенко все труднее иметь дело. Она позвонила ему чтобы спросить: "Что он хочет" в обмен на поддержку оранжевойкоалиция с ней, как премьер-министра. Порошенко ответил что он хотел чтобы она была более гибкая и не выдвигала "ультиматумы" в ходе переговоров по коалиции, а ее своеволие было бессмысленное противодействие ключевым игрокам НУ. Повторяя знакомый рефрен, Порошенко подчеркнул, что Тимошенко нельзя доверять, что она не была откровенной и не "принципиальной" человек.  Порошенко предупредил, что очень возможно будет кризисный сценарий в котором Тимошенко и Ющенко не смогут создать коалицию. После разговора с Тимошенко стало ясно что она не доверяла НУ, сказал Порошенко. А когда нет доверия, добавил он, трудно добиться цели.
  6. Как и многое из того, что мы слышим о мотивации, целях, характеров и т.д. из различных "других сторон" в большинстве переговоров о коалиции, утверждения Порошенко об его заклятом враге Тимошенко и его заявления о невинности  Турчинова должны быть приняты с большим недоверием. Но это зерно может быть больше, чем большинство других. В то время у нас не было доказательств. Слишком много собеседников указывают на Порошенко как на одного из ведущих сторонников коалиции НУ с партией регионов чтобы просто поверить что он будет самое большое неохотным последователем Ющенко и Еханурова.

Обратите внимание на последний пункт, №6, в котором посольство дает оценку этому разговору.

Из этого пункта можно сделать два вывода:

  1. Посол беседовал не только с Порошенко, но и с другими политиками. Причем из слов "других сторон" можно сделать вывод что беседовали с представителями партий разных направлений, возможно полностью противоположных.
  2. В посольстве Порошенко не очень то поверили.

Короче говоря из всего этого сделать вывод что Порошенко агент Госдепа мог либо клинический идиот, либо патологический лжец.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments