?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не далее как вчера я поместил на своем ЖЖ  пост в котором говорится о том как руководство само провозглашенной Донецкой  Народной Республики издали документ обязывающий евреев Донецкой области регистрироваться под страхом выселения.

Сейчас поступили сообщения о том что руководство "республики" опровергает что имеет к этому документу отношение, что это фальшивка, провокация. Но можно ли им верить?

Главный аргумент тех кто пытается доказать что это фальшивка состоит в том что на документе нет подписи. Однако документ отпечатан на фирменном бланке и на нем есть печать, и печать судя по всему подлинная, так как есть другие документы точно такого же формата, на фирменном бланке, с печатью, но без подписи. Например так называемый "Манифест Донецкой республики".

В этом документе сепаратисты вводят воинскую повинность для всех людей от 16 до 65 лет, которые обязаны участвовать в охране штаба республики 2 раза в неделю. Причем про пол ничего не говорится. Видимо это касается и женщин тоже.

Кроме этого они вводят налог в размере 15% от всех доходов, а предприниматели должны платить ежемесячно 70 долларов. И так далее.

Но главное это то что оба документа отпечатаны на аналогичных бланках и на обоих стоит та же самая печать.

Теперь возникает вопрос - зачем сначала выпускать документ, а потом от него открещиваться?

Объяснение простое - авторы этого документа не ожидали что будет такой резонанс в мире. Они видимо думали что за пределы области эта информация не выйдет. Однако об этом не только писали все мировые СМИ, Госсекретарь Керри демонстрировал этот документ на официальной встрече в Женеве. Скорее всего поступил приказ из Москвы срочно дать задний ход. Приказ был выполнен.

Comments

judeomasson
Apr. 21st, 2014 01:10 pm (UTC)
Я вам объясню почему.
Дело в том что американские компании традиционно производили большие автомобили. Они удобные, комфортные.
Я довольно высокого роста, так я в своем "Меркури Гранд Маркиз" отодвигаю переднее сиденье и вытягиваю ноги, но тем кто сзади сидит это не мешает. Они тоже садятся в любой позе как хотят.
Они без шумные, с очень мягким ходом, но главное они безопасные. Недаром их называют "3 метра жизни". Кроме этого у них мощные двигатели. Я например боюсь резко на газ нажимать. Прямо вырывает из сиденья.
Но у американских машин есть один большой недостаток - они очень много потребляют бензина.
Когда цены на нефть были низкие, на это мало обращали внимания, но когда цены начали расти как на дрожжах, многие американцы начали пересаживаться на японские машины, которые как правило меньше по размерам и с двигателями меньшей мощности, но зато экономичные.
Поэтому американцы потеряли существенную долю рынка, уступив ее японцам.